Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Scala

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Scala

    buongiorno a tutti
    Con s.e. v20 creo una tavola di un part eseguo una sez. metto scala 2:1
    quoto lo spess. es. 2mm e la quota è corretta, ma se questo spessore lo vado a misurare con "misura distanza" e mi da 4 cioè il valore dello spess. scala 2:1.
    Sicuramente devo settare qualcosa perchè la misura dello spessore deve essere indipendente dalla scala.
    Mi scuso se questo argomento è già stato trattato.
    buon anno a tutti
    Doriano

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti
    Con s.e. v20 creo una tavola di un part eseguo una sez. metto scala 2:1
    quoto lo spess. es. 2mm e la quota è corretta, ma se questo spessore lo vado a misurare con "misura distanza" e mi da 4 cioè il valore dello spess. scala 2:1.
    Sicuramente devo settare qualcosa perchè la misura dello spessore deve essere indipendente dalla scala.
    Mi scuso se questo argomento è già stato trattato.
    buon anno a tutti
    "Misura distanza" misura la distanza fra due punti. Se uno spigolo del modello e' lungo 2 mm, chiaramente la distanza fra i due estremi di esso in una vista 2:1 sara' di 4 mm.

    Se vuoi sapere la misura dello spigolo metti una quota, se invece devi conoscere la distanza fra due enti geometrici di una vista usi il "misura distanza", ma hai il problema della scala. Mi sembra che il comportamento del CAD sia corretto, al limite prova ad usare il comando "disegna nella vista" e poi prendere le misure da li' dentro, pero' non capisco perche' vuoi usare il comando misura distanza invece che il comando quota, per conoscere una dimensione del modello.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie cacciatorino
    La tua risposta è logica, ma la mia curiosità era sapere se non avevo settato bene il programma , ma secondo te è a posto.Ti sembra strano che vada a misurare gli spessori non con quota, ma c'è un perchè ed è che credevo che le viste fossero indipendenti dalla scala, infatti con catia v5 se vado a misurare gli spessori in una vista con scala 2:1 la misura che mi da è la misura reale.Come capirai era solo una curiosità, anche se penso che aumentando la scala le misure non dovrebbero seguirla.
    grazie
    Doriano

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    grazie cacciatorino
    La tua risposta è logica, ma la mia curiosità era sapere se non avevo settato bene il programma , ma secondo te è a posto.Ti sembra strano che vada a misurare gli spessori non con quota, ma c'è un perchè ed è che credevo che le viste fossero indipendenti dalla scala, infatti con catia v5 se vado a misurare gli spessori in una vista con scala 2:1 la misura che mi da è la misura reale.Come capirai era solo una curiosità, anche se penso che aumentando la scala le misure non dovrebbero seguirla.
    grazie
    Ho capito, effettivamente il "misura distanza" di SE funziona come se tu stessi lavorando su un cad 2d puro. per cui ti misura la distanza fra due punti sul foglio. Se poi sia corretto o no e' questione di gusti, l'importante e' conoscere bene il comportamento del comando, per non compiere errori!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Stampare in scala
      Di magneticproject nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-11-2012, 00: 50
    2. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    3. Scala su dft
      Di Matdex nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 18: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02
    5. Scala retino
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti