Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito Ripristinare collegamento tra body di part diverse

    Salve a tutti

    Dopo aver copiato un body "con collegamento" da un part ad un altro, devo aver fatto qualche movimento nel product che mi ha rotto il collegamento.

    Guardate nell'allegato la strana icona apparsa nell'albero modello. IL solido non è ISOLATO, quindi ho l'impressione che il collegamento si possa ripristinare, ma non sono riuscito a trovare il modo.

    Qualcuno conosce il modo? Sapete quale sia l'operazione che l'ha causato?
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Se vai nel menu a tendina, trovi modifica e quindi "collegamenti".
    Da quella finestra dovresti risolvere, appunto andando a "ri-puntare" il documento collegato.

    Quanto accaduto può succedere in diversi modi. Può anche dipendere dalle impostazioni
    che hai nella sezione che riguarda appunto i collegamenti.
    Può dipendere anche da fattori non pertinenti al software ma, ad esempio, alla rinomina di un disco fisso ecc...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    avevo già provato con la maschera dei collegamenti, ma non ci riesco.
    qualsiasi cosa facci la risposta è "impossibile sostituire il collegamento dall'importazione contestuale"
    Potresti essere più dettagliato

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Sulla maschera dei collegamenti non c'è molto da dettagliare, hai per caso l'assieme funzionante ? Diciamo prima e dopo l'intoppo ?

    Per il momento il mio suggerimento è di cancellare il body e di farne un'altro visto che altro non era che una simmetria di qualcosa che già hai.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Cosa intendi x assieme funzionante?

    Come soluzione la tua è sicuramente rapida ed indolore, ma ero più che altro curioso di risolverlo senza cancellare, perche in realtà questo catpart è un appoggio che contiene tutti i body specchiati del product.
    per non avere problemi di loop, l'ho posizionato in fondo all'albero.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Provo a spiegarmi meglio:
    ci sono tanti modi per avere un body che non è più agganciato ad alcun chè, tuttavia tu hai creato quel body (che adesso è scollegato) che prima era legato ad un altro body di un altro CATPart suppongo.
    Quindi, ti è possibile tornare a quella situazione ?

    Se si, allora potresti inviare sia il CATProduct "funzionante" (funzionante nei collegamenti intendo) e sia quello con il problema di decontestualizzazione.
    Se non riesci a tornare allo stato funzionante allora invia solo quello appunto con il link spezzato.

    Se non io altri meglio di me sapranno analizzare il caso e spiegarti perchè hai un link rotto.
    Una mezza idea, visto l'errore, ce l'avrei...

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Intano grazie jari, però non posso inviarti il product perché si tratta di un intero stampo ad iniezione per materie plastiche di un componente automotive, quindi non posso divulgare dati perché sono sotto contratto di riservatezza.
    Anche volendo il progetto supera i 3 GB di dimensione, quindi non so se sarebbe stato possibile.
    Oltretutto mi è impossibile creare un product fittizio da postare, in quanto non so da dove derivi il problema.
    Se hai qualche idea da consigliarmi, ti ringrazio anticipatamente, altrimenti aspetterò che ricapiti in futuro, ed eventualmente posterò io la soluzione se riesco a trovarla.


  • Discussioni Simili

    1. Aree diverse per diverse fasi di progetto
      Di severinoartemio nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 12: 16
    2. Assegnare linee diverse ai body nelle sezioni
      Di inbomba nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-03-2011, 17: 21
    3. Collegamento tra file part
      Di campotino nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 13: 42
    4. Sezionare part body
      Di gianni.pez nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 10: 04
    5. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti