Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Fabriano, Marche
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Autocad, OneSpace, ThinkDesign

    Icon4 Personalizzazione cartigli Solid Edge

    Buonasera a tutti, non sono esperto di questo forum e chiedo scusa in anticipo se ho sbagliato sezione, ho già provato a cercare qualcosa a riguardo, ma l'unica discussione che ho trovato non aveva nulla a che fare (credo) con il mio "problema".

    Veniamo al dunque, ho la necessità di mettere in tavola dei particolari in un foglio A4, ma ho bisogno di squadrare questo foglio in maniera precisa lasciando un riquadro "vergine" all'esterno di 20mm dal bordo, tranne a sinistra che questo valore deve essere di 30mm. Nel riquadro rimanente al centro andrò a mettere in tavola il particolare. Come faccio a creare questo tipo di cartiglio e magari salvarlo in maniera tale da poterlo ricaricare in futuro?

    Spero di essermi spiegato, altrimenti provvederò a fare uno schizzetto e postarlo. Ringrazio anticipatamente.

    PS: Sto usando Solid Edge ST4

    Francesco

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francesco90 Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti, non sono esperto di questo forum e chiedo scusa in anticipo se ho sbagliato sezione, ho già provato a cercare qualcosa a riguardo, ma l'unica discussione che ho trovato non aveva nulla a che fare (credo) con il mio "problema".
    Prova a guardare l'archivio (funzione "cerca"), e' un argomento gia' trattato parecchie volte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Fabriano, Marche
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Autocad, OneSpace, ThinkDesign

    Predefinito

    Grazie per aver risposto, ho provato a cercare, ho seguito anche le loro istruzioni, riesco semplicemente a disegnare un riquadro, ma non riesco a dargli una quota di riferimento per creare un bordo preciso, ma ho solo la possibilità di accostarlo ad occhio, e questo non va bene...so come funziona nei forum, e chiedo scusa, so che quelli che fanno come me sono delle rotture enormi, però devo consegnare questo lavoro entro domani sera ed ho paura di non riuscire...puoi aiutarmi?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francesco90 Visualizza Messaggio
    Grazie per aver risposto, ho provato a cercare, ho seguito anche le loro istruzioni, riesco semplicemente a disegnare un riquadro, ma non riesco a dargli una quota di riferimento per creare un bordo preciso, ma ho solo la possibilità di accostarlo ad occhio, e questo non va bene...so come funziona nei forum, e chiedo scusa, so che quelli che fanno come me sono delle rotture enormi, però devo consegnare questo lavoro entro domani sera ed ho paura di non riuscire...puoi aiutarmi?
    Prova ad attivare la griglia, non so dove la trovi nella ST4, nella V18 e' nel menu' strumenti.

    P.S. comunque secondo me anche se i mm sono 21 e 30.5 non se ne accorgera' mai nessuno.... :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Fabriano, Marche
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Autocad, OneSpace, ThinkDesign

    Predefinito

    Ho trovato come attivarla, sono riuscito a fare una cosa precisa, ma sempre ad occhio purtroppo, però per il momento va bene così, grazie mille, mi hai salvato il lavoro =)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francesco90 Visualizza Messaggio
    Ho trovato come attivarla, sono riuscito a fare una cosa precisa, ma sempre ad occhio purtroppo, però per il momento va bene così, grazie mille, mi hai salvato il lavoro =)
    Tasto destro proprietà sulla linea della squadratura e puoi digitare le coordinate X ed Y dei punti per avere una misura esatta.

    Comunque 20 mm di cornice e 30 mm da un lato mi sembrano davvero tanti. Mi sembrano tanti i 10 mm che utilizzo per i miei disegni, ho anche proposto di portarli a soli 5 mm.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Fabriano, Marche
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Autocad, OneSpace, ThinkDesign

    Predefinito

    Difatti sono tanti, ma il cliente ha fatto questa precisa richiesta, e vuole rigorosamente solo fogli A4, spero di riuscire a far entrare tutto in maniera decente. Grazie mille per la precisazione sull'utilizzo della griglia, buona giornata.

    Francesco


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti