Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito simulazione compressione/espansione

    Ciao a tutti,
    pongo un quesito che non riesco a risolvere con ProE: vorrei sottoporre l'oggetto che vi allego a una pressione distribuita su tutta la superficie interna, consentendo spostamenti solo sul piano X-Z e vincolando quelli lungo Y. Come si fa?

    Grazie in anticipo

    alessandro
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alemonte Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    pongo un quesito che non riesco a risolvere con ProE: vorrei sottoporre l'oggetto che vi allego a una pressione distribuita su tutta la superficie interna, consentendo spostamenti solo sul piano X-Z e vincolando quelli lungo Y. Come si fa?

    Grazie in anticipo

    alessandro
    Con il solo cad dubito tu possa farlo...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Con il solo cad dubito tu possa farlo...
    scusa non ho specificato bene, intendevo in ambienete Mechanica.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    premetto che non ne so tanto...
    ma a rigor di logica secondo me dovresti tapparlo sopra e sotto con una superficie, poi quando sei in simulate vincolare lo spostamento a queste due entità.
    Il risultato sarebbe una sorta di botte però e non so se sia ciò che sia quello che vuoi ottenere

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    sto provando a vincolarlo sui bordi superiore ed inferiore ma mi dice che ci sono vincoli mancanti ovunque
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    sto provando a vincolarlo sui bordi superiore ed inferiore ma mi dice che ci sono vincoli mancanti ovunque
    eh lo so era proprio questo il mio problema, mi viene da pensare che ci sono delle condizioni al contorno che mi sfuggono e che violano le regole dell'analisi statica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao,

    Basta vincolare la struttura in un punto solo con rotazioni e spostamenti bloccati.
    Il carico che hai utilizzato non è corretto... devi utilizzare pressione.
    Vedi pdf allegato.

    Spero di esserti strato utile


    Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PTC Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Basta vincolare la struttura in un punto solo con rotazioni e spostamenti bloccati.
    Il carico che hai utilizzato non è corretto... devi utilizzare pressione.
    Vedi pdf allegato.

    Spero di esserti strato utile


    Ciao
    ok grazie mille, provo subito!
    ne approfitto per augurare buone feste a tutti gli utenti!!


  • Discussioni Simili

    1. Vaso di espansione per basse temperature
      Di paulpaul nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-05-2012, 21: 55
    2. ESPANSIONE LIBRERIA
      Di cassero88 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 21: 23
    3. Espansione RAM
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-05-2011, 17: 09
    4. Spina/mandrino di tornitura ad espansione
      Di Ste_d nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 46
      Ultimo Messaggio: 13-06-2010, 17: 55
    5. simulazione compressione molla
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 12: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti