Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito creare una sezione di una vista sovrapposta

    in una tavola ho bisogno di creare una sezione riferita ad una vista sulla quale ci sono delle viste sovrapposte (è uno sportello cernierato in varie posizioni, chiuso, semiaperto ed aperto).
    nella sezione vorrei vedere le varie posizioni ma non riesco a crearla in sezione perchè il pulsante "sovrapposta" è spento e tantomeno se provo ad aggiungere le viste "sovrapposte" nella vista e dopo creare la sezione. in questo modo mi crea la sezione solo della vista principale. :-( qualche idea?
    Ultima modifica di stefanobruno; 12-12-2012 alle 23: 44 Motivo: corretto titolo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Non sono mai riuscito a fare quello che dici (mi servirebbe spesso); girandoci attorno faccio una proiezione normale, metto le rappresentazioni di posizione sovrapposte e poi faccio una vista spaccata. Purteoppo si seziona solo la vista principale, non le sovrapposte, ma è il meglio che ho ottenuto...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di rondean
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    19
    Professione
    Disegnatore progettista meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, AutoCad

    Predefinito

    Per creare una messa in tavola con viste sovrapposte devi prima lavorare sull'assieme: nel browser modello in rappresentazioni, crea un nuovo li vello di dettaglio; mettiamo per esempio che il livellod i default "principale" rappresenti il tuo sportello in posizione chiusa. Chiama il nuovo livello di dettaglio ''aperto'', attivalo e sopprimi tutti quei vincoli che fanno sì che lo sportello resti in posizione chiusa (ovvero quelli della posizione principale). Soppressi quei vincoli, creane semplicemente dei nuovi che mantengano lo sportello nella posizione da te desiderata. Puoi ripetere lo stesso procedimento anche per la posizione "semi aperta" ovviamente.
    Spero di esserti stato di aiuto!! ;)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rondean Visualizza Messaggio
    Per creare una messa in tavola con viste sovrapposte devi prima lavorare sull'assieme: nel browser modello in rappresentazioni, crea un nuovo li vello di dettaglio; mettiamo per esempio che il livellod i default "principale" rappresenti il tuo sportello in posizione chiusa. Chiama il nuovo livello di dettaglio ''aperto'', attivalo e sopprimi tutti quei vincoli che fanno sì che lo sportello resti in posizione chiusa (ovvero quelli della posizione principale). Soppressi quei vincoli, creane semplicemente dei nuovi che mantengano lo sportello nella posizione da te desiderata. Puoi ripetere lo stesso procedimento anche per la posizione "semi aperta" ovviamente.
    Spero di esserti stato di aiuto!! ;)
    ... intendi posizione?

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di rondean
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    19
    Professione
    Disegnatore progettista meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, AutoCad

    Predefinito

    Sì, browser modello -> rappresentazioni -> posizione!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ma come risolve il problema originario (interessa molto anche a me!)? Così si creano le viste sovrapposte in base alle rappresentazioni di posizione, ma non si riesce (o meglio, io non riesco ) a usarle con una vista in sezione...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di rondean
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    19
    Professione
    Disegnatore progettista meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, AutoCad

    Predefinito

    Non so se ho capito bene: tu vuoi, una volta creata la vista sovrapposta, riuscire ad ottenere 2 viste in sezione (una riferita alla posizione 1 e l'altra alla posizione 2)?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Non si può.

    Ci sono malizie per uscirne, ma tecnicamente e direttamente, non si può.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Non si può.

    Ci sono malizie per uscirne, ma tecnicamente e direttamente, non si può.
    Conducimi sulla via della nequizia descrivendo queste malizie...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Non si può.

    Ci sono malizie per uscirne, ma tecnicamente e direttamente, non si può.
    Eh non c'è un libro a riguardo
    La tua soluzione ad esempio è quella che porta prima a un risultato.
    Oppure dimenticarsi del tutto del comando vista sovrapposta e creare direttamente un assieme fittizio, spostato/ruotato nell'assieme principale.


  • Discussioni Simili

    1. Creare una vista di planimetria
      Di gDel nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-04-2012, 19: 31
    2. Creare una vista 3D esplosa
      Di gioakk nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 28
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2010, 14: 18
    4. VISTA SOVRAPPOSTA
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-09-2010, 13: 37
    5. Help creare un porzione di vista o sezione
      Di opua nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 17: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti