Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pose63 Visualizza Messaggio
    Ciao, io uso questa mia macro da utlizzare con il disegno aperto.
    Ho anche una versione che lavora in batch su intere cartelle, ma è molto personalizzata per cui non posso postarla
    Riesumo questa discussione perchè mi ritrovo a dover aggiornare il cartiglio di un mucchio di disegni..
    Ho trovato questa macro interessante ma volevo capire se era possibile svilupparla in maniera da automatizzare tutto il super aggiornamento che dovrei fare.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    allego un programmino che ho sviluppato per la sostituzione in batch dei cartigli (formati foglio).
    La maschera è molto semplice, posso importare nella lista un direttorio completo, singole tavole, o trascinarle da Windows Explorer direttamente nella lista.

    - Seleziono il percorso dove ci sono i formati foglio sostitutivi.
    - Lancio e guardo SolidWorks fare il lavoro sporco (oppure vado a casa).

    L'unico accorgimento è che i formati foglio sostitutivi devono chiamarsi:
    A0.slddrt
    A1.slddrt
    A2.slddrt
    A3.slddrt
    A4.slddrt

    Questo è indispensabile perché quando trova per esempio che la tavola aperta ha il foglio di dimensioni 210x297 (A4), si va a prendere il formato foglio sostitutivo A4, e via così.

    Ciao a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. I seguenti 5 utenti hanno ringraziato jenuary per questo post

    drake (04-03-2016), Mentina (04-03-2016), Mike1967 (04-03-2016), tgtaro (20-09-2017), weldox (04-03-2016)

  4. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho provato e funziona perfettamente! Grazie Jenuary!!!

    Solo 2 cose:

    1) Io ho disegni in sottocartelle, se seleziono la cartella principale non mi vede i disegni. E' possibile aggirare la questione?

    2) Nel fare la prova mi sono accorto che i miei formati foglio sono assolutamente bianchi, cioè senza cartiglio eccetera! E' possibile? Ho provato ad aprirli singolarmente e ciò che cambia è solo la dimensione... Ho provato anche a salvarli di nuovo ma niente, sempre bianchi. Per questo motivo il programma funziona perfettamente ma mi sostituisce fogli bianchi. Eppure in Solidworks tutto mi funziona perfettamente, cioè quando cambio formato in un disegno il cartiglio c'è. Ho SW 2015 SP 5.0 64 bit.

  5. #14
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Il formato foglio sostituito è quello che gli passi tu, quindi se è completo deve sostituirlo completo.
    Hai dato il nome giusto ai formati foglio, quindi A0,A1,A2,A3,A4?

    Utilizzo il mio programma da anni senza problemi, credo possa essere da quelli.
    Al limite se puoi girami una tavola e un formato foglio.

    Ps. Il disegno del tuo cartiglio è disegnato dentro a "Modifica formato foglio"? Immagino di si

    Fammi sapere

  6. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho fatto come dici tu, il fatto è che secondo me il tuo programma non ha problemi perchè fa esattamente quello che deve fare.

    Quello che non riesco a capire è perchè i miei file .slddrt nell'aprirli direttamente a volte appaiono senza cartiglio, altre volte appaiono col cartiglio.
    Il disegno del mio cartiglio è disegnato dentro a "modifica formato foglio", è quello originale di solidworks che ho modificato nel tempo.

    Non vorrei ci fosse qualche impostazione di SW che va in conflitto o qualche bug.

    Ti giro i files!

    Formati Foglio.zip

  7. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Allego un video che spiega il comportamento del mio SW, lascio in pubblico la discussione nel caso capiti anche a qualcun altro:

    CuteScreenRecorder-1337-821_(new_1).zip

  8. #17
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Icon14

    Ho visto i formati,
    il problema te lo trovi negli A4, che sono orizzonatali, il programma ricerca un A4o, ma non lo trova, la soluzione è molto semplice:

    - Copia incolla il formato foglio A4.slddrt
    - Rinominalo in "A4o.slddrt" (attenzione "o" è la lettera non lo zero)

    Tutto dovrebbe girare

    Mi ero dimenticato prima di dire che i formati riconosciti sono:

    A4o (297x210 orizzontale)
    A4 (210x297 verticale)
    A3 (420x287 orizzontale)
    A2 (594x420 orizzontale)
    A1 (841x594 orizzontale)
    A0 (1189x841 orizzontale)

    Ciao

  9. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    weldox (04-03-2016)

  10. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Tutto gira! Ho provato e va bene! Però su una cartella, alla fine dell'operazione (completata con successo, ho controllato i cartigli singolarmente), mi ha dato un messaggio di errore sul valore di un parametro, forse sono problemi che ho io con qualche cosa quindi te lo invio per PM.

    Ottimo programma! Ti ringrazio ancora!!

  11. #19
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Nella lista ti puoi trascinare tutti i file che vuoi da Explorer con i percorsi anche uno diverso d'altro, tanto lui risalva lo stesso file.
    Ci perderai 2 minuti a buttar dentro file, ma guadagni ore, mi sembra un buon compromesso.
    Comunque ti consiglio di non fare liste più lunghe di 150 file, perché SolidWorks si "satura", il processo di apri e chiudi per lui e per la memoria del computer è pesante, non verrei che SolidWorks cadesse e non sai a che punto eri arrivato con le sostituzioni.

    Ciao

  12. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    weldox (04-03-2016)

  13. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Sto procedendo! Tutto liscio! Scrivo qui così se capita ad altri lo sapete.
    Finiti di selezionare i files, non restate con nessun file selezionato in anteprima...altrimenti vi può dare un errore (causato sicuramente dai permessi, probabilmente dipende dalla versione di sistema operativo eccetera..non saprei).

    Io seleziono i files che mi servono e poi esco dalla cartella in modo da non incorrere in eventuali errori.

    Grande risparmio di tempo e di sbattimento!
    Questo forum con i suoi straordinari utenti è prezioso!

    PS: Solidworks dovrebbe comunque ovviare a questo problema.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aggiornare in automatico gli attributi
      Di Wave1Wave nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-03-2014, 12: 24
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2012, 09: 45
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-10-2012, 12: 20
    4. Aggiornare swbrowser.mdb
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti