Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Nc machine simulation

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Attrezzista
    Regione
    Cremona
    Software
    Catia

    Icon2 Nc machine simulation

    Salve ,
    Sono nuovo del forum , in catia v5 p3 r16 nella sezione nc machine simulation , dopo aver creato macchina e lavorazione , avviando la simulazione tramite percorso utensile , funziona ma senza la rimozione del materiale dal grezzo.non vorrei sbagliare nella creazione del pezzo che vado a lavorare poiché creò un cadpart con due body uno il grezzo e l'altro il pezzo finito é giusto come procedimento?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    la rimozione non avviene quando fai girare la simulazione del percorso utensile..... per vedere la rimozione del materiale nella schermata che appare quando simuli il percorso utensile devi cliccare sull'icona a forma di macchina fotografica o di cinepresa...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Attrezzista
    Regione
    Cremona
    Software
    Catia

    Predefinito

    Si ma facendo partire la simulazione tramite i comandi di cinepresa o fotocamera si vede solo il pezzo e lo staff aggio , non mi si vede l'intera macchina completa . A me quello che servirebbe è simulare vedendo sia la rimozione del materiale dal grezzo e la macchina in funzione. Perché su youtube ho visto dei video che durante la simulazione tramite percorso utensile gli si vedeva anche la rimozione del materiale.Un modo per vedere sia la macchina a lavoro che la rimozione del materiale è possibIle??? Grazieeeeee

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    si e' possibile... ma solo se sei sfondato di soldi...
    ti spiego...
    la simulazione della macchina non serve a niente ma e' solo una cosa che e' bella da vedere.... rallenta il sistema, lo appesantisce e non fornisce nessuna informazione aggiuntiva....
    comunque se volessi farla dovresti acquistare il postprocessor direttamente da catia...
    se vai in strumenti opzioni machining scheda emissini vedi che nella prima riga e' indicato il post porcessor da usare (il mio e' settato su nessuno in quanto voglio che il file di uscita con estensione aptsource sia neutro)....
    per avere la simulazione della macchina dovrebbe comparire li il postprocessor della macchina che usi per la simulazione....
    e' possibile simulare l'asportazione di materiale se usi una macchina usata da catia come esempio ed uno dei postprocessor nell'elenco suddetto...
    io l'ho fatto ma ti ripeto e' una macchina utensile usata da catia come esempio (se spulci nelle cartelle dove e' installato catia esiste una cartella dove ci sono alcuni esempi di lavorazione ma ci sono anche alcune macchine utensili)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Attrezzista
    Regione
    Cremona
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ok io la macchina l'ho creata con meccanismi e tutto per ottenere la simulazione tramite percorso utensile con rimozione materiale come dovrei impostare il menù in opzioni -->machining-->emissione ??? Cioé che postprocessor dovrei impostare e che percorso PP ??? Il menù che intendo è quello nella foto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    forse non mi sono spiegato bene.....
    non puoi farlo con la tua macchina....
    puoi farlo solo utilizzando una macchina utensile gia' preparata da catia...
    cercale nelle cartelle di installazione...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    la macchina con cui funziona la trovi in programmi dassault b21 win64 startup manufacturing samples ncmachinestoollib device la macchina e' la mill_5axis
    scelta la macchina devi fare un altro paio di passaggi ma non li ricordo ora

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Attrezzista
    Regione
    Cremona
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ah quindi con le macchine che creò io non posso??? Peccato. Ma poi se io creò una macchina con meccanismi con viti a riciclo di sfere , creò il meccanismo in machine tool build poi vado in kinematic e creò giunto a cremagliera(prismatico+rotazione) poi nella simulazione della macchina non funziona...per i meccanismi devo utilizzare solo quelli in nc tool build???

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    allora.....
    se vuoi che si veda anche l'asportazione del truciolo allora devi usare la macchina che trovi dentro catia stesso a meno che, come ti dicevo, non acquisti direttamente da dassault il postprocessor per la tua macchina....
    se invece vuoi far muovere la macchina seguendo il tuo percorso utensile basta che la crei con tool build prestando attenzione ai giunti

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Attrezzista
    Regione
    Cremona
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ma l'acquisto del postprocessor per la mia macchina mi sa di spesa eccessiva no? Quindi posso utilizzare anche i giunti in kinematic basta metterli nel meccanismo della macchina ;) ok grazie mille Peloritano ;) scusa il disturbo e grazie ancoraaaa ;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Analisi 108 - simulazione shake machine test
      Di Ned112 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-12-2012, 17: 58
    2. incredible machine
      Di cacciatorino nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 01: 39
    3. Configurazione Pro/expert_ machine-set
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 12: 43
    4. Distribuzione Virtual Machine Linux Ubuntu GIS Worstation
      Di PlannerRoad nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 00: 43
    5. CAtia v 5 r 18 vista e virtual machine vmware workstation
      Di GAlileo83 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 09: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti