Pagina 8 di 9 PrimaPrima ... 6789 UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 83

Discussione: Cad per stampi

  1. #71
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    fotografo apprendista
    Regione
    Aosta
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito Stampi in SW

    Ci provo a eseguire tutti gli esercizi, del tutorial. Caspita 2 mesi sono davvero tanti di esercizio, prima di fare uno schifosissimo stampo. Ma io mi ricordo di aver visto da un mio amico, mentre stava disegnando un cono banale, poi gli ho detto ok, pero' mi sai dire quanta lamiera serve per costruirlo? Mi rispose certo, in un secondo con un comando rapido, mi mostro lo "sviluppo"; penso che per uno stampo sia altrettanto veloce, applicando un minimo di riferimenti.

    Uhm devo creare diversi oggetti 3d, ma se non so utilizzare lo stampo ... non posso fresare un tubo di niente

    Ciao.

  2. #72
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    No ... lo sviluppo lamiera è una cosa molto più semplice rispetto alla costruzione di uno stampo.
    Ci sono stampi che richiedono mesi di lavoro di progettazione, nel settore automotive ci sono team di 30-50 persone che lavorano alla progettazione di una sola parte della vettura (ad esempio il cofano motore).

    Se invece devi fare lo stampo di un semplice tranciato come una rondella allora le cose sono più semplici ... ma non facili, perchè lo stampo che fa una rondella ne sforna 5 al secondo con tutte le problematiche che ne derivano.

    Il cad ti aiuta molto ... ma non fa lo stampo da solo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #73
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio

    Il cad ti aiuta molto ... ma non fa lo stampo da solo.
    ciao max
    gestire uno strumento di lavoro quale puo essere un sw cad 2/3 D parametrico
    non parametric e tutte le diavolerie che i rivenditori ti propongono
    da molto spesso la sensazione del saper fare
    ma il saper fare e' NALTRACOSA!!!!!!!!
    mo per l'amico pierpaolo76
    ci vuole poco con i sw per creare una matrice e un punzone
    ma il dopo bisogna chiedersi se funziona
    se hai calcolato gli angoli di sfoglia
    se gli ingombri macchina sono adeguati
    quante batture lo stampo puo effettivamente sostenere
    estrattori-azzeratori-riscaldamento-raffreddaamento-ritiri materiali
    colate-colate per gravita'-iniezioni-canali caldi-e un'altra miriade di migliaia e migliaia di inconvenienti che ti possono capitare
    addirittura qui si fanno degli stampi pilota "a buttare" per essere sicuri che alla fine lo stampo e il successivo stampaggio non crei prob
    mo queste so tutte conoscenze che non si imparano con un tutorial
    ma si acquisiscono con decenni di pura officina mecc.
    ti auguro una grande giornata

  4. #74
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    fotografo apprendista
    Regione
    Aosta
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao max
    gestire uno strumento di lavoro quale puo essere un sw cad 2/3 D parametrico
    non parametric e tutte le diavolerie che i rivenditori ti propongono
    da molto spesso la sensazione del saper fare
    ma il saper fare e' NALTRACOSA!!!!!!!!
    mo per l'amico pierpaolo76
    ci vuole poco con i sw per creare una matrice e un punzone
    ma il dopo bisogna chiedersi se funziona
    se hai calcolato gli angoli di sfoglia
    se gli ingombri macchina sono adeguati
    quante batture lo stampo puo effettivamente sostenere
    estrattori-azzeratori-riscaldamento-raffreddaamento-ritiri materiali
    colate-colate per gravita'-iniezioni-canali caldi-e un'altra miriade di migliaia e migliaia di inconvenienti che ti possono capitare
    addirittura qui si fanno degli stampi pilota "a buttare" per essere sicuri che alla fine lo stampo e il successivo stampaggio non crei prob
    mo queste so tutte conoscenze che non si imparano con un tutorial
    ma si acquisiscono con decenni di pura officina mecc.
    ti auguro una grande giornata
    Ci sono una marea di parametri da tenere conto, io non ci pensavo minimamente.

    Ma per capire, se lo stampo è stato fatto correttamente (come ha detto Shiren), esiste per caso la possibilità di simulare il getto di Al?

  5. #75
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si, ci sono programmi e moduli specifici per la simulazione di iniezione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #76
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    fotografo apprendista
    Regione
    Aosta
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si, ci sono programmi e moduli specifici per la simulazione di iniezione.
    Ho trovato come si fa lo stampino, step by step.

    http://www.youtube.com/watch?v=bKhjRxdyAs0

    :

  7. #77
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    si, una lezioncina carina se vuoi fare il lavoro in sw

    in proe io faccio semplicemente con lo stampo realizzato come che poi utilizzo come copy geometry..
    un metodo semplice e veloce.. poi magari ci sarebbemetodi migliori ma non ho mai avuto la necessità di usarle..
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  8. #78
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    fotografo apprendista
    Regione
    Aosta
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito Stampi

    Ciao TechnoStudio, mi piacerebbe imparare PRO-E (è il software che usa Giugiaro, per i piani di forma) prima o poi.

    Attualmente ho acquistato un dvd, con 201 video lezioni (SW) e mi trovo bene e nel giro di 2 mesi, potrei diventare anch'io un professionista.

  9. #79
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    se hai scelto sw hai fatto bene, visto che dovevi impararlo velocemente a quanto pare.

    Quello che mi fa rabbia è che anche a livello professionale (di scelte lavorative delle aziende) ormai i cad vengono scelti semplicemente in funzione del fatto che si trovano facilmente le lezioni, oppure perchè non servono configurazioni o settaggi..

    da una parte capisco alcuni utilizzatori che non hanno "tempo da perdere" e hanno bisogno di essere produttivi subito (poi bisogna vedere come e quanto produttivi!)

    dall'altra non capisco perchè spendere una certa fatica ad imparare sw quando con un minimo sforzo in più impari ad utilizzare proe..

    ma quì torniamo alle solite vecchie discussioni infinite..


    Però una critica a PTC devo farla:

    perchè non creare un settaggio di default che permetta a chiunque di poter partire ad utilizzare immediatamente proe? (per esempio tabelle con distinte di componenti già pronte, una proposta di config.win e config.pro, ecc)

    è vero che ci sono centinai di settaggi da personalizzare, è vero che non esistono scelte che vanno bene per tutti, però che propongano un settaggio... poi se uno ne ha necessità se lo personalizzerà, no?
    almeno evitano di perdere quella fetta di clienti (ormai grande purtroppo) che hanno necessità di usare subito il software senza dover "perdere tempo" a configurarlo!

    Quando in PTC capiranno che molti acquistano SW perchè è già pronto allora torneranno a vendere 10 volte più di SW, ma fino ad allora saranno in guerra e dovranno sentirsi confrontati con un cad di livello "meno versatile" (resto dell'idea che con proe puoi fare veramente di tutto se sei capace!)
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  10. #80
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TechnoStudio Visualizza Messaggio
    ma quì torniamo alle solite vecchie discussioni infinite..



    (resto dell'idea che con proe puoi fare veramente di tutto se sei capace!)
    CIAO tecno......
    buona sera
    il vero prob di uno stampista e'quello di conscere il proprio mestiere
    poi l'utilizzo dei vari sw arriva da solo
    perche tutti i sw sono degli utilissimi strumeti di lavoro
    ma il resto lo devi mettere di persona
    grazie


  • Pagina 8 di 9 PrimaPrima ... 6789 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. strumenti per stampi
      Di Paolo P nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 21: 24
    2. un sito per gli stampi
      Di EVO nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 21: 49
    3. STAMPI LAMIERA
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 13: 27
    4. Stampi???
      Di molte nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 13: 08
    5. Video - Stampi
      Di thinkID70 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 14: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti