Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: ASSIEME PARAMETRICO

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito ASSIEME PARAMETRICO

    Ho un problema di impostazione TAVOLE :)
    Creo un assieme template e poi lo estendo con una PartFamily come ho spiegato a http://digilander.libero.it/bonettig...ARAMETRICO.htm e nel file pdf in attach.
    NOTA: Questo è solo un esempio per vedere se tutto funziona e se tutto possa essere gestito con NX, i pezzi poi saranno di più e più compessi.

    Ora, secondo voi, qual'è il modo migliore per gestire le tavole?

    Soluzione 1

    Lascio tutto così come ho fatto
    ASS_PIANO.prt
    PIANO_ESTERNO.prt
    PIANO_INTERNO.prt
    + file tavole
    DWG_ASS_PIANO.prt
    DWG_PIANO_ESTERNO.prt
    DWG_PIANO_INTERNO.prt
    che richiamano i singoli part e assieme.
    In questo modo però, ogni volta che cambio i valori con la PF, i DWG_XXX mi si aggiornano (i pezzi usciranno dal cartiglio, le quote si sposteranno, ... ecc ecc) e quindi ogni volta bisogna mettere mano ai disegni-tavola

    Soluzione 2

    Faccio per ogni soluzione PartFamily una serie di disegni

    01-DWG_ASS_PIANO.prt
    01-DWG_PIANO_ESTERNO.prt
    01-DWG_PIANO_INTERNO.prt

    02-DWG_ASS_PIANO.prt
    02-DWG_PIANO_ESTERNO.prt
    02-DWG_PIANO_INTERNO.prt

    03-DWG_ASS_PIANO.prt
    03-DWG_PIANO_ESTERNO.prt
    03-DWG_PIANO_INTERNO.prt

    partendo dai

    DWG_ASS_PIANO.prt
    DWG_PIANO_ESTERNO.prt
    DWG_PIANO_INTERNO.prt
    (li copio e rinominodi volta in volta)

    e apro la serie di disegni-tavola 01-XXX o 02-XXX o 03-XXX SOLO se ho caricato rispettivamente la riga 01, 02 o 03 della PF. (non dovrebbero aggiornarsi e spostarsi quote ed altro ... si spera)
    Il questo modo ad ogni singolo disegno posso anche dare un determinato codice che mi dà il mio gestionale aziendale e identificarli univocamente

    es.
    01-DWG_ASS_PIANO.prt CODE:0001
    01-DWG_PIANO_ESTERNO.prt CODE:0002
    01-DWG_PIANO_INTERNO.prt CODE:0003

    02-DWG_ASS_PIANO.prt CODE:0004
    02-DWG_PIANO_ESTERNO.prt CODE:0005
    02-DWG_PIANO_INTERNO.prt CODE:0006

    03-DWG_ASS_PIANO.prt CODE:0006
    03-DWG_PIANO_ESTERNO.prt CODE:0007
    03-DWG_PIANO_INTERNO.prt CODE:0008
    (li rinomino conil nome del codice, magari seguito o preceduto da DWG_Piano_int ... ecc)

    Soluzione che mi piace di più, ma se poi faccio un cambiamento all'assieme principale, dovrò andare ad aggiornare a mano tutti i DWG_XXX (es aggiungo un foro: devo andare a quotarlo su tutte le tavole delle PF)

    Soluzione 3

    Faccio le tavole dentro l'assieme, ma è abbastanza simile alla soluzione 1 (stessi problemi)


    Insomma: qualità senza risparmio o risparmio senza qualità? :)


    ciao!

    g.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Perchè non provare a fare una tavola con il pezzo di dimensioni maggiori , gli altri sicuramente si rimpiccioliranno e al massimo cambi solo il foglio, magari con delle macro


  • Discussioni Simili

    1. Programma parametrico
      Di fuzzylogic nel forum CAM forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-03-2014, 11: 31
    2. Ellissoide parametrico
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 16: 52
    3. assieme parametrico
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 18: 18
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. [Recuperato] Cad parametrico 2D
      Di RUGGIUNO nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 13: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti