Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito Uso generatori di Telai

    Ciao
    Usando il generatore di telai per costruire un telaio metallico tubolare ho notato il seguente problema.
    Nella messa in tavola quando genero una tabella con la lista parti, queste non vengono compuate correttamente.

    Se ad esempio il telaio è un seplice rettangolo di lati 2m e 1m mi aspetto di vedere qualcosa tipo
    Quantita, lunghezza, tot lunghezza
    n°2pz, 2000mm, 4000mm
    n°2pz, 1000mm, 2000mm

    Ed invecce appare un generico
    Quantita, lunghezza, tot lunghezza
    n°1pz, varie, 6000mm

    Il problema non si presenta se realizzo il telaio con parti singole senza generatore.

    Sbaglio da qualche parte, oppure il generatore ha questa limitazione?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito

    no, sbagli qualcosa tu.
    Ora perdonami ma in ufficio ho solo una rel. veccha di Inv e quindi devo andare a memoria.
    In Assieme, prendi la distinta componenti e verifica che siano tutti computati, che abbiano codici di parte diversi e che sia attiva la BOM ... non mi ricordo... insomma hai 3 tipi di BOM, solo in 2 modalità puoi vedere i singoli tubolari, però non ricordo bene il settaggio, dovrei farlo, cmq la chiave di volta è quella

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Grazie
    Se creo la lista dal modello assieme come dici te, il problema non si presenta.
    Se invece provo a creare la lista dal file di disegno "idw", succede come detto sopra.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito

    E' così perchè di default la BOM diventa in modalità "tutto in calderone". Qualcosa si riesce a fare anche direttamente dall IDW, ma è meglio che ti abitui a lavorare la BOM dallo IAM : + potente e + certi i risultati.
    ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gil Visualizza Messaggio
    Ciao
    Usando il generatore di telai per costruire un telaio metallico tubolare ho notato il seguente problema.
    Nella messa in tavola quando genero una tabella con la lista parti, queste non vengono compuate correttamente.

    Se ad esempio il telaio è un seplice rettangolo di lati 2m e 1m mi aspetto di vedere qualcosa tipo
    Quantita, lunghezza, tot lunghezza
    n°2pz, 2000mm, 4000mm
    n°2pz, 1000mm, 2000mm

    Ed invecce appare un generico
    Quantita, lunghezza, tot lunghezza
    n°1pz, varie, 6000mm

    Il problema non si presenta se realizzo il telaio con parti singole senza generatore.

    Sbaglio da qualche parte, oppure il generatore ha questa limitazione?
    Io mi trovo bene cosi':
    -clic Dx sull'elenco parti nella messa in tavola,
    -scegli" modifica elenco parti" (N.B. non "stile elenco parti)
    nella finestra che appare, clic sulla prima icon in alto a sinistra per scegliere le colonne dell'elenco:
    Aggiungi le proprietà:
    -Quantità di base
    -Quantità elementi.
    Falle scorrere in alto prima di "quantità"
    chiudi il tutto.
    Adesso in elenco hai quanti pezzi hai per tipo e per lunghezza e la lunghezza complessiva dei ogni tipo
    Se fai molte messe in tavola di telai fatti con FG, non sarebbe da scartare di farti un template .idw con l'elenco parti ad hoc.
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Risultato che ho ottenuto con il meodo suggeto da tarkus
    Quantità | Quantitò di base | Quantità elementi | Descrizione
    6000mm | *varie* | 4 | *varie*

    Modificando da "editor stili" o da "modifica elenco parti" non mi pare cambi la cosa in modo sostanziale.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    A suo tempo, se non ricordo male, per risolvere detto problema, mi ero fatto una copia modificabile della libreria dei profili e modificato le impostazioni in modo che il numero di parte fosse collegato alla lunghezza, ed impostando nella distinta i raggruppamenti in base al numero di parte. Insomma, un tubo rett. 100x50x2 con taglio (G_L) = 1000 sarà TR(100x050x02)x1000. La distinta li raggrupperà tutti. Allego esempio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gil Visualizza Messaggio
    Risultato che ho ottenuto con il meodo suggeto da tarkus
    Quantità | Quantitò di base | Quantità elementi | Descrizione
    6000mm | *varie* | 4 | *varie*

    Modificando da "editor stili" o da "modifica elenco parti" non mi pare cambi la cosa in modo sostanziale.
    Bho, a me funziona bene,non mi mette nessun voce "Varie"
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Ho verificato che il problema era dovuto all'uso di profili personalizzati, creati male.
    Ringrazio tutti per l'assistenza e la pazienza. Grazie alle vostre indicazione ho potuto scartare le divrse possibilità e recuperare l'errore.


  • Discussioni Simili

    1. 1 assieme 2 telai
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 18: 40
    2. Generatore telai
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 19: 31
    3. Telai da 11 a 2008
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 23: 37
    4. generatore telai
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 59
    5. generatore telai inventor 10
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti