Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Napoli - Graz
    Software
    PRO/E CATIA

    Predefinito Conversione e modifica tra modelli UG e Proe

    Salve,

    avrei bisogno di lavorare con due diversi programmi su un modello CAD.

    Il modello originale è in UG e le modifiche andrebbero fatte in Pro/e

    di conseguenza la matematica deve rimanere intatta o almeno convertibile.

    Conoscete un metodo o un programma capace di fare ciò?

    Grazie in anticipo
    Vincenzo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enzop805 Visualizza Messaggio
    Salve,

    avrei bisogno di lavorare con due diversi programmi su un modello CAD.

    Il modello originale è in UG e le modifiche andrebbero fatte in Pro/e

    di conseguenza la matematica deve rimanere intatta o almeno convertibile.

    Conoscete un metodo o un programma capace di fare ciò?

    Grazie in anticipo
    Vincenzo
    Il tuo post è davvero confusionale...

    Se il modello originale è in UG lo esporti in un formato neutro (step/iges/sat), lo importi in pro/e e lo modifichi, con sicuramente un pò di fatica perchè scordati di avere l'albero della storia, ne abbiamo parlato un sacco di volte.
    Fatto questo lo riesporti in step e lo riapri in ug.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enzop805 Visualizza Messaggio
    Salve,

    avrei bisogno di lavorare con due diversi programmi su un modello CAD.

    Il modello originale è in UG e le modifiche andrebbero fatte in Pro/e

    di conseguenza la matematica deve rimanere intatta o almeno convertibile.

    Conoscete un metodo o un programma capace di fare ciò?

    Grazie in anticipo
    Vincenzo
    Come ti ha riferito giustamente Ozzy, nel passaggio fra cad parametrici alcune informazioni si perdono.
    Per poter lavorare sulle stesse geometrie devi esportare in un formato neutro, come lo STEP (preferibile) o l'IGES.
    Nell'esportazione perdi le relazioni di accoppiamento (i pezzi rimangono in posizione ma le relazioni vanno a farsi benedire), perdi le relazioni fra modello 3D ed eventuali tavole collegate e perdi infine i metadati (materiali delle singole parti, e proprietà varie come il disegnatore, il progettista e ammennicoli vari).
    Una volta importato lo STEP in PRO/E, se hai una versione abbastanza recente (preferibilmente Creo) puoi fare le tue modifiche, cambiando le dimensioni (spostando le facce dei solidi), aggiungere, modificare, o eliminare feauture (fori, serie, smussi, arrotondamenti).

    Fatta questa operazione puoi riesportare in STEP e consegnare i file a chi usa NX.
    Chi li riceverà avrà un modello corretto dal punto di vista geometrico ma, dovrà rinserire tutti i metadati e ricrearsi i legami con i drawings (file disegno).
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Napoli - Graz
    Software
    PRO/E CATIA

    Predefinito

    ma non esistono programmi capaci di convertire conservando l'albero.
    putroppo il nostro cliente vuole lavorare in proe ma noi usiamo UG

    i disegni non sono complessi e non mi interessa l'assemblaggio siamo in una fase di concept.
    Se non esistono programmi di conversione sembra che la miglior soluzione sia lo step. giusto?

    un eventuale soluzione solo per sketches?

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enzop805 Visualizza Messaggio
    ma non esistono programmi capaci di convertire conservando l'albero.
    putroppo il nostro cliente vuole lavorare in proe ma noi usiamo UG

    i disegni non sono complessi e non mi interessa l'assemblaggio siamo in una fase di concept.
    Se non esistono programmi di conversione sembra che la miglior soluzione sia lo step. giusto?

    un eventuale soluzione solo per sketches?
    No, non esistono programmi che consentono di conservare l'albero modello.
    Per i soli sketch, bisogna esportare in dxf o dwg
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Per i soli sketch, bisogna esportare in dxf o dwg
    Anche l'iges e lo step permettono (su alcuni cad seri, e purtroppo fra questi non c'e' Solid Edge) il trasferimento di geometrie unifilari 2d in ambiente 3d.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Anche l'iges e lo step permettono (su alcuni cad seri, e purtroppo fra questi non c'e' Solid Edge) il trasferimento di geometrie unifilari 2d in ambiente 3d.
    Aspetta Caccia, spiegami meglio questa ... sono un pò fulminato stasera.
    Intendi dire che puoi esportare curve e sketch nei file iges e step ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Aspetta Caccia, spiegami meglio questa ... sono un pò fulminato stasera.
    Intendi dire che puoi esportare curve e sketch nei file iges e step ?
    Mi sa che e' ora che vai in ferie!!!

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....7&postcount=11



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi sa che e' ora che vai in ferie!!!

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....7&postcount=11
    Vabbuò ... ti ho chiesto solo una conferma, stasera fate veramente venire il latte alle ginocchia , tu e quell'altro.

    Non ricordavo di quella discussione e che SE avesse quel limite
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Anche l'iges e lo step permettono (su alcuni cad seri, e purtroppo fra questi non c'e' Solid Edge) il trasferimento di geometrie unifilari 2d in ambiente 3d.
    Mmmm si però anche se UG permettesse l'esportazione della sola geometria 2d il problema rimmarrebbe, una volta importato è comunque geometria diciamo "morta" se non si usa l'estensione esplicita.

    anche se qualcosa si può fare con il modulo base dell'import data doctor all'interno di proe.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-05-2012, 15: 45
    2. baco proE su aggiornamento riferimenti dopo modifica
      Di cougarz nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 20: 55
    3. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 18: 54
    5. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 22: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti