Pagina 7 di 8 PrimaPrima ... 5678 UltimaUltima
Risultati da 61 a 70 di 71
  1. #61
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    anche il cuscinetto D25 che va su un albero D25 che poi per un click di troppo ed errore di digitazione diventa D24 lo gestisci sullo skeleton????

    P.S domanda carogna: dici che dare all'utente questo edit dal 2d e' buono perche e' una cosa in piu' invece che in meno. E il fatto che SE e SWX permettano sketch sottovincolati cos'e', una cosa in piu' oppure una possibilita' di creare disastri e che quindi andrebbe abolita?
    Dico che permettere l'edit dalla tavola una cosa in pi, permettere sketch sottovincolati da bestie, quindi si, andrebbe abolita, altrimenti tanto vale usare autocad.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #62
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    anche il cuscinetto D25 che va su un albero D25 che poi per un click di troppo ed errore di digitazione diventa D24 lo gestisci sullo skeleton????
    Il cuscinetto un oggetto di libreria, per modificare l'albero non basta un click, la modifica la devi volere, non pu essere un incidente.
    Devi fare doppio click sulla quota, la quota non deve avere relazioni, ti si apre il men di controllo, devi digitare il valore nella casella apposita e cliccare su ok.

    Non sarebbe una svista, ma un sabotaggio premeditato
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #63
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Oltre al metodo illustrato da cacciatorino, con Solid Edge possibile utilizzare Revision Manager per copiare la tavola e la parte ad essa associata; metodo da preferire quando si devono eseguire operazioni pi complesse.
    Nel video la parte che conta l'operazione di copia in Revision Manager (Selezione elementi sui quali operare, tipo di operazione da eseguire -copia-, esecuzione), il resto per fare "scena" ed illustrare le due parti e le tavole associate.

    Ciao.


    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  4. #64
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Oltre al metodo illustrato da cacciatorino, con Solid Edge possibile utilizzare Revision Manager per copiare la tavola e la parte ad essa associata; metodo da preferire quando si devono eseguire operazioni pi complesse.


    Hai perfettamente ragione, quando faccio vedere agli "altri" il Revision Manager restano tutti a bocca aperta, e' una vera e propria killer application che differenzia SE dagli altri cad. In questo test avevo pensato di lasciarlo fuori perche' agli occhi dei profani potrebbe sembrare molto macchinoso fare una tavola a variante in questo modo. Il vantaggio e' che con RM si possono fare varianti di molte tavole contemporaneamente con la stessa procedura.

    Con gli altri cad non ho ancora visto come si fa, ci sono solo vaghe rassicurazioni che Creo lo fa, ma per ora nessun video....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #65
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Eh gi, figli di un cad di terza scelta, ... a me sfasciate le palme pure per il tubo cavo, ha ragione Pat, vogliamo il video caricato su youtube :-)
    ecco il video.
    Ho editato i nomi dei file a mano per far vedere che possibile la modifica indipendente, ma potevo scegliere di mettere il suffisso "2" a tutti contemporaneamente.
    Naturalmente vale anche se si parte dall'assieme, con sottoassiemi, parti e tavole.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  6. #66
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ecco il video.
    Ho editato i nomi dei file a mano per far vedere che possibile la modifica indipendente, ma potevo scegliere di mettere il suffisso "2" a tutti contemporaneamente.
    Naturalmente vale anche se si parte dall'assieme, con sottoassiemi, parti e tavole.
    Ok, questa e' la stessa procedura che si usa con il Revision Manager di SE.

    Immagino che, dovendo fare la copia di tutte le tavole di un assieme, sia sufficiente aprire il padre in SWX-Explorer, espndere l'albero e fare la stessa operazione su ogni "riga" dell'albero.

    P.S. occhio che hai la batteria scarica!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #67
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ok, questa e' la stessa procedura che si usa con il Revision Manager di SE.
    Immagino che, dovendo fare la copia di tutte le tavole di un assieme, sia sufficiente aprire il padre in SWX-Explorer, espndere l'albero e fare la stessa operazione su ogni "riga" dell'albero.
    se non devi rinominare in maniera particolare e diversa ciascun file puoi scegliere un suffisso o un prefisso e farlo per tutti contemporaneamente. Eventualmente de devi copiare solo i disegni togli i flag nella prima colonna alle partie agli assiemi.

    Prova a vedere questo video, che gi fatto
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  8. #68
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ..... Il vantaggio e' che con RM si possono fare varianti di molte tavole contemporaneamente con la stessa procedura.
    ... e copiare interi assiemi completi di particolari, o parte di essi, e relative tavole collegate in un colpo solo.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    .....
    Con gli altri cad non ho ancora visto come si fa, ci sono solo vaghe rassicurazioni che Creo lo fa, ma per ora nessun video....
    Poveri!
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  9. #69
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Questo il men di rinomina (salva copia) di Creo (era cos anche prima, io lo ricordo dalla WF3, non so a che epoca geologica risalga :-))
    In pratica funziona cos:
    1) aprire l'assieme generale
    2) attivare il comando salva copia

    Si apre il men di cui all'immagine allegata e si hanno le opzioni indicate nella stessa, fra le quali quella di generare i nuovi disegni di tutti i componenti rinominati.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #70
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Questo il men di rinomina (salva copia) di Creo (era cos anche prima, io lo ricordo dalla WF3, non so a che epoca geologica risalga :-))
    In pratica funziona cos:
    1) aprire l'assieme generale
    2) attivare il comando salva copia

    Si apre il men di cui all'immagine allegata e si hanno le opzioni indicate nella stessa, fra le quali quella di generare i nuovi disegni di tutti i componenti rinominati.
    Mi sembra che lavori solo nella stessa cartella dei disegni-padre, senza poter indirizzare le copie su percorsi differenziati disegno per disegno, oppure senza poter impostare alcune operazioni a "copia" della tavola esistente ed altre a "rinomina" della tavola esistente.

    Inoltre: riesci a dare alla copia un nome custom? Oppure il nome della copia e' uguale al nome dell'originale + un postfisso uguale per tutti?
    Ti spiego questa ultima esigenza: di solito questa opzione si usa quando fai una macchina nuova ma simile ad una esistente. In questo caso i nuovi disegni (e modelli) avranno un codice autonomo, che non richiamera' piu' quello di partenza, per cui il software deve darti la liberta' di editare autonomamente il nome del modelo e del disegno copiati.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 7 di 8 PrimaPrima ... 5678 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cerco Solidscape T66 o simile per Oreficeria
      Di Ravara Maria Alessandra nel forum Gioielleria Oreficeria
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-06-2016, 19: 49
    2. cerco cad simile ad me10
      Di jim78b nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 01-11-2012, 19: 13
    3. Recuperare stile da tavola esistente
      Di cacciatorino nel forum Annotation
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-12-2011, 16: 16
    4. Ricollegare messe in tavola a nuova versione di catpart
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-11-2011, 11: 53
    5. Recupero tavola con nuova parte
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 11: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti