Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Inserimento parti ripetitivo

    SOLID EDGE V18



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    In Creo ve lo faccio vedere in 3 modi in unico video, in sequenza:


    Modo 1- tramite interfacce componente in inserimento e ricezione, gioco da ragazzi
    Modo 2- tramite assemblaggio normale tenendo solo l'interfaccia di inserimento vite
    Modo 3 -tramite ripetizione componente

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    In Creo ve lo faccio vedere in 3 modi in unico video, in sequenza:

    http://www.youtube.com/watch?v=xXlQM...ature=youtu.be

    Modo 1- tramite interfacce componente in inserimento e ricezione, gioco da ragazzi
    Modo 2- tramite assemblaggio normale tenendo solo l'interfaccia di inserimento vite
    Modo 3 -tramite ripetizione componente

    Saluti
    Non ho capito bene l'ultimo metodo, comunque direi che siamo allineati a quello che fa SE (nel video mostravo solo una modalita', ma ovviamente ne esistono altre, dal flash-fit al pattern quidato da funzione). Se invece non ho colto qualcosa spiegamelo. Tra l'altro forse nei miei video ho inserito qualche cick in piu' perche' fosse chiara la procedura, per esempio molte volte che premevo "ok" per chiudere la funzione avrei potuto usare il tasto dx del mouse, ma non si sarebbe visto a video.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    La terza modalità è la ripetizione di un componente nel caso della vite: si hanno sempre 2 vincoli, superfice cilindrica e battuta, con la funzione ripeti puoi sostituire i riferimenti su altri piani e altre superfici non entrando in modalità di assemblaggio, semplicemente dichiari quali sono i riferimenti (visto che giacciono su facce diverse) che vuoi sostituire e selezioni i nuovi, ma selezioni solamente quelli della ricezione nel mio caso la piastra, senza dover ridichiare quelli di inserimento della vite.
    Non so se mi sono spiegato..
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ale, in pratica puoi utilizzare o delle interfacce componenti (la vite sente la rispettiva interfaccia nel foro e si posiziona) o copia e incolla (selezioni la vite, ctrl+c, ctrl+v e selezioni i fori).
    Il copia e incolla è una funzione molto comoda, quando non hai una serie o pattern di riferimento.
    Se invece hai una serie di fori sulla quale inserire la vite, inserisci la vite nel foro padre, clicchi su serie e il programma ti propone una serie di riferimento collegata alla serie dei fori.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    La terza modalità è la ripetizione di un componente nel caso della vite: si hanno sempre 2 vincoli, superfice cilindrica e battuta, con la funzione ripeti puoi sostituire i riferimenti su altri piani e altre superfici non entrando in modalità di assemblaggio, semplicemente dichiari quali sono i riferimenti (visto che giacciono su facce diverse) che vuoi sostituire e selezioni i nuovi, ma selezioni solamente quelli della ricezione nel mio caso la piastra, senza dover ridichiare quelli di inserimento della vite.
    Non so se mi sono spiegato..
    Si, ora ho capito, e' la stessa cosa che faccio con SE nel video, con la funzione "memorizza accoppiamenti". Una volta fatta questa operazione su un file di parte o di assembly, al successivo inserimento devo dichiarare solo le superfici di destinazione dell'accoppiamento. L'info e' salvata nel file di parte (o sottoassieme) e non nell'insieme padre, per cui e' riutilizzabile in contesti differenti. Per esempio SWX non ha questa comodissima feature ed e' una mancanza fastidiosa, c'e' il "copia con accoppiamenti" ma e' limitato alla sessione attiva, cioe' queste info sono volatili e non vengono salvate nel file di parte per futura referenza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ale, in pratica puoi utilizzare o delle interfacce componenti (la vite sente la rispettiva interfaccia nel foro e si posiziona) o copia e incolla (selezioni la vite, ctrl+c, ctrl+v e selezioni i fori).
    Il copia e incolla è una funzione molto comoda, quando non hai una serie o pattern di riferimento.
    Se invece hai una serie di fori sulla quale inserire la vite, inserisci la vite nel foro padre, clicchi su serie e il programma ti propone una serie di riferimento collegata alla serie dei fori.
    Tutto uguale a SE, si vede che hanno studiato bene cosa avevano fatto i "padri fondatori" prima di mettersi a programmare!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si, ora ho capito, e' la stessa cosa che faccio con SE nel video, con la funzione "memorizza accoppiamenti". Una volta fatta questa operazione su un file di parte o di assembly, al successivo inserimento devo dichiarare solo le superfici di destinazione dell'accoppiamento. L'info e' salvata nel file di parte (o sottoassieme) e non nell'insieme padre, per cui e' riutilizzabile in contesti differenti. Per esempio SWX non ha questa comodissima feature ed e' una mancanza fastidiosa, c'e' il "copia con accoppiamenti" ma e' limitato alla sessione attiva, cioe' queste info sono volatili e non vengono salvate nel file di parte per futura referenza.
    Si diciamo che è abbastanza simile, puoi farlo anche così come dici tu (memorizzando accoppiamenti) anche se io preferisco definirle a monte per tutti i commerciali, in quanto è salvata nella parte.
    Domanda: Puoi avere più tipologie di interfacce? Vedi nel modo 1 del mio video, io alcune le ho assemblate direttamente accoppiate ed altre ho usato un'altra interfaccia con un determinato offset, puoi farlo SE?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Domanda: Puoi avere più tipologie di interfacce? Vedi nel modo 1 del mio video, io alcune le ho assemblate direttamente accoppiate ed altre ho usato un'altra interfaccia con un determinato offset, puoi farlo SE?
    Non con la mia versione. Nel senso: se un vincolo e' memorizzato ad offset zero, e' cosi' e basta. Puoi modificarlo, risalvare gli accoppiamenti e da li' in poi inserire coi nuovi vincoli.

    Non so se si puo' fare con le nuove versioni o con la licenza delle standard parts, io purtroppo manco di entrambe.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non con la mia versione. Nel senso: se un vincolo e' memorizzato ad offset zero, e' cosi' e basta. Puoi modificarlo, risalvare gli accoppiamenti e da li' in poi inserire coi nuovi vincoli.

    Non so se si puo' fare con le nuove versioni o con la licenza delle standard parts, io purtroppo manco di entrambe.
    OOTB in Creo dalla WF4.0 in licenza base.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. inserimento parti in origine
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 03-09-2012, 13: 04
    2. Inserimento parti standard
      Di Inventore nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 13: 17
    3. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    4. inserimento multiplo di parti
      Di offshore nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 14: 39
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 13: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti