Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1396
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito Rinominare parte ed assiemi

    Ciao.
    Conosco molto poco inventor, provandolo ho incontrato questa difficoltà.
    Sto lavorando in un assime composto da diverse parti, ad un certo punto vorrei rinominare una parte.
    Se rinomino la parte, ad esempio di nome "partA", attraverso il browser (finestra di sinistra), in "partB", il nome del file, nella cartella di lavoro, rimane comunuqe quello vecchio.

    Inoltre se decido di cancellare attraverso Inventor il file "partB" questo non viene cancellato dalla cartella di lavoro. Dovrei falro manualmente ricordandomi che il nome del file è "partA".

    Il problema è risolvibile? Oppure voi come gestite la cosa?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    io di solito cambio i nomi direttamente dalla cartella di lavoro, se lo fai dal browser, come hai visto, non ti cambia il nome del file... prima di cambiare i nomi alle parti, ricordati che, quando andrai ad aprire l'assieme composto da quelle parti, Inventor andrà alla ricerca delle parti con il vecchio nome, quindi dovrai ripristinare manualmente i collegamenti..

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    io di solito cambio i nomi direttamente dalla cartella di lavoro, se lo fai dal browser, come hai visto, non ti cambia il nome del file... prima di cambiare i nomi alle parti, ricordati che, quando andrai ad aprire l'assieme composto da quelle parti, Inventor andrà alla ricerca delle parti con il vecchio nome, quindi dovrai ripristinare manualmente i collegamenti..
    Se sono un paio di files, va bene come dici tu, magari si fa prima.
    Altrimenti conviene usare il Design Assistant.rinomini quello che vuoi e le relazioni tra files si aggiornano in automatico.
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    buono a sapersi

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1396
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    grazie per i suggerimenti.
    Ho provato ad usare il desgn assistant ma il problema sembra permanere.
    Ovvero cambi il nome dell'assieme, ma non nel file.
    Sbagliero qualcosa? Conoscete qualche video esplicativo?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor / AutoCad

    Predefinito

    Ciao,
    Cambiare il nome del file nel browser non è il metodo giusto.
    Per rinominare il file ti conviene sempre usare il design assistant.
    Quello che ti fa vedere il browser in alto all'inizio delle lavorazioni, non è il nome del file,
    bensì una proprietà delle iProperties, dopo aver rinominato il file, devi cliccare col destro in alto sul nome della parte, scegliere "iProperties", poi cliccare la sottoscheda "progetto", quindi modificare a mano la proprietà "Numero Parte" col nome del file aggiornato.
    Se tu rinomini il file le due indicazioni del nome-file e nome-parte non coincidono.
    Il design assistant fa questo in automatico, oltre che mantenere le relazioni.
    Questo perchè si lascia la possibilità di cambiare nome alle parti, lasciando il nome file inalterato.
    Puoi anche rinominare le lavorazioni all'interno del browser, ma questa è un altra cosa.

    Ciao!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gil Visualizza Messaggio
    grazie per i suggerimenti.
    Ho provato ad usare il desgn assistant ma il problema sembra permanere.
    Ovvero cambi il nome dell'assieme, ma non nel file.
    Sbagliero qualcosa? Conoscete qualche video esplicativo?
    Nel tuo primo post,chiedi come fare per rinominare una parte e in automatico aggiornare la casella di lavoro. Soluzione=Design Assistant.
    Adesso dici che vuoi rinominare l'assieme e in automatico questo nome venga rinominato nel file? quale nome?quale file?
    Forse ho capito male qualcosa
    Spiega meglio cosa vuoi fare.
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1396
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Ciao, ho trovato la soluzione!

    Riassumo per bene il problema.
    Ipotizziamo di lavorare su di un assieme ed inseriamo al suo interno delle parti.
    In un secondo tempo abbiamo necessita di rinominare una o più parti.

    La soluzione è illustrata in questo video
    http://www.youtube.com/watch?feature...v=YM8mPqI_cII#!
    ed illustrata in questo articolo
    http://inventor-tales.blogspot.it/20...inventors.html

    è necessario fare attenzione, una volta aperto il design assitant è necessario portare il mouse esattamente dove indicato altrimenti non funziona.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Io una cosa che però non sono mai riuscito a risolvere è introdurre nel design assistant le tavole per mantenere il collegamento. Quello ho sempre dovuto farlo a mano per poterle reciclare!
    Ho provato anche con la versione professional 2013 ma niente.
    Voi come fate?

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di guybrush
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2017, solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Io una cosa che però non sono mai riuscito a risolvere è introdurre nel design assistant le tavole per mantenere il collegamento. Quello ho sempre dovuto farlo a mano per poterle reciclare!
    Ho provato anche con la versione professional 2013 ma niente.
    Voi come fate?
    Riprendo questa discussione perchè anche io avrei sto problema (uso inventor 2014):
    con design assistant rinomino i file 3d (assiemi o parti), ma non ho capito se c'è un modo per rinomnare i file 2d. avete qualche idea?
    Al momento rinomino i 2d in gestione risorse, ma se ci fosse un modo nel design assistant sarebbe più comodo (uso un'interfaccia unica e me la cavo).


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rinominare
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 20: 20
    2. Rinominare "numero parte"
      Di realone nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 13: 25
    3. rinominare un frm
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 10: 41
    4. Rinominare Files
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-08-2009, 18: 38
    5. Riduzione livello grafico Parte e Assiemi
      Di matricola1099 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 17: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti