Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito Comando Sede ad Incasso in GSD

    Dopo averci pasticciato sopra un pò e non averlo capito, chiedo se qualcuno può cortemente postare in area un esempio del comando in oggetto. Grazie.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Non riesco a capire di quale comando parli, puoi essere piu' chiaro.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito Comando sede ad incasso

    Grazie per l'interessamento.
    Il comando è in Generative Shape Designer e ha quel nome.

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ciao.. spero di chiarire il tuo quesito ;
    il comando in questione(Diabolo) ( Sede ad Incasso) permette
    di connettere, lungo una direzione, con una possibilita
    di sformo delle faccie , una superfice sorgente su di
    una superfice target, creando così una nuova polisuperficie-
    Allegato il file con dei piccoli esempi , per una
    più chiara comprensione delle qualità della Feature-
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    Ciao.. spero di chiarire il tuo quesito ;
    il comando in questione(Diabolo) ( Sede ad Incasso) permette
    di connettere, lungo una direzione, con una possibilita
    di sformo delle faccie , una superfice sorgente su di
    una superfice target, creando così una nuova polisuperficie-
    Allegato il file con dei piccoli esempi , per una
    più chiara comprensione delle qualità della Feature-
    Quale sarebbe la tua domanda cosa ti interessa sapere??
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito esempio sede incasso

    se hai una superficie da collegare puoi farci un collegamento tipo bland senza curve profili e guide ti posto esempi

    img 1 modello con le due superfici

    img 2 sede incasso quindi unisce le due superfici con o senza sformo

    img 3 sede incasso quindi unisce le due superfici con o senza sformo anche con un piano angolato

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito Esempio comando sede a incasso

    Un sentito grazie a entrambi per la risposta. Ho inteso come funziona questa feature esaminando le immagini e aprendo la 'gattoparte' per esercitarmi modificandola.

    Andando un momento fuori topic: nel part mi è caduto l'occhio sull'uso intensivo dei Gruppi geometrici. Non li uso in altri software e volevo sapere quale possa essere il criterio\convenienza\necessità che mi suggerisce di usarli.
    Altra cosa è l'icona della superfice (come un offset di superfice con il fulmine sotto). Non l'ho trovata nel menu e ritengo sia di altro ambiente o altra versione, si?

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Nel file di parte postato ,(gattoparte) ho usato diversi Gruppi Geometrici
    per raggruppare diversi risultati, come hai potuto vedere...
    solitamente li uso, quando voglio separare risultati diversi ,ed avere
    un maggiore ordine nella parte-
    La Superfice Isolata, quella con il fulmine sotto, come tu dici ,
    è una patch planare creata in ambiente FreeStyle, che
    posso manipolare attraverso i punti di controllo, e che
    posso agevolmente spostare utilizzando il Manipolatore;
    e dato che è la sorgente di altre feature, manipolando e spostando
    queste superfici cambia il risulato finale-
    Puoi provare ha manipolare e spostare le Superfici Isolate
    in ambiente FreeStyle, vedrai aggiornarsi il risulato-
    al

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Steel59
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor, ora Catia V5

    Predefinito Esempio comando sede a incasso

    Ancora grazie. Bene, era la superfice in Free Style, dopo provo a dare un'occhiata. Circa i gruppi geometrici avevo intuito che servono un pò per gerarchizzare, organizzare differenti gruppi (appunto) di schizzi ma cercavo conferme
    Mi eserciterò per valutarne i possibili vantaggi (come per esempio poter spegnere/accendere uno specifico gruppo con una sola operazione... credo).

    #
    #
    -----------------------------
    http://www.spark-projekt.com


  • Discussioni Simili

    1. sede per chiavetta
      Di reye nel forum MasterCAM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-07-2012, 21: 43
    2. Taglio laser e piegatura lamiera: incasso viti?
      Di cicciounico nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-02-2012, 16: 14
    3. Sede d'oggetto
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 16: 36
    4. Sede cuscinetto
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-08-2010, 17: 43
    5. sede bussola conica
      Di jacobs3 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-12-2008, 16: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti