Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Funzioni e macro

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Funzioni e macro

    salve devo creare un assieme con due parti geometricamente uguali ma di dimensioni diverse, pensavo di usare la funzione scala (come ho letto su questo forum) o al massimo le macro di http://www.lennyworks.com/solidworks/default.asp?ID=20.
    Purtroppo ne in un verso ne nell'altro riesco a fare ciò che cerco. Uso la versione 2013 di solidoworks se può essere utile.
    La cosa più assurda è che l'opzione Inserisci > Funzioni > Scala non esiste

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zhzau Visualizza Messaggio
    salve devo creare un assieme con due parti geometricamente uguali ma di dimensioni diverse, pensavo di usare la funzione scala (come ho letto su questo forum) o al massimo le macro di http://www.lennyworks.com/solidworks/default.asp?ID=20.
    Purtroppo ne in un verso ne nell'altro riesco a fare ciò che cerco. Uso la versione 2013 di solidoworks se può essere utile.
    La cosa più assurda è che l'opzione Inserisci > Funzioni > Scala non esiste
    Non hai spiegto il procedimento che adotti per cui diventa difficile capire perchè non ti funziona. Oltretutto mi è scaduta la subscription alla palla di cristallo e i fondi di caffè non posso consultarli fin dopo pranzo...

    Così a sentimento mi viene da pensare a questi casi:

    1) stai cercando la funzione "scala" in ambiente assieme, dove non la troverai mai perchè è uan funzione dell'ambiente parte. Se vuoi scalare una parte dell'assieme devi fare click col destro sulla parte scegliere l'icona "modifica parte" e allora i menù cambieranno e troverai "inserisci/Funzioni/scala/
    2) stai usando una verisione Sp0 della 2013 dove per un qualche baco manca il comando nei menù, anche se mi sembra inverosimile; sarebbe più un baco da versione Beta1 che da Sp0

    Ricordati che se vuoi avere lo stesso componente sia alle dimensioni reali che scalato devi fare le due configurazioni della parte in modo che tu possa nell'assieme impostarle separatamente per ciascuna copia del componente che hai inserito.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    hai ragione sul fatto che la versione è la sp0 del 2013, proverò a cercare gli aggiornamenti.
    Avevo immaginato che non fosse applicabile nell'ambiente assieme infatti lo cercavo aprendo la singola parte del progetto.
    Cmq non appena aggiorno alla versione sp1

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zhzau Visualizza Messaggio
    hai ragione sul fatto che la versione è la sp0 del 2013, proverò a cercare gli aggiornamenti.
    Avevo immaginato che non fosse applicabile nell'ambiente assieme infatti lo cercavo aprendo la singola parte del progetto.
    Cmq non appena aggiorno alla versione sp1
    Quindi mi confermi che nella 2013 SP0 dal menù manca il comando "scala" ?
    Prova a vedere se per caso l'icona è disponibile nelle personalizzazioni delle toolbar, e aggiungila in quelle.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ti posto uno screen magari sono io che non lo vedo...

    screen

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zhzau Visualizza Messaggio
    Ti posto uno screen magari sono io che non lo vedo...
    Ti riposto il tuo screen modificato. Spero tu conosca il mitico personaggio che ti indica quanto cerchi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ...Spero tu conosca il mitico personaggio che ti indica quanto cerchi...
    ..e se riesce a vederlo lui....

    Auguri a tutti

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    O.O non lo vedevo proprio altro che mister magoo...
    come non detto...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 12: 55
    2. MACRO PER PARTI (APERTURA E CONFERMA FUNZIONI)
      Di $davide$ nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 10: 43
    3. Macro funzioni automatiche
      Di zippovito nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-05-2011, 10: 42
    4. Personalizzazione Funzioni
      Di inventor user nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 15: 45
    5. Funzioni in conflitto
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti