Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Collegamento Valore

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito Collegamento Valore

    Salve,
    ho solidworks 2012, e sono agli inizi. Volevo collegare due quote. Da quello che ho visto su vari esempi in rete, bisogna cliccare su di una quota e compare la finestra:
    si tira giu la tendina e si clicca su Collegamento Valore. il problema è che sul mio solidworks compare una finestra dove non esiste la tendina non ci sono le voci aggiungi equazione o Collegamento valore. Non riesco a capire perchè forse devo settare qualcosa?
    Scusate sarà forse una domanda banale ma non riesco a risolvere.
    Grazie per l'eventuale aiuto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cersil Visualizza Messaggio
    Salve,
    ho solidworks 2012, e sono agli inizi. Volevo collegare due quote. Da quello che ho visto su vari esempi in rete, bisogna cliccare su di una quota e compare la finestra:
    si tira giu la tendina e si clicca su Collegamento Valore. il problema è che sul mio solidworks compare una finestra dove non esiste la tendina non ci sono le voci aggiungi equazione o Collegamento valore. Non riesco a capire perchè forse devo settare qualcosa?
    Scusate sarà forse una domanda banale ma non riesco a risolvere.
    Grazie per l'eventuale aiuto.
    Ciao, benvenuto anche se prima era "d'obbligo" la presentazione nell'apposita sezione....
    Quando sei nella finestra di quotatura deve mettere il segno = per far comparire l'interfaccia equazioni come dice la guida...

    http://help.solidworks.com/2012/Ital...on_the_fly.htm


    http://help.solidworks.com/2012/Ital...6e867fb42c#Pg0

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Salve, scusatemi, credevo di averlo fatto molto tempo fà, di fatto solo ora ho aperto la mia prima discussione. Comunque provvederò a ripresentarmi.
    Ho fatto come mi avete consigliato ho inserito = nella finestra modifica quota ed è venuto fuori quello che vedete in figura, ma comunque non compaiono le voci Collegamento valore e Aggiungi equazione che sono invece presenti nell'immagine sopra. Come si fa dunque a farle comparire. Così non posso collegare delle quote tra di loro.
    Grazie ed ancora scuse.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Non riesco a trovare il posto dove presentarmi di nuovo, aimè la vecchiaia.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cersil Visualizza Messaggio
    Salve, scusatemi, credevo di averlo fatto molto tempo fà, di fatto solo ora ho aperto la mia prima discussione. Comunque provvederò a ripresentarmi.
    Ho fatto come mi avete consigliato ho inserito = nella finestra modifica quota ed è venuto fuori quello che vedete in figura, ma comunque non compaiono le voci Collegamento valore e Aggiungi equazione che sono invece presenti nell'immagine sopra. Come si fa dunque a farle comparire. Così non posso collegare delle quote tra di loro.
    Grazie ed ancora scuse.
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...ion_values.htm

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Nella guida dice di:
    1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla quota e selezionare Collega valori.
    Se faccio così nel menù a discesa che compare non c'è Collega valori quindi mi fermo li!?
    La guida dice il falso!
    Sto collega valori non c'è ne nella finestra modifica quote (doppio clik sulla quota), ne inserendo =, ne cliccando mause destro!?
    Quindi o io sono rincoglionito o la guida è sbagliata.
    Chiedo umilmente perdono

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cersil Visualizza Messaggio
    Nella guida dice di:
    1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla quota e selezionare Collega valori.
    Se faccio così nel menù a discesa che compare non c'è Collega valori quindi mi fermo li!?
    La guida dice il falso!
    Sto collega valori non c'è ne nella finestra modifica quote (doppio clik sulla quota), ne inserendo =, ne cliccando mause destro!?
    Quindi o io sono rincoglionito o la guida è sbagliata.
    Chiedo umilmente perdono
    guarda qua, l'ho fatto al volo!

    http://youtu.be/oYQe2xvXY6w

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Anche se non si vede molto bene, sembra che tu abbia fatto così:
    doppio clic su una quota, inserito = seguito da un nome, è comparsa una finestra che ti chiede se vuoi creare una nuova variabile ok. Poi ai fatto la stessa cosa con l'altra quota dando lo stesso nome di variabile. E le due quote ora sono collegate, ossia variamdo il valore dell'una anche l'altra assume lo stesso valore. Hanno accanto il simbolo d sommatoria. Ma sarai daccordo con mè che la procedura è completamente diversa da quella della guida. E la voce Collega valore non c'è più. Tu hai usato le variabili globali.
    Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cersil Visualizza Messaggio
    Anche se non si vede molto bene, sembra che tu abbia fatto così:
    doppio clic su una quota, inserito = seguito da un nome, è comparsa una finestra che ti chiede se vuoi creare una nuova variabile ok. Poi ai fatto la stessa cosa con l'altra quota dando lo stesso nome di variabile. E le due quote ora sono collegate, ossia variamdo il valore dell'una anche l'altra assume lo stesso valore. Hanno accanto il simbolo d sommatoria. Ma sarai daccordo con mè che la procedura è completamente diversa da quella della guida. E la voce Collega valore non c'è più. Tu hai usato le variabili globali.
    Grazie
    In realtà puoi fare cosi come vedi dal prossimo video che ti posto:

    http://youtu.be/9shrjnA1OEE

    Questo è il reale collegamento al valore che cercavi tu!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Mamma mia adesso ci medito un po su.
    Peccato che si vede così piccolo.
    Comunque sei molto gentile.
    Ti dovrei fare altre domande posso abusare?
    apro un'altra diascussione.
    Ciao grazie mille


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Reperire Valore Scala DFT da VB6
      Di zed1976 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-10-2013, 10: 22
    2. Valore assoluto in tabella
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2012, 09: 55
    3. valore di un parametro.
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 42
    4. Impostare il valore del SAG per i CGR.
      Di fv69 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 08: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti