Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Variabili in ambiente di assieme

    SOLID EDGE V18



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito



    Con Creo, ho preso un esempio abbastanza banale che non gestirei con un parametro ma con i vincoli di connessione cinematici.
    Ma per l'esempio credo vada bene.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio

    Con Creo, ho preso un esempio abbastanza banale che non gestirei con un parametro ma con i vincoli di connessione cinematici.
    Ma per l'esempio credo vada bene.
    Scusa forse non ero stato chiaro nell'esposizione:

    Quello che volevo far vedere e' la possibilita' di andare a modificare i parametri di un sottoassieme o di una parte senza aprirla, ossia lavorando a livello dell'assieme padre, senza entrare in modifica sottoassieme o modifica parte. Se guardi bene, vedrai che nel mio esempio il cilindretto pneumatico e' annidato come sottoassieme, ed io lo vado a movimentare senza aprirlo, questo perche' SE mi permette di raggiungere le sue variabili senza editarlo esplicitamente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa forse non ero stato chiaro nell'esposizione:

    Quello che volevo far vedere e' la possibilita' di andare a modificare i parametri di un sottoassieme o di una parte senza aprirla, ossia lavorando a livello dell'assieme padre, senza entrare in modifica sottoassieme o modifica parte. Se guardi bene, vedrai che nel mio esempio il cilindretto pneumatico e' annidato come sottoassieme, ed io lo vado a movimentare senza aprirlo, questo perche' SE mi permette di raggiungere le sue variabili senza editarlo esplicitamente.
    A si ho visto, non cambia nulla in Creo, puoi creare un parametro top level che governi, un sottoassieme o una parte, non devi aprire niente.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    A si ho visto, non cambia nulla in Creo, puoi creare un parametro top level che governi, un sottoassieme o una parte, non devi aprire niente.
    Ma il parametro lo devi creare manualmente? Oppure Creo ti lascia accedere alle variabili delle parti annidate "n" livelli sotto quello del padre e questo parametro lo crea in modo trasparente all'utente?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Lo puoi ereditare dalla parte o assieme padre, ti faccio l'esempio con una nota che lo guida ancora più carina perchè hai tutto a schermo, qualsiasi tipo di calcolo, se lo usi insieme a Mathcad ha una potenza di fuoco allucinante.
    Ho creato un assieme, ho assemblato il sotto assieme e poi ho ereditato una nota parametrica per governare il tutto, come vedi il sottoassieme si modifica automaticamente dall'assieme principale, senza aprire nulla.

    Ultima modifica di cacciatorino; 22-12-2012 alle 18: 20
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Lo puoi ereditare dalla parte o assieme padre, ti faccio l'esempio con una nota che lo guida ancora più carina perchè hai tutto a schermo, qualsiasi tipo di calcolo, se lo usi insieme a Mathcad ha una potenza di fuoco allucinante.
    Ho creato un assieme, ho assemblato il sotto assieme e poi ho ereditato una nota parametrica per governare il tutto, come vedi il sottoassieme si modifica automaticamente dall'assieme principale, senza aprire nulla.
    Comunque mi confermi che le variabili delle parti annidate non sono direttamente accessibili, ma e' necessario creare manualmente un link nell'assieme livello superiore, che poi riconduce a quelle delle parti inferiori.

    Semplicemente, in SE funziona cosi':

    comando "variabili paritetiche" --> click su parte o sottoassieme --> si apre la tabella variabili della parte/sottoassieme selezionata --> da tastiera modifico il valore che mi interessa --> invio: aggiornamento automatico dal livello inferiore fino al livello padre.

    Questo funziona indipendentemente dal livello di annidamento della parte che vogliamo modificare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    comunque mi confermi che le variabili delle aprti annidate non sono direttamente accessibili, ma e' necessario creare manualmente un link nell'assieme livello superiore, che poi riconduce a quelle delle parti inferiori.
    No... si che sono accessibili ti ho scritto che erediti e cioè prendi in maniera associativa il parametro parte o sottoassieme da qualsiasi parte tu voglia, non ne devi creare altri.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    No... si che sono accessibili ti ho scritto che erediti e cioè prendi in maniera associativa il parametro parte o sottoassieme da qualsiasi parte tu voglia, non ne devi creare altri.
    Ho capito, ok. Grosso modo funziona come in SE, anche se continuo a preferire il metodo di SE perche' in un solo click mi mostra tutte le variabili della parte/sottoassieme, non una alla volta come invece mi sembra sia necessario fare con questa nota parametrica. Vale anche per le variabili di parte? Cioe' se vuoi modifcare il raggio di un cerchio che e' base di un'estrusione, lo fai nello stesso modo? Devi andare a "ravanare" dentro tutte le variabili della parte finche' non trovi quella giusta?
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    mmm più o meno ti farò un video per farti capire, ma non ora se no mia moglie chiede il divorzio (giustamente).
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Variabili Ambiente e Opzioni di settagggio
      Di IPdesign nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 08-02-2014, 00: 33
    2. Problemi visualizzazione in ambiente di assieme
      Di GINOPILOTINO nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 16: 08
    3. miror di una parte in ambiente assieme
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 14: 07
    4. Vista in sezione in ambiente assieme
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 13: 15
    5. Variabili in ambiente asm
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 16: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti