Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345
Risultati da 41 a 46 di 46
  1. #41
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In realta' era una questione che ha a che fare poco con la PTC: ossia come fare a raggiungere un server di licenze remoto quando si e' connessi in VPN con una rete aziendale. Forse si puo' fare usando due schede di rete, ma devo studiarci ancora un po'.
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Con proe lo faccio regolarmente. Non ho una vpn sul router, ma una vpn su server windows (RRAS).
    Funziona regolarmente con 3dvia composer e con proe, ma non funziona con Autodesk.
    Interessante!
    Cacciatorino, puoi provare?
    xxx

  2. #42
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Con proe lo faccio regolarmente. Non ho una vpn sul router, ma una vpn su server windows (RRAS).
    Funziona regolarmente con 3dvia composer e con proe, ma non funziona con Autodesk.
    E' che qui' parliamo di una VPN CISCO. La VPN di windows ha l'opzione "usa gateway remoto", che a seconda che sia spuntata o no ti permette di andare su internet o no: questa funzione c'e' anche nella VPN Cisco (si chiama split) ma funziona solo se e' abilitata lato server.

    Non avevo mai pensato che si potesse essere cosi' maligni e stupidi nel progettare un software: non mi fai andare in internet finche' sono connesso "per ragioni di sicurezza", pero' mi fai salvare sul disco locale il progetto che ho caricato a video e mi lasci aprire il doc infetto che ho sul disco C:\ che cosi' spara il virus direttamente nella rete remota senza firewall e senza niente, non c'e' che dire veramente un gran pezzo di software!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #43
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E' che qui' parliamo di una VPN CISCO. La VPN di windows ha l'opzione "usa gateway remoto", che a seconda che sia spuntata o no ti permette di andare su internet o no: questa funzione c'e' anche nella VPN Cisco (si chiama split) ma funziona solo se e' abilitata lato server.

    Non avevo mai pensato che si potesse essere cosi' maligni e stupidi nel progettare un software: non mi fai andare in internet finche' sono connesso "per ragioni di sicurezza", pero' mi fai salvare sul disco locale il progetto che ho caricato a video e mi lasci aprire il doc infetto che ho sul disco C:\ che cosi' spara il virus direttamente nella rete remota senza firewall e senza niente, non c'e' che dire veramente un gran pezzo di software!
    Non ho capito se la tua critica è rivolta alla vpn windows o alla vpn cisco (che dovrebbe essere la migliore).
    Il discorso sicurezza è un po' pensare prima di dare ad un utente la possibioità di andare in vpn, io non la do a nessuno e mi collego solo io al mio server.
    Per il,gateway remoto non so di cosa parli, sei sicuro che esista nel servizio rras di windows server?

  4. #44
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Non ho capito se la tua critica è rivolta alla vpn windows o alla vpn cisco (che dovrebbe essere la migliore).
    Il discorso sicurezza è un po' pensare prima di dare ad un utente la possibioità di andare in vpn, io non la do a nessuno e mi collego solo io al mio server.
    Per il,gateway remoto non so di cosa parli, sei sicuro che esista nel servizio rras di windows server?
    Parlavo della VPN cisco: non capisco dove sia la tanto decantata sicurezza quando posso portarmi a casa tutti i documenti che voglio e infettare la rete remota quando e come voglio.

    Il discorso del gateway remoto esiste sia nella VPN windows che in quella Cisco: significa lasciarmi libero di andare in internet usando il mio router (gateway locale) oppure obbligarmi a usare quello della rete remota (gateway remoto) che la maggior parte delle volte e' bloccato. Attualmente, se mi collego alla vpn cisco in quetione, la mia workstation non riesce piu' a raggiungere nemmeno il mio server di rete che ho dentro l'ufficio, figurarsi usare skype, email, www, ftp etc etc: mi sembra di essere un dissidente cubano a cui viene negato il passaporto.

    Ho quindi questo enorme problema tecnico imposto dalla "sicurezza" della vpn cisco (se mi chiama un cliente che ha bisogno di un chiarimento su un disegno che ho sul server, devo tirare giu' il pdm e chiudere la vpn per potergli rispondere), e non capisco a fronte di quali vantaggi. Comunque siamo OT, magari continuiamo in altra sede.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #45
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Parlavo della VPN cisco: non capisco dove sia la tanto decantata sicurezza quando posso portarmi a casa tutti i documenti che voglio e infettare la rete remota quando e come voglio.

    Il discorso del gateway remoto esiste sia nella VPN windows che in quella Cisco: significa lasciarmi libero di andare in internet usando il mio router (gateway locale) oppure obbligarmi a usare quello della rete remota (gateway remoto) che la maggior parte delle volte e' bloccato. Attualmente, se mi collego alla vpn cisco in quetione, la mia workstation non riesce piu' a raggiungere nemmeno il mio server di rete che ho dentro l'ufficio, figurarsi usare skype, email, www, ftp etc etc: mi sembra di essere un dissidente cubano a cui viene negato il passaporto.

    Ho quindi questo enorme problema tecnico imposto dalla "sicurezza" della vpn cisco (se mi chiama un cliente che ha bisogno di un chiarimento su un disegno che ho sul server, devo tirare giu' il pdm e chiudere la vpn per potergli rispondere), e non capisco a fronte di quali vantaggi. Comunque siamo OT, magari continuiamo in altra sede.
    Vuoi che ti metta in contatto con una persona che smanetta ogni giorno su queste cose ?
    E' un esperto di reti ed è il mio ex consulente IT , anche se l'ho "licenziato" siamo rimasti in ottimi rapporti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #46
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Vuoi che ti metta in contatto con una persona che smanetta ogni giorno su queste cose ?
    E' un esperto di reti ed è il mio ex consulente IT , anche se l'ho "licenziato" siamo rimasti in ottimi rapporti.
    Per adesso ho trovato una soluzione mezza utilizzabile (xp virtualizzato in vpn, host seven libero!), vediamo per il futuro come va.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-05-2012, 12: 43
    2. TAVOLA CON MODELLO DA SOSTITUIRE
      Di R5TV4 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-12-2011, 08: 55
    3. 2D: passare da Modello 2D a messa in tavola
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2011, 16: 44
    4. WF5: quote modello in tavola
      Di caste nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 13: 05
    5. Gestione Modifiche Modello in Messa in Tavola
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 16: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti