Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Icon4 sos:modelli di default cambiare percorso

    Aiuti aiuto, sono disperato!
    non riesco a cambiare il percorso dei modelli che solidworks usa per parti disegni e assiemi. devo dargli un altro percorso rispetto quello che lui ha già.
    ho trovato in posizione dei file da strumenti opzioni, modelli del documento e li ho dato il percorso giusto e mi sembra che le parti si siano legate al nuovo percorso, ma i disegni e gli assiemi no.
    devo risolvere al più presto, qualcuno mi potrebbe cortesemente aiutare, grazie!

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Aiuti aiuto, sono disperato!
    Echessarammaiiii!!!!

    ho trovato in posizione dei file da strumenti opzioni, modelli del documento e li ho dato il percorso giusto e mi sembra che le parti si siano legate al nuovo percorso, ma i disegni e gli assiemi no.

    Ma nella nuova cartella ce li hai messi i template di disegno e assieme? Perche', se non sbaglio, se SWX non tova i modelli nel percorso indicato, automaticamente ripristina la cartella di default in forma permanente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito

    non mi torna quanto dici.
    ho verificato tutti i miei colleghi puntano a quella cartella e anche io fino a ieri poi è caduta la rete e al ripristino ll percorso e variato e non trovo il modo per cambiarlo.
    non mi ricordo come si fa, secondo me mi sto perdendo in un bicchiere dacqua!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldus Visualizza Messaggio
    non mi torna quanto dici.
    ho verificato tutti i miei colleghi puntano a quella cartella e anche io fino a ieri poi è caduta la rete e al ripristino ll percorso e variato e non trovo il modo per cambiarlo.
    non mi ricordo come si fa, secondo me mi sto perdendo in un bicchiere dacqua!
    La risorsa di rete la raggiungi? Il settaggio lo fai dalla finestra come da immagine allegata, ma penso li' ci sarai gia' arrivato.
    Se non riesci dalle impostazioni di SWX non so che dirti, ma una volta che avrai di nuovo tutto funzionante e a puntino, fatti un backp delle impostazioni di registro del cad, cosi' al limite se si sconfigurta nuovamente puoi ripristinare la situazione precedente con un click.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito

    certo è quello che penso di aver fatto.
    ma il percorso in cui solid va è un altro penso ci sia qualche impostazione ulteriore.
    comunque tradotto in italiano sarebbe modelli del documento?
    e da li prende sia tavole che assiemi e parti?
    GRAZIE PER LA PAZIENZA, oggi ormai scoppio!
    ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    si è la cartelle modelli del documento.
    quando apri la schermata nuovo documento in cui scegli il modello da cui partire sei nella modalità avanzato? altrimenti ti fa vedere sempre quelli di base
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...W_DOCUMENT.htm

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito

    quello che non torna è che adesso ogni tipo di file ha un percorso diverso tra part e disegno e assieme.
    non capisco perchè.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    forse c'è un po' di casino nelle cartelle.
    per esperienza con solidworks se qualcosa è superato o non più usato ma non si vuole buttarlo via perché non si sa mai la cosa migliore e più sicura da fare è fare uno zip dei file.
    in questo modo anche un remoto riferimento a quei file sparisce. non hai idea dei casini quando lavoro con file con riferimenti a vecchi progetti... in una maniera o nell'altra si collega sempre a una cartella che ho meosso in culo al mondo.
    infatti c'è un template d'asieme nella cartella formato foglio...

    ma poi quei link lì non sono quelli da settare per fare un documento nuovo, come c'è scritto servono per creare parti derivate (non di partenza); per settare la cartella dei file di modello, puoi indicarne anche più d'una, devi andare nella voce posizione dei file e cercare la sottovoce modelli del documento

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito

    allora i collegamenti sono giusti quelli dei modelli del documento.
    adesso provo un po a disegnare e vedo cosa succede.
    Sono d'accordo con te se fosse per me avrei fatto tutti gli zip anche a me è capitata la stessa cosa.
    grazie a tutti della tempestività.
    grazie!

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    forse c'è un po' di casino nelle cartelle.
    Ma quello nell'avatar e' Kitano?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambiare l'impostazione di default di un comando
      Di Fabio M. nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 18: 05
    2. Cambiare percorso parti
      Di Il marangon nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-05-2011, 10: 59
    3. Cambiare font alle annotazioni nei customer default
      Di Sagoma nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 19: 21
    4. cambiare percorso file elementi assieme
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 15: 45
    5. Cambiare un percorso da assoluto a relativo
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 17: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti