Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Si può andare solo indietro certo, perchè andare in avanti non serve...
    Bene, allora credo mi sfugga qualche passaggio: io nella descrizione del famigerato tool leggo testuali parole: L'utente di Pro/ENGINEER Wildfire 2.0 può visualizzare l'intero albero di feature, aggiungere feature e salvare il modello. Un utente di Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 può aprire il modello originale e innestare le informazioni aggiuntive sulle feature create in Pro/ENGINEER Wildfire 2.0 nel modello Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 originale. Si ottiene così un modello completo in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0.

    La domanda ora è: se sostituisco alla citazione precedente "Creo Elements Pro 5.0" a "Pro/ENGINEER Wildfire 2.0" e "Creo Parametric 2.0" a "Pro/ENGINEER Wildfire 4.0" ottengo una affermazione vera o falsa?

    Ti ringrazio per il chiarimento

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Bene, allora credo mi sfugga qualche passaggio: io nella descrizione del famigerato tool leggo testuali parole: L'utente di Pro/ENGINEER Wildfire 2.0 può visualizzare l'intero albero di feature, aggiungere feature e salvare il modello. Un utente di Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 può aprire il modello originale e innestare le informazioni aggiuntive sulle feature create in Pro/ENGINEER Wildfire 2.0 nel modello Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 originale. Si ottiene così un modello completo in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0.

    La domanda ora è: se sostituisco alla citazione precedente "Creo Elements Pro 5.0" a "Pro/ENGINEER Wildfire 2.0" e "Creo Parametric 2.0" a "Pro/ENGINEER Wildfire 4.0" ottengo una affermazione vera o falsa?

    Ti ringrazio per il chiarimento
    Si certo che è vero, la metodologia è sempre la stessa.
    Non capisco cosa non ti è chiaro sinceramente, che dubbio hai fammi un esempio pratico.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ottimo! Cioè ora con creo non è più necessario un tool per passare da una versione all'altra perché è già compreso nel file di installazione, mi sembra di capire.

    Esempio pratico:

    -utente A. Prepara un modello usando creo parametric 2

    -utente B. Preleva il modello dell'utente A ma ha a disposizione ad esempio solo creo parametric 1.

    La domanda che mi faccio è: cosa B può fare al massimo con il modello a disposizione? Visualizzare, scorrere l'albero del modello, aggiungere features, modificare, ecc...

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Esatto si hai capito bene, il tuo esempio è corretto.

    L'utente B può fare:

    -aprire e visualizzare il file
    -scorrere l'albero modello ma non editarne la definizione almeno fino alle precedenti era così
    -aggiungere nuove feature
    -tutti gli altri strumenti di creazione classiche che vivono in creo Parametric 1.0
    -salvare e mettere a disposizione le feature create in Creo 1.0 per l'utente A che usa Creo 2.0

    L'interoperabilità rimane inalterata, il file è sempre il *.prt.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Bene, l'unico limite sarebbe quindi nell'editing delle features realizzate con la relaise più recente, che si modificano solo utilizzando la stessa. Ma se (torno all'esempio di prima) B vuole modificare una features che non gli piace di A può sopprimerla nel model tree e ricrearsela da zero? Dall'ultimo post sembrerebbe di sì... In quello che leggo qui sotto sembrerebbe di no
    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Quindi visualizzi (ripeto visualizzi) l'albero modello non puoi modificarne la definizione delle feature pre esistenti e ne aggiungi nuove, senza dover passare da altri formati non nativi (step,iges,sat,ecc).

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Bene, l'unico limite sarebbe quindi nell'editing delle features realizzate con la relaise più recente, che si modificano solo utilizzando la stessa.
    Yes corretto, almeno sulle vecchie era così, non ho ancora provato sulle nuove, ma non dovrebbe differire.

    Ma se (torno all'esempio di prima) B vuole modificare una features che non gli piace di A può sopprimerla nel model tree e ricrearsela da zero? Dall'ultimo post sembrerebbe di sì... In quello che leggo qui sotto sembrerebbe di no
    Ricrearsela de zero sicuramente, sopprimerla non ricordo sinceramente ma dubito fortemente, visto che praticamente visualizzi l'albero modello come se fosse in "sola lettura", quello che comanda è l'applicazione di authoring iniziale e cioè in questo esempio Creo 2.0.
    Ti farò sapere appena avrò modo di provarlo sulle nuove versioni.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    ok, ti ringrazio molto per le delucidazioni, sarebbe interessante fare qualche test a proposito. Io ho la 1.0 e stiamo valutando in azienda se passare alla 2.0 rinnovando il contratto di manutenzione. Ma costoro ci hanno sparato una fatta cifrona...

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    ok, ti ringrazio molto per le delucidazioni, sarebbe interessante fare qualche test a proposito. Io ho la 1.0 e stiamo valutando in azienda se passare alla 2.0 rinnovando il contratto di manutenzione. Ma costoro ci hanno sparato una fatta cifrona...
    Di niente figurati, si ti farò sapere asap.
    Per il passaggio alla 2.0 non avresti comunque questa necessità dato che comunque i file creati con la 1.0 li apriresti sempre.
    Se ti può rincuorare Pro/E è uno dei pochi sistemi cad che apre file di versioni fatte con release preistoriche senza nessun problema.
    Per esempio io poco tempo fa ho aperto file creati con Pro/E R17 (uscita nel 95-96 mi pare) in Creo 2.0.
    Per il costo... i canoni manutentivi annui sono sempre gli stessi a meno che tu non debba pagare dei retroattivi, ma se avete creo 1.0 ne dubito.
    Costoro chi PTC o il var?
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao,

    GCRI utilizza l'ATB di PTC è pertanto possibile:

    1) Aprire modelli fino a 2 release successive (parti e assiemi).

    2) Visualizzare l'albero modello come è stato creato (I pattern risultano feature singole)

    3) Aggiungere feature all' albero modello

    4) Nascondere feature (non sopprimere)

    5) Aggiungere/togliere/modificare i livelli

    6) Aggiungere/togliere/modificare parametri (anche di feature e in ogni caso non verrà rigenerata la feature collegata)

    7) Aggiungere relazioni (anche di feature)

    8) Creare simpl rep, combined views, sezioni ecc..

    Non è possibile:

    1) Sopprimere feature

    2) Modificare feature

    3) Modificare ne visualizzare relazioni esistenti.

    4) Ricollocare componenti in un assieme importato

    5) Aprire assiemi con Motion Skeleton

    6) Editare simpl rep, combined views, sezioni ecc.. esistenti.

    Lavora molto bene con Flexible modeling e Creo Direct dove alcuni limiti imposti alle modifiche vengono a cadere.

    Spero di esservi stato utile.

    Ciao

  10. #20
    Utente poco attivo L'avatar di mosca65
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    proengineer wildfire 5

    Predefinito

    Venerdì mi vengono ad installare Creo al posto della Wildfire5: i vostri commenti e discussioni mi fanno entrare un poco di apprensione! Speriamo bene, vedo che l'ultimo post risale a 3 anni fa e spero che nel frattempo le cose siano migliorate. Ciao grazie


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Differenze Creo Direct e Creo Elements/Direct Modeling
      Di giando75 nel forum Creo Direct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 23: 22
    3. Creo Elements: Pe2
      Di Luca82 nel forum Creo Direct
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-06-2013, 07: 00
    4. Solidifica ala Creo Elements Pro
      Di Mh2 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 09: 12
    5. Creo Elements/Pro 5.0
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 21: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti