Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    A proposito di creare un'area dedicata per i disegni solidkorks, come si dove andare a cercare il disegno in caso di necessità? Esempio, telefona l'artigiano che chiede chiarimenti su un pezzo da costruire, come so se andare a cercare il codice nell'area nuova o in quella dei disegni in DWG?

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    A proposito di creare un'area dedicata per i disegni solidkorks, come si dove andare a cercare il disegno in caso di necessità? Esempio, telefona l'artigiano che chiede chiarimenti su un pezzo da costruire, come so se andare a cercare il codice nell'area nuova o in quella dei disegni in DWG?
    Puoi fare come fai adesso con i dwg, o pensi di strutturare l'archivio in modo diverso?

    Io attualmente suddivido i disegni per cliente e poi per commessa, indipendentemente se siano 3d o 2d, cioe' faccio cosi':

    parti a disegno:

    \\server\dati\cliente\commessa\3d\assiemi e parti della commessa
    \\server\dati\cliente\commessa\2d\disegni delle parti di cui sopra
    \\server\dati\cliente\commessa\documentazioni varie

    parti di libreria:
    \\server\dati\cliente\libreria\sottocartelle dei commerciali

    considera che io sono un UT che lavora per esterni, per quello aggiungo la cartella intermedia "cliente", cosa che probabilmente tu puoi evitare.

    Se invece immagini di buttare tutto dentro una cartella "area disegni solidworks", diventa molto auspicabile usare un pdm, altrimenti l'espolrazione delle cartella stessa diventera' lentissima al crescere del numero dei disegni.

    Quindi in pratica ti consieglierei di continuare ad usare lo stesso schema che usi adesso, se non impossibilitato per altri motivi.

    considera che Win7-64 NON indicizza i dischi di rete: questo rende impossibile l'uso di windows search e della funzione analoga di solidworks che ci si appoggia (tranne aggiunte recenti).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Si l'intenzione era quella di riprodurre la struttura di cartelle dei DWG, che è del tipo
    \\server\UTM SW\archivio disegni\e le varie sottocartelle dei gruppi macchina.
    Quindi i disegni Solidworks non sono dentro un unica cartella, ma divisi con una certa logica riconducibile al codice parlante del disegno.
    Se ho un disegno che ha codice xx xxx xxx come so se andare a cercare dell'area DWG o in quella creata per solidworks? Noi in azienda riusciamo a capire ad "occhio" guardando la tavola se è stato realizzato in 3d quindi andremo a cercare in quelli Solidworks, ma è un'interpretazione che non può essere certa.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    Si l'intenzione era quella di riprodurre la struttura di cartelle dei DWG, che è del tipo
    \\server\UTM SW\archivio disegni\e le varie sottocartelle dei gruppi macchina.
    Quindi i disegni Solidworks non sono dentro un unica cartella, ma divisi con una certa logica riconducibile al codice parlante del disegno.
    Se ho un disegno che ha codice xx xxx xxx come so se andare a cercare dell'area DWG o in quella creata per solidworks? Noi in azienda riusciamo a capire ad "occhio" guardando la tavola se è stato realizzato in 3d quindi andremo a cercare in quelli Solidworks, ma è un'interpretazione che non può essere certa.
    il problema sarebbe trovarlo se un operatore ti chiede informazioni se ho capito bene, se metti una finestra nel cartiglio piccola dove scrivi in grigio chiaro SW che sta per solidworks, così potresti chiedere all'operatore nel cartiglio è presente una voce intitolata SW, in questo modo non avresti problemi a capire in che cartella andare a cercare se dwg o sw.. no??
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    il problema sarebbe trovarlo se un operatore ti chiede informazioni se ho capito bene, se metti una finestra nel cartiglio piccola dove scrivi in grigio chiaro SW che sta per solidworks, così potresti chiedere all'operatore nel cartiglio è presente una voce intitolata SW, in questo modo non avresti problemi a capire in che cartella andare a cercare se dwg o sw.. no??
    c'e' anche chi stampa sul disegno il percorso completo del file nel file-system!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    c'e' anche chi stampa sul disegno il percorso completo del file nel file-system!
    si ci avevo pensato,però è un po lunga farsi dire il percorso al telefono, era più intuitivo SW
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    La soluzione di mettere un simbolo in grigio chiaro in un angolino mi sembra la piu pratica, poi oltre al pezzo nelle viste classiche metteremo sempre anche l'isometrica.
    Per quanto riguarda la compilazione del cartiglio le note saranno collegate alle varie proprietà del solido come si usa fare, come: disegnato, approvato,massa, codice, materiale....
    ma proprio tutte? anche la dimensione del grezzo tipo "trafilato 15x10x35" oppure "raggi non quotati R=2"; nel senso alcune voci del cartiglio si compilano a mano solo nella messa in tavola? Voi come fate?

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    La soluzione di mettere un simbolo in grigio chiaro in un angolino mi sembra la piu pratica, poi oltre al pezzo nelle viste classiche metteremo sempre anche l'isometrica.
    Per quanto riguarda la compilazione del cartiglio le note saranno collegate alle varie proprietà del solido come si usa fare, come: disegnato, approvato,massa, codice, materiale....
    ma proprio tutte? anche la dimensione del grezzo tipo "trafilato 15x10x35" oppure "raggi non quotati R=2"; nel senso alcune voci del cartiglio si compilano a mano solo nella messa in tavola? Voi come fate?
    tante le prende in automatico altre devi inserirle nel modello, poi quando imparerai farai come più ti è comodo, per esempio in tavola io ho compilato in automatico il mio nome il nome dell'azienda, data di creazione parte, data di ultima modifica, codice(nome della tavola quando lo salvo), peso, e materiale, denominazione(il nome del modello 3d).
    compilo ogni volta direttamente nel modello 3d in caso di trattamenti o lavorazioni speciali robe che capitano ogni tanto. Le info sono direttamente salvate nel modello 3d.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio

    ma proprio tutte? anche la dimensione del grezzo tipo "trafilato 15x10x35" oppure "raggi non quotati R=2"; nel senso alcune voci del cartiglio si compilano a mano solo nella messa in tavola? Voi come fate?
    Questo puo' essere utile!

    Puoi crearti dei template sia di parte (con i semilavorati gia' parametrizzati e con le variabili messe per benino) sia per le distinte di taglio.

    Dai una guardata ai "membri strutturali", che hanno queste info gia' precompilate in modo tale da andare bene al 99% degli utenti!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Per inserire nelle tavole di disegno i simboli di rugosità superficiale c'è un altro metodo per non dover scrivere ogni volta il grado di rugosità nel simbolo? Non si può creare una libreria? Ho letto in discussioni precedenti che alcuni come cacciatorino si sono creati blocchi che però copiano, riprendono da vecchie tavole. Mi sembra un pò macchinoso, anche perchè immagino che i blocchi che creo non sentano la geometria del disegno e non siano orientabili automaticamente con la quota, ma bisogna girarli e applicarli manualmente. Se ricordo bene in Solidedge potevo crearmeli e gestirli bene.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. da solidworks a 3ds
      Di genioz nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2012, 23: 01
    2. Lavorare con solidworks 2005 e solidworks 2010
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 08: 58
    3. VBA di Solidworks
      Di titurbina nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 19-09-2010, 22: 51
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 14: 57
    5. requisiti pc portatile e problemi nell' avviamento di sw
      Di alex_supertramp nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 02: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti