Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito Creazione di una parte lamiera complessa, come fare

    Ciao, dovrei creare delle lamiere che mi raccordino un un canale da quadrato/rettangola a circolare (vedi immagine) come procedere? come fareste voi in modo di avere lo sviluppo nella messa in tavola?
    Faccio presente che sono capace di fare lo sviluppo in 2D, però non riesco a capire impostare il lavoro per creare una parte in 3D magari realizzata in settori (lavorazione da realizzare con piegatrice).
    Ciao

    p.s. E' un po che manco e vedo che sie è dovuto fare una nuova registrazione, perchè?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    OSD,3D Lightyear,WorkNC

    Predefinito

    Ti chiedo cortesemente di allegare il file bdl (indicare versione di OSD) per semplificare la creazione.
    Per la chiusura del solido ti consiglio di utilizzare il modulo completo delle superfici, in pochi passagi lo chiudi.

    Per lo sviluppo delle pieghe potresti procedre in due maniere:
    -utilizzando le geometrie di costruzione del disegno e la gestione di due solidi,(procedura manuale);
    -se possiedi il modulo completo sheet metal probabilmente si riescie a risolvere il tuo problema.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Puoi farmi vedere i passaggi per capire come realizzarlo?
    come salvo in bdl? nel filtro non trovo questo tipo di espensione.
    La mia versione è 15.50 e non ho il modulo completo delle lamiere.
    Ultima modifica di Stemox; 06-03-2008 alle 10: 49

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    ecco il file!
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    per me dovresti varlo così.
    vedi allegato.

    le misure sono approssimative......non ho messo tracce all'interno......adesso vado a mgnà...
    Dimmi se come idea generale può andare... al limite ne riparliamo...

    ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Ciao,
    così come l'hai fatto tu sarebbe la soluzione più giusta, ma dato che non è così importante per facilitare le operazioni di realizzazione ho voluto fare il raccordo solo su una portzione della tramoggia (scarico da sistemare in opera). dato che la tramoggia è abbastanza lunga e difficile da movimentare sotto la piegatrice. Invece così taglio le lamiere con il plasma e faccio l'accoppiamento con saldatura (anche se questa fase mi porta via almeno due saldature). Comunque non è importante come sia realizzata, vorrei capire come fare per poter realizzare ciò che tu hai fatto, molto bene.
    Prima vorrei capire se con il modulo base è possibile farla e quali sono stati i passaggi.
    Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andy-manager Visualizza Messaggio

    Dimmi se come idea generale può andare... al limite ne riparliamo...

    ciao
    Mi puoi dare qualche info? Ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Ho una macro che lo fa.
    Al limite potresti fare un solido pieno e poi svuotarlo e raggiarlo, prestando attenzione ll'ortogonalità delle facce che definiscono lo spessore della lamiera.
    Oppure calcolarti l'angolo di ogni piega e usare il comando crea labro (strada più pallosa ma sicura).

    ciao

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Ho provato a fare il solido e poi svuotarlo e aprire le facce, ma mi da errore nell'aprire la faccia circolare. E comunque non è il massimo della precisione (anche se in officina non servirebbe).
    Creare tanti piccoli labbri è un'operazione abbastanza lunga e complessa.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Se non chiedo troppo, passeresti la macro?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come si potrebbe fare. Creazione impronta di uno stampo
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2013, 12: 47
    2. creazione fori sparsi su parte
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 15: 03
    3. Saldature in parte di lamiera
      Di prusmy nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 17: 57
    4. Problema con parte in lamiera
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 15: 41
    5. Creazione parte in assieme
      Di stamp77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti