Pagina 6 di 9 PrimaPrima ... 45678 ... UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 83
  1. #51
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ecco perchè le id in proe sono così importanti, questo non può assolutamente succedere, ogni spigolo, ogni faccia, ogni vertice, ne ha uno suo, se si aggancia qualcosa non lo puoi perdere in nessun modo.
    Immagino che tutti i cad parametrici abbiano un id per ogni entità geometrica. Mi chiedo solo per quale motivo in SWX e in NX si è deciso (voglio sperare che non sia una dimenticanza) che quando una quota dentro lo sketch viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro gli viene cambiato id (o una cosa del genere) per cui la corrispondente quota della messa in tavola risulta scollegata.
    Anche in SE, in modalità sincrona, si vede dal video di Radio postato qui
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....6&postcount=30
    che le quote si perdono i riferimenti e vanno reimportate.

    C'è una qualche logica per scegliere questo tipo di funzionamento?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #52
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Immagino che tutti i cad parametrici abbiano un id per ogni entità geometrica. Mi chiedo solo per quale motivo in SWX e in NX si è deciso (voglio sperare che non sia una dimenticanza) che quando una quota dentro lo sketch viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro gli viene cambiato id (o una cosa del genere) per cui la corrispondente quota della messa in tavola risulta scollegata.
    Anche in SE, in modalità sincrona, si vede dal video di Radio postato qui
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....6&postcount=30
    che le quote si perdono i riferimenti e vanno reimportate.

    C'è una qualche logica per scegliere questo tipo di funzionamento?
    In effetti a mio avviso è un comportamento anomalo, provo a spiegarmi:

    Se io modifico la definizione del foro, il sistema DEVE mantenere l'id della quota creata in principio, perchè non la sto cancellando, ne sto solo modificando il posizionamento ad un riferimento diverso , che sia uno spigolo o un altra superfice.
    Se non lo fa vuol dire che quella quota cambia id in funzione dei riferimenti nuovi, ho guardato attentamente nel tuo video che non modifichi ma sposti , poi ad un certo punto il sistema ti chiede:
    Conferma spostamento: vuoi eliminare le relazioni esterne o vuoi mantenerle ricalcolando o svincolando, tu giustamente hai cliccato mantieni e ti ha preservato la quota di partenza di 65.8mm, poi però al momento che vai a modifcare lo schizzo per cambiare il riferimento di quotatura all'altro spigolo, il sistema pur mostrandoti la stessa id di quota di schizzo (D1@schizzo3), non te la aggiorna, come se l'id in realtà fosse stato cambiato (ma non è così!!!), Se il sistema ti avesse cambiato id, ci poteva stare come comportamento ma così non lo capisco proprio...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #53
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ho creato questo video con le due comparazioni , sulla sinistra della messa in tavola la vista con le quote automatiche importate dal modello 3D, sulla destra la vista quotata manualmente in messa in tavola.

    Ho fatto una commutazione dei valori dimensionali a numerici per evidenziarvi, la differenza dei prefissi usati in creo e per farvi vedere che le id delle quote sono diverse, nel caso della quota importata d42 nell'altro ad57.

    come noterete alla fine del fillmato, quando cambio il riferimento di posizionamento della quotatura del foro, la quota da modello d42 si aggiorna al riferimento corretto (in quanto è guidata dal modello è l'id è univoco per entrambi gli ambienti) , mentre la quota manuale ad57 mantiene il vecchio riferimento, giustamente non "fallisce" ma dovrei riquotarlo in maniera corretta siccome è una quota riferita a spigoli che esistono unicamente in messa in tavola... questa è la grande differenza e non è poco.

    Ultima modifica di cacciatorino; 28-12-2012 alle 14: 04
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #54
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Immagino che tutti i cad parametrici abbiano un id per ogni entità geometrica. Mi chiedo solo per quale motivo in SWX e in NX si è deciso (voglio sperare che non sia una dimenticanza) che quando una quota dentro lo sketch viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro gli viene cambiato id (o una cosa del genere) per cui la corrispondente quota della messa in tavola risulta scollegata.
    In NX non esiste relazione fra la quota del drafting e quella dello sketch (a meno di casi particolari). Quella dello sketch non cambia id, casomai può essere l'edge del foro che cambia id e quindi se a questo è associata una quota del drafting bisogna riassociarla. D'altra parte se riassoci un foro su una faccia perpendicolare alla prima le quote vanno a farsi benedire con qualsiasi cad, o sbaglio?

  5. #55
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    [QUOTE=RS4;298688]

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E le quote in ambiente tavola? resistono all'aggiornamento?
    In effetti manca proprio la parte più importante di questo test...
    Riassumendo: restano da vedere le modifiche delle quote in tavola di Inventor, Catia e NX.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #56
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    In NX non esiste relazione fra la quota del drafting e quella dello sketch (a meno di casi particolari). Quella dello sketch non cambia id, casomai può essere l'edge del foro che cambia id e quindi se a questo è associata una quota del drafting bisogna riassociarla. D'altra parte se riassoci un foro su una faccia perpendicolare alla prima le quote vanno a farsi benedire con qualsiasi cad, o sbaglio?
    Se riassoci il foro su una faccia perpendicolare per forza... ma altrimenti no, la quota modello deve rimanere associata sempre, vedi mio esempio.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #57
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Ecco NX.


  8. #58
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Non perde quote nel drawing TEST OK

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E le quote in ambiente tavola? resistono all'aggiornamento?
    [QUOTE=marcof;298750]
    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio


    In effetti manca proprio la parte più importante di questo test...
    Riassumendo: restano da vedere le modifiche delle quote in tavola di Inventor, Catia e NX.
    Rieccomi qui ciao a tutti voi.

    Ho fatto il test per vedere se spostando il foro su un altro piano perdesse le quote, il risultato e Ok restano associative quindi non perde niente resta tutto parametrico..


    ecco il video

    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #59
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    ridaie...manca la quota ceschi.
    però mi piace la prenavigazione iniziale del marchio di mamma ziemenz.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #60
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    ridaie...manca la quota ceschi.
    però mi piace la prenavigazione iniziale del marchio di mamma ziemenz.
    Per favore evitiamo illazioni non giustificate da evidenze concrete. Da quel che mi risulta Ceschi non e' un venditore.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 6 di 9 PrimaPrima ... 45678 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 17: 36
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 23: 45
    3. spostare il nome di un piano
      Di djcross nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-06-2011, 15: 18
    4. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    5. Spostare piano di lavoro?
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti