Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    produzione meccanica
    Regione
    lombardia
    Software
    nessuno

    Predefinito Realizzazione percorsi per lavorazioni al tornio

    Ciao, mi occupo di lavorazioni meccaniche di precisione con macchine cnc, quali torni a 4 assi e centri di lavoro.
    Mi sono iscritto per chiedere un consiglio, ho necessità di disegnare col cad dei pezzi meccanici che poi andrò a trasformare con le mie macchine, mi serve il cad perchè i particolari hanno forme un pò complesse e quindi mi servono le varie coordinate per poterli realizzare, purtroppo col cad ho pochissima esperienza, salvo un corso fatto diversi anni fà. tu sapresti consigliarmi qualche modello in particolare?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Non sono un campione con i cad parametrici, sono strumenti molto impegnativi da imparare. Se non hai chi possa realizzare il pezzo per te dovrai passarci molti giorni per studiarlo a dovere, perlomeno i moduli che servono a te.
    Nel forum c'è molta gente competente. In più su youtube troverai molti tutorial utili per iniziare e qualcosina anche di avanzato per l'utilizzo con le CNC.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    produzione meccanica
    Regione
    lombardia
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Forse non mi sono spiegato bene,per la realizzazione dei vari particolari non ho problemi, però per poter costruire un determinato pezzo necessito delle coordinate in x e y perchè le quote devono essere precise, come nel caso di una conicità seguita magari da un arco di cerchio e questo solo il cad me le può dare.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Chiedi pure nel forum e intanto guarda qualcosa su youtube. Si trovano diversi tutorial ben fatti.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauri60blu Visualizza Messaggio
    Ciao, mi occupo di lavorazioni meccaniche di precisione con macchine cnc, quali torni a 4 assi e centri di lavoro.
    Mi sono iscritto per chiedere un consiglio, ho necessità di disegnare col cad dei pezzi meccanici che poi andrò a trasformare con le mie macchine, mi serve il cad perchè i particolari hanno forme un pò complesse e quindi mi servono le varie coordinate per poterli realizzare, purtroppo col cad ho pochissima esperienza, salvo un corso fatto diversi anni fà. tu sapresti consigliarmi qualche modello in particolare?
    Grazie
    Mauri benvenuto, ti servono dei consigli su Creo o qualcuno che ti modelli i pezzi in 3D e ti dia il file per il tuo CAM ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    produzione meccanica
    Regione
    lombardia
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Allora mi spiego,la programmazione dei cnc la faccio a bordo macchina senza l'utilizzo di cam.
    Se devo costruire dei pezzi per esempio con dei raggi particolari,ho necessità di conoscere le coordinate di partenza in orizzontale ed in verticale prima di inizio raggio e cosi anche di fine raggio.
    In questo modo l'utensile avrà il percorso corretto da fare.
    Per fare questo vorrei utilizzare un cad 2d, una volta disegnato il pezzo andrei a rilevare le quote di mio interesse ed il gioco è fatto.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    E' limitante l'uso che tu vorresti farne, perchè potresti programma la macchina direttamente da Creo. :)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    produzione meccanica
    Regione
    lombardia
    Software
    nessuno

    Predefinito

    puoi spiegarti meglio, Creo è un sistema cad-cam?, io sò che per programmare da cam si devono avere i post processor come quelli della macchina cnc, io utilizzo un linguaggio iso, fanuc 18i.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauri60blu Visualizza Messaggio
    puoi spiegarti meglio, Creo è un sistema cad-cam?, io sò che per programmare da cam si devono avere i post processor come quelli della macchina cnc, io utilizzo un linguaggio iso, fanuc 18i.
    Si, è un sistema CAD/CAM. Il modulo che serve al tuo scopo è il Machining.
    Per il resto apri un topic e chiedi a persone decisamente più esperte.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per il momento ho spostato i messaggi dall'area presentazioni che mi sembrava poco adatta.

    Per Mauri: le tue macchine non riescono a leggere il profilo di rivoluzione del particolare tornito ?
    Accettano solo programmazione ISO ?
    Dacci qualche informazione in più (modelli e controlli utilizzati) e speriamo di avere una risposta utile.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Una Sfera al Tornio ???
      Di nirvces nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 10-10-2009, 08: 59
    2. scelta di un tornio
      Di cormax66 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-07-2009, 12: 02
    3. Programmazione iso su tornio....
      Di silvius nel forum CAM forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-01-2009, 16: 32
    4. ERRORE DI PERCORSO AL TORNIO
      Di SHIREN nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 16: 34
    5. CAM per tornio multitasking
      Di giorgiodea nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti