Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 39 di 39
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Sweep variabile su traiettoria di schizzo separato da origine twist_video3

    stesso procedimento separato da origine piani e terna twistato in 3 sezioni come richiesto




    a voi il giudizio

    saluti

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    stesso procedimento separato da origine piani e terna twistato in 3 sezioni come richiesto

    a voi il giudizio

    saluti

    RS4
    ecco qui il video scusate


    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #33
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    stesso procedimento separato da origine piani e terna twistato in 3 sezioni come richiesto
    Ozzy chiedeva non di disegnare dei profili ruotati o di ruotare gli sketch editandoli, che è ovviamente possibile con qualsiasi cad, ma se era possibile ruotare tutto lo sketch (così come disegnato) direttamente dalle opzioni del comando di blend (o loft...).
    In pratica come ha mostrato nel suo video...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ozzy chiedeva non di disegnare dei profili ruotati o di ruotare gli sketch editandoli, che è ovviamente possibile con qualsiasi cad, ma se era possibile ruotare tutto lo sketch (così come disegnato) direttamente dalle opzioni del comando di blend (o loft...).
    In pratica come ha mostrato nel suo video...
    Corretto Marcof, ma si sa che RS4 fuma pesante visto le forme che ci sta sparando... :-)
    RS4 fammi una semplice sezione rettangolare e poi fammela ruotare sul suo asse. PS:anche un triangolo mi va bene.. una forma normale... grazie!!!
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    non avevo capito...

    cmq che io sappia non e possibile editarlo in maniera dinamica nelle opzioni...

    ci do un occhiata ma credo di no bissogna ruotare gli schizzi
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  6. #36
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ozzy chiedeva non di disegnare dei profili ruotati o di ruotare gli sketch editandoli, che è ovviamente possibile con qualsiasi cad, ma se era possibile ruotare tutto lo sketch (così come disegnato) direttamente dalle opzioni del comando di blend (o loft...).
    Io pero' fatico a capire l'importanza di questa possibilita' di editing...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #37
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Io pero' fatico a capire l'importanza di questa possibilita' di editing...
    infatti non ce ne .... almeno non mi è mai capitato di dover accartocciare, in catia c'e la possibilita di ruotare il tutto con angoli nelle sweep.. camando ma non di attorcigliare , secondo me e incontrollabile
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #38
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Io pero' fatico a capire l'importanza di questa possibilita' di editing...
    Ci sono molti casi in cui io personalmente l'ho usata, è solo una possibilità in più non è che se non la si ha si muore come tanti altri comandi.
    Un esempio: io ho lavorato diversi anni nel campo medicale, soprattutto nel maxillo-facciale e trauma,sweep a sezioni variabili per le placche mandibolari con qualche grado di differenza tra le sezioni ce ne sono molte, senza contare placche fermorali,tibiali,omero,ecc.. Per quanto si somiglino le ossa del corpo umano, hanno delle differenze notevoli ve lo posso garantire, questo è solo un esempio dove io le usavo parecchio ed avere maggiore possibilità di controllo per certe geometrie è solo un bene.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Io pero' fatico a capire l'importanza di questa possibilita' di editing...
    Ma si, in effetti come avevo scritto, è una possibilità che c'è all'interno del comando. Certo è che la stessa cosa la si può fare con una quota nello sketch. Alla fine sempre un valore devi andare a editare e, per quel tipo di opzione, non cambia niente.
    Che poi i cad come Creo, Catia o NX abbiano più opzioni all'interno dello stesso comando ci può anche stare.

    Avevo solo precisato che tipo di "esercizio" aveva proposto Ozzy perchè pare che venga istintivo fare variazioni sul tema rispetto a quanto richiesto, vedi ad esempio la serie in assieme comandata dalla ripetizione di feature nella parte
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Sweep a sezione variabile
      Di ispettore nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 18: 16
    2. Sweep sezione variabile
      Di peppe068 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 20: 51
    3. utilizzare come traiettoria di sweep un segmento
      Di xwebx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 17: 22
    4. Sweep sezione variabile
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 18: 52
    5. sweep a sezione variabile
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti