Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito Mostra corpi di superficie in Tavola

    E' tanto che non metto mano su SWX e probabilmente mi sono perso in un biccchiere d'acqua, ma ho provato a cercare sia qui che con google ma non ho trovato un tubo...
    Ho un modello importato (è un assieme che è stato salvato in parte multicorpo) in cui solo 1 pezzo è solido tutto il resto è superficie. Nella messa in tavola vorremmo vedere tutto per poi esportarla, purtoppo non trovo un comando "Mostra corpi di superficie" se non nelle proprietà dei una vista in sezione.
    Nelle viste normali abbiamo trovato un "Trick": Nascondi (dal browser della vista) l'unico pezzo solido e per magia mi mostra tutte le superfici! Però come ri-attivo la parte solida mi nasconde le superfici.
    Abbiamo provato a dare il Mostra alle supefici dal browser, ma mentre funziona con 1-4 superfici selezionate, NON funziona affatto se le seleziono tutte (oltre 100).
    Esiste la possibilità di fare quello che chiedo o proprio l'unico sistema è quello appena esposto?
    grazie, ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Nella vista principale della tavola, attiva vista ombreggiato con bordi, cosi dovresti vedere tutto anche le superfici.
    Mauri:66
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (202.1 KB, 16 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito

    Eh ma non è accettabile. A me serve tirare fuori una vista con linee nascoste da inserire tra l' altro in un file DWG alla fine, quindi avere una specie di rendering senza le cose nascoste (alcune delle quali non solo si devono vedere ma addirittura quotare) non mi aiuta.
    Grazie comunque per il tentativo! ;-)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jarno Visualizza Messaggio
    E' tanto che non metto mano su SWX e probabilmente mi sono perso in un biccchiere d'acqua, ma ho provato a cercare sia qui che con google ma non ho trovato un tubo...
    Ho un modello importato (è un assieme che è stato salvato in parte multicorpo) in cui solo 1 pezzo è solido tutto il resto è superficie. Nella messa in tavola vorremmo vedere tutto per poi esportarla, purtoppo non trovo un comando "Mostra corpi di superficie" se non nelle proprietà dei una vista in sezione.
    Nelle viste normali abbiamo trovato un "Trick": Nascondi (dal browser della vista) l'unico pezzo solido e per magia mi mostra tutte le superfici! Però come ri-attivo la parte solida mi nasconde le superfici.
    Abbiamo provato a dare il Mostra alle supefici dal browser, ma mentre funziona con 1-4 superfici selezionate, NON funziona affatto se le seleziono tutte (oltre 100).
    Esiste la possibilità di fare quello che chiedo o proprio l'unico sistema è quello appena esposto?
    grazie, ciao
    Non so se la geometria del tuo corpo solido lo permette, ma se tu potessi fare un "cancella faccia" so una faccia planare delle più semplici tipo un cerchio o un rettangolo (se c'è) e poi rifare la stessa faccia come superficie, trasformeresti il tuo solido in superficie e a quel punto tutte le superfici diventerebbero visibili in tavola.
    Non sarà una soluzione elegante ma funziona, è veloce e fai prima che a rendere visibile a mano 100 superfici
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito

    Ok capo! Grazie. Cmq ho capito che con le superfici non ci si lavora non come servirebbe a noi. Bisognerà trovare altre strade.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    47
    Professione
    Cad/Pdm Manager
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ciao.
    Cercando info sono capitato in questa discussione.

    Credo che con il comando "Inserisci -> Elementi del modello" e selezionando tra la geometria di riferimento, il button "superfici", il tuo problema si risolva.
    Spero sia quello che cercavi.
    Saluti.

  7. Il seguente utente ha ringraziato LorenzoB per questo post

    Byron (18-07-2017)


  • Discussioni Simili

    1. CATIA non mostra le lunghezze
      Di Daniele Sinisgalli nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 12: 32
    2. mostra soltanto
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 15: 22
    3. MOSTRA DESCRIZIONE DEL COMPONENTE
      Di $davide$ nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 12: 10
    4. Messa in tavola IPT con + corpi
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 14: 14
    5. mostra / nascondi pubblicazioni
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 21-06-2009, 23: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti