Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Cambiare gli spessori delle linee

    Ciao ragazzi ho un problema.
    non essendo amministratore di sistema, come faccio a cambiare lo standard che definische gli spessori delle linee in un drawing?
    Grazie in anticipo
    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    a mia conoscenza puoi cambiare solo le linee sull specifico disegno....
    come hai detto tu non essendo amministratore non hai i permessi per farlo....

    se ha questa esigenza ti conviene parlare con il tuo collega che gestisce questo e vedere cosa si può fare....

    personalmente se uno dei miei colleghi facesse una cosa simile senza dirmelo mi incavolerei in quanto in un uff. tec. NON PUO' ESISTERE l'anarchia su queste cose.

    probabilmente se il tuo amministratore ha definito degli standar un motivo ci sarà... ma nulla vieta di modificarli..... anzi. basta parlarsi!

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao Silente.
    Oggi facendo alcune prove mi sono accorto che in ufficio le impostazioni di CATIA non permettono di switchare da uno standard all'altro. In poche parole è abilitata nelle opzioni del drafting la voce "Prevent switch of standard", questo vuol dire che una volta scelto lo standard quando crei un nuovo CATDrawing, non hai piu' la possibilità di modificarlo successivamente. Se così non fosse, cliccando File>Page Setup portei modificare lo standard tranquillamente scegliendo tra quelli disponibili.
    In ogni caso domani parlero' con l'amministratore del sistema e gli chiederò se è possibile disabilitare l'opzione "Prevent switch of standard".... così credo di risolvere....
    Ci sentiamo presto
    Grazie mille

    P.S.
    Vorrei essere più chiaro a tutti inserendo delle immagini nei miei post, ma quando clicco su "inserisci immagine" mi chiede di inserire l'url dell'immagine e non il percorso del file che voglio inserire....è normale?

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kernel03 Visualizza Messaggio
    Ciao Silente.
    ...
    P.S.
    Vorrei essere più chiaro a tutti inserendo delle immagini nei miei post, ma quando clicco su "inserisci immagine" mi chiede di inserire l'url dell'immagine e non il percorso del file che voglio inserire....è normale?
    Non non é normale, prov a contattare lo staff del forum
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    Probabilmente il tuo amministratore ha fatto una schelte simile alla mia...
    ovvero ha installato solo un tipo di standard (nel mio caso ISO) e non ho installato gli altri..... dopo di che ho punato le macchine su quelle cartelle....

    quindi è possibile che tu non veda gli altri standard... per fare una caso del genere il tuo amministartore dovrebbe (sulla tua macchina) puntare le cartelle locali...

    ho un dubbio non so se gestisce in questo caso il dobbio puntamento perchè non ho mai provato.


    per le immagini quoto falonef.....

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao Silente.
    il realtà ho molti standard a disposizione quando creo un nuovo drawing.
    Il fatto è che una volta assegnato lo standard non è abilitata l'opzione per cambiarlo....quindi il disegno muore con lo standard assegnato all'inizio
    Sarebbe utile puntare solo ad uno standard come l'hai impostato tu, per evitare errori di scelta. ma se poi me ne serve un altro? è un casino lo stesso.
    Cmq ieri l'amministratore non c'èra, se ne parla lunedi'
    vi faccio sapere...


    Per il fatto delle immagini seguirò il consiglio di falofen.

    Grazie.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    hai provato ha fare un operazione del genere?
    fai un disegno con lo standar iso (supponiamo)
    di solito lo standar è quello predefinito.

    arrivato a un ceto punto decidi di cambiare!

    sull'albero del drawing tocchi il foglio che ti interessa....
    Menù FILE->Imposta la pagina.
    ti dovrebbe apparire la scheda iniziale... e ti divrebbe dare la possibilità di cambiare standard

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    ciao,
    si è proprio questa operazione che non mi consente di fare
    l'avevo già scritto nel post. Non ho la possibilità di cambiare lo standard successivamente..perchè nelle opzioni del drawing è disabilitata.
    ...ricordati di essere sempre presente alle runioni....la colpa è sempre di chi non c'è....

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    entra come Admi e nel XML del disegno trovi un'opzione che ti permette di abilitare il cambio degli standard.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg xml.jpg (369.0 KB, 21 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di falonef; 12-03-2008 alle 08: 48
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 19: 08
    2. Cambiare spessori linee
      Di Druck nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 22: 37
    3. [Recuperato] Spessori linee
      Di RUGGIUNO nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 34
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 17: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti