Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito creare un gruppo di elementi con advance steel

    so alle prese cercando di imparare a usare advance steel ma non ho ben capito come creare un gruppo di elementi (assembly)
    cioè io voglio creare degli elementi che potrebbero non essere collegati tra loro in modo da poterli nascondere o visualizzare a seconda delle necessità un po come accade per i giunti, in che modo è possibile farlo? ho provato con il comando "crea un elemento "dummy"" ma non ho ben capito il funzionamento

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    so alle prese cercando di imparare a usare advance steel ma non ho ben capito come creare un gruppo di elementi (assembly)
    cioè io voglio creare degli elementi che potrebbero non essere collegati tra loro in modo da poterli nascondere o visualizzare a seconda delle necessità un po come accade per i giunti, in che modo è possibile farlo? ho provato con il comando "crea un elemento "dummy"" ma non ho ben capito il funzionamento
    Ciao Docking,
    l'elemento "dummy", corrisponde ad un elemento astratto, necessario solo per dare un orientamento in tavola di assembly complessi.

    Per creare un assembly è sufficiente creare (esempio tra due oggetti) un punto ( o cordone) di saldatura (c'è l'icona) ed essa deve essere di Officina.
    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    tecnometal, autocad, advance Steel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    so alle prese cercando di imparare a usare advance steel ma non ho ben capito come creare un gruppo di elementi (assembly)
    cioè io voglio creare degli elementi che potrebbero non essere collegati tra loro in modo da poterli nascondere o visualizzare a seconda delle necessità un po come accade per i giunti, in che modo è possibile farlo? ho provato con il comando "crea un elemento "dummy"" ma non ho ben capito il funzionamento
    Ciao!per assembly intendi una marca saldata di più parti?se si devi usare le saldature..se invece vuoi isolare dei pezzi non saldati tra loro(es. lo scheletro di una carpenteria) devi selezionarli(anche attraverso i filtri) e poi usarei comandi di isolamento(es. mostra solo oggetti selezionati)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    si si capito ;)
    mi chiedevo se si dovesse usare per forza la saldatura per creare un assembly

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    si si capito ;)
    mi chiedevo se si dovesse usare per forza la saldatura per creare un assembly
    Ciao docking,
    non devi per forza saldare, o meglio: Advance considera saldatura e bullonatura come "connessioni", dal momento che un elemento è connesso ad altri con connessioni (qualsiasi esse siano) purchè di Officina. Questi elementi tra di loro, formeranno un assembly.

    Ciao.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    iceman ti ringrazio per la tua disponibilità è gentilezza :)
    stiamo parlando di questi due comandi?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    iceman ti ringrazio per la tua disponibilità è gentilezza :)
    stiamo parlando di questi due comandi?
    Ciao doking,
    non proprio. Dovresti usare i due comandi esattamente sopra a quelli che mi hai cerchiato.

    Quelli che hai evidenziato tu servono per "aggregare" ad una saldatura (punto di saldatura) anche altri oggetti. Questi comandi di evitano il fatto di dover creare, per 10 connessioni, 10 punti di saldatura.


  • Discussioni Simili

    1. Ripristinare impostazioni di default di Advance Steel
      Di chessippeo nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2013, 11: 26
    2. Graitec Advance Steel
      Di >Iceman< nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 79
      Ultimo Messaggio: 19-11-2012, 15: 30
    3. Tekla vs Advance Steel
      Di matben70 nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 60
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 18: 39
    4. Advance steel VS Prosteel
      Di ilarspa nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-03-2012, 12: 23
    5. Domande per chi usa advance steel
      Di ilarspa nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-03-2012, 00: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti