Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Versione per studenti in facoltà, Catia V5 R17

    Predefinito Modificare la scala di un part!

    Ho finito la realizzazione di un complessivo, e mi sono accordo adesso che la scala dei pezzi era di 2:1, invece che di 1:1

    Mi ritrovo quindi con tutti i particolari, già assemblati, in dimensioni doppie di quelle reali. Ora, so che c'è un modo per cambiare la scala di ogni particolare, pezzo per pezzo, ma non riesco a trovarlo, come si fa?

    C'è modo per non perdere il mio complessivo già assemblato, o devo per forza cambiare la scala pezzo per pezzo e poi riassemblare tutto da capo?

    Grazie a chi risponderà

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    devi aprire ogn isoingolo componente in ambiente PartDesign e poi utilizza la funzione scala.

    Come di riferimento ti consiglio ti selezionare il punto 0,0,0 che sitrova nell'asse principale. Ammesso che questo sia presente altrimenti te ne crei uno nuovo.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Versione per studenti in facoltà, Catia V5 R17

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    devi aprire ogn isoingolo componente in ambiente PartDesign e poi utilizza la funzione scala.

    Come di riferimento ti consiglio ti selezionare il punto 0,0,0 che sitrova nell'asse principale. Ammesso che questo sia presente altrimenti te ne crei uno nuovo.
    Grazie della risposta! Posso chiederti come si arriva a questa funzione? Perchè sono stato un'ora a cercare fra tutti i comandi, ma veramente non riesco a trovarla!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jonhson91 Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta! Posso chiederti come si arriva a questa funzione? Perchè sono stato un'ora a cercare fra tutti i comandi, ma veramente non riesco a trovarla!
    Inserisci>Feature di trasformazione>Scala

    Ciao
    -------------------------------------------
    "Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone pensano così? "


  • Discussioni Simili

    1. modificare moltiplicatore scala dettaglio
      Di cen82 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2012, 18: 56
    2. Modificare scala - solidworks
      Di barabesi nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2011, 17: 32
    3. modificare la scala in tavola
      Di dicifa nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2009, 10: 10
    4. Variare la scala di un file part
      Di michelangelo nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 00: 16
    5. modificare una part family
      Di Lucky74 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-06-2008, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti