Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 32
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    ciao,
    correggetemi se sbaglio ma attenzione ad usare il design assistant quando il file che rinominate è presente anche in altri assiemi, il risultato sarà che quando aprirete l'altro assieme inventor cercherà il vecchio nome del file.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    questo è il brivido del mesterie

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di guybrush
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2017, solidworks 2016

    Predefinito

    grazie, si me ne sono accorto. infatti il vantaggio x me al momento è minimo, devo vedere come districarmi
    ma anche usando il vault ci sarebbe lo stesso problema? o aggancia i file ai diversi assiemi in modo automatico?

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere ambiente e territorio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Come si può risolvere questo problema?!?
    Mi sto trovando a dover ricostruire i collegamenti di ogni assieme che comprendeva le parti rinominate!!
    AIUTO!!

    Grazie
    Michela

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michisub Visualizza Messaggio
    Come si può risolvere questo problema?!?
    Mi sto trovando a dover ricostruire i collegamenti di ogni assieme che comprendeva le parti rinominate!!
    AIUTO!!

    Grazie
    Michela
    Spiega meglio il problema, hai rinominato delle parti (quante?) e l'assieme/i non le trova più?
    Oltre a rinominarle hai anche cambiato il numero parte nelle iProperties?
    Se le parti sono poche e gli assiemi molti, ti conviene ridare alle parti il nome originario, così gli assiemi si aggiustano, poi vedere come fare a seconda delle tue necessità
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    L'unica è usare Vault che ricrea in automatico i collegamenti tra i file. Se usi design assistant devi poi aprirti gli assiemi e riassegnare il file modificato. Vi ricordo che per rinominare (o copiare) solido e messa in tavola con design assistant bisogna selezionare la tavola ed aprirla in quanto per inventor è lei a "comandare" ed in questo modo i due file rimarranno collegati.
    Ciao

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    L'unica è usare Vault che ricrea in automatico i collegamenti tra i file. Se usi design assistant devi poi aprirti gli assiemi e riassegnare il file modificato. Vi ricordo che per rinominare (o copiare) solido e messa in tavola con design assistant bisogna selezionare la tavola ed aprirla in quanto per inventor è lei a "comandare" ed in questo modo i due file rimarranno collegati.
    Ciao
    Questa non la sapevo ! :
    Il vault riesce a riassociare dei files gia' rinominati?
    Cioè sa che quel file che si chiamava "pippo" e che non trova più, lo deve sostituire con il file "palla" ex "pippo" ?
    Se è così un giorno o l'altro mi decido ad usarlo anche se sono in postazione singola.
    Piuttosto non capisco cosa vuoi dire con "Se usi design assistant devi poi aprirti gli assiemi e riassegnare il file modificato"
    Con il design assistant puoi fare queste azioni: copia, rinomina, sostituisci ,elimina.
    Ma fai tutto da lì, non devi aprire gli assiemi e riassociare i files....
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere ambiente e territorio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Mi spiego meglio, ma ahimè credo non ci sia soluzione:
    ho tanti assiemi che sono composti dalle stesse parti.
    Ho aperto uno di questi assiemi e rinominato le parti, usando il design assistant (ho rinominato il file, quindi anche il "numero parte"), convinta (nella mia ignoranza, sigh) che si risolvessero automaticamente in TUTTI gli assiemi... e invece no!!
    Quando ho aperto gli altri assiemi, ho dovuto risolvere tutti i collegamenti.

    Quindi mi chiedevo se fosse possibile, senza un documentale o il Vault (in azienda non abbiamo nulla!), poter rinominare le parti, risolvere i collegamenti, ecc senza diventare scemi... ma a sto punto, dopo aver smadonnato tutto il giorno, tempo proprio che non sia possibile.

    Però ho scoperto (ovviamente DOPO aver perso 2 ore a risolvere tutti i collegamenti), che posso lasciare le parti coi nomi originali e modificare il "numero parte" per chiamarli come voglio io (mi serve dargli dei codici numerici), senza creare disastri, quindi adesso ho iniziato a fare così e dovrebbe andare bene...
    Poi, se arriverà il documentale, ci ripenseremo...

    Intanto grazie.
    Michela

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michisub Visualizza Messaggio
    Mi spiego meglio, ma ahimè credo non ci sia soluzione:
    ho tanti assiemi che sono composti dalle stesse parti.
    Ho aperto uno di questi assiemi e rinominato le parti, usando il design assistant (ho rinominato il file, quindi anche il "numero parte"), convinta (nella mia ignoranza, sigh) che si risolvessero automaticamente in TUTTI gli assiemi... e invece no!!
    Quando ho aperto gli altri assiemi, ho dovuto risolvere tutti i collegamenti.

    Quindi mi chiedevo se fosse possibile, senza un documentale o il Vault (in azienda non abbiamo nulla!), poter rinominare le parti, risolvere i collegamenti, ecc senza diventare scemi... ma a sto punto, dopo aver smadonnato tutto il giorno, tempo proprio che non sia possibile.

    Però ho scoperto (ovviamente DOPO aver perso 2 ore a risolvere tutti i collegamenti), che posso lasciare le parti coi nomi originali e modificare il "numero parte" per chiamarli come voglio io (mi serve dargli dei codici numerici), senza creare disastri, quindi adesso ho iniziato a fare così e dovrebbe andare bene...
    Poi, se arriverà il documentale, ci ripenseremo...

    Intanto grazie.
    Michela
    Che tipo di licenza avete di Inventor?
    Il Vault basic mi pare sia compreso in tutte le versioni, basta installarlo e creare l'ambiente.
    Noi abbiamo iniziato ad usarlo e devo dire che risolve parecchi problemi.
    Logicamente bisogna dedicare un po di tempo a configurare il tutto e a migrare l'archivio esistente nella maniera corretta.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere ambiente e territorio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Si, abbiamo il Basic, ma non è configurato,... come dici tu andrebbe reso operativo, ma io qui sono l'ultima arrivata e non credo inizieremo oggi ad usarlo :)
    Cmq lo farò presente, vedremo come risolvere la situazione... in effetti col 3D è indispensabile avere un documentale che gestisca le parti, altrimenti è un casino!

    Grazie


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rinominare
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 20: 20
    2. Rinominare "numero parte"
      Di realone nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 13: 25
    3. rinominare un frm
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 10: 41
    4. Rinominare Files
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-08-2009, 18: 38
    5. Riduzione livello grafico Parte e Assiemi
      Di matricola1099 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 17: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti