Pagina 4 di 9 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 83
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Ciao a tutti, ho visto solo ora la bella iniziativa di Cacciatorino. Contribuirò per quel che mi è possibile nei vari post con NX 8.5.
    In questo mostro due possibilità offerte da NX: una modificando lo sketch interno al comando, l'altra creando un altro sketch e andandoci ad associare il foro.





  2. #32
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Azz è poi mi vengono a raccontare che Pro/E - Creo sia macchinoso e rigido,
    Nel primo caso ci impiego- 6 click
    Nel secondo caso ci impiego - 5 click
    Con associatività sempre garantita in ambedue i casi,senza polemica per nessuno ma i video parlano da soli...
    Buone feste
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #33
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho visto solo ora la bella iniziativa di Cacciatorino. Contribuirò per quel che mi è possibile nei vari post con NX 8.5.
    In questo mostro due possibilità offerte da NX: una modificando lo sketch interno al comando, l'altra creando un altro sketch e andandoci ad associare il foro.
    Grazie, molto belli, si lavora come in SE o SWX grosso modo!

    P.S. Le quote della messa in tavola rimangono associative come in Solid Edge o si scollegano come in Solidworks?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Grazie, molto belli, si lavora come in SE o SWX grosso modo!
    Ho utilizzato solo SE per cui ti rispondo di sì solo per questo cad (i fori in NX sono stati presi più o meno di sana pianta da SE, fino alla versione NX5 erano tutta un'altra cosa).

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    P.S. Le quote della messa in tavola rimangono associative come in Solid Edge o si scollegano come in Solidworks?
    Dipende, perché se l'ID della faccia o dell'edge cambiano devi riassociarle.

  5. #35
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Azz è poi mi vengono a raccontare che Pro/E - Creo sia macchinoso e rigido,
    Nel primo caso ci impiego- 6 click
    Nel secondo caso ci impiego - 5 click
    Con associatività sempre garantita in ambedue i casi,senza polemica per nessuno ma i video parlano da soli...
    Buone feste
    In realta' quello che mi interessava vedere, piu' che i click, era come i vincoli dello schizzo e le quote della tavola reagiscono all'operazione. Il fatto del click in piu' o in meno alla fin fine penso che non sia importantissimo, a fronte di vantaggi quali la robustezza della feature o la "intelligenza" di andarsi a ripescare i vincoli scollegati.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    SWX perde il riferimento della quota nella tavola se questa nella parte viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro. In caso contrario rimane collegata ma al bordo della prima quotatura. Se è una quota importata dal modello bisogna cliccare nuovamente su importa e la rimette. Se è stata creata sul disegno nel mio esempio restano collegate, in quello di caccia no. Non ho capito il perchè...
    Comunque non c'è dubbio che quando nella parte la quota non viene cancellata ma si sposta solo uno dei riferimenti (ma anche tutti e due) quella quota, che immagino debba avere un qualche ID univoco, dovrebbe tornare a collegarsi. Siamo borderline tra il baco cronico e una grave lacuna
    Mò spacco i maroni alla SWX con un ER linkandogli questa discussione

    P.S. bello eh poter parlar male liberamente di qualche aspetto del proprio cad?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #37
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se è stata creata sul disegno nel mio esempio restano collegate, in quello di caccia no. Non ho capito il perchè...
    Sicuramente hai ragione tu, l'avevo detto che con SWX sono un principiante.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #38
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    SWX perde il riferimento della quota nella tavola se questa nella parte viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro. In caso contrario rimane collegata ma al bordo della prima quotatura. Se è una quota importata dal modello bisogna cliccare nuovamente su importa e la rimette. Se è stata creata sul disegno nel mio esempio restano collegate, in quello di caccia no. Non ho capito il perchè...

    Che soft hai usato per registrare il video?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sicuramente hai ragione tu, l'avevo detto che con SWX sono un principiante.
    Non ci giurare... sai che io lavoro quasi paper-free, appoggiando il portatile direttamente accanto alla fucina e prendendo le misure da lì, quindi con la messa in tavola non ho poi tutta questa dimestichezza.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #40
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Che soft hai usato per registrare il video?
    Camstudio poi ho convertito il file in wmv. con Freemake video converter. Ha anche l'opzione per convertirli direttamente su youtube ma mi dice che non trova la connessione. Devo aver fatto del casino con l'antivirus al quale ho ordinato senza riflettere di bloccare in "in sempiterna saecula" qualsiasi richiesta di accesso alla rete da parte di quel programmino
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 4 di 9 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 17: 36
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 23: 45
    3. spostare il nome di un piano
      Di djcross nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-06-2011, 15: 18
    4. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    5. Spostare piano di lavoro?
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti