Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Aggiornare cartigli in automatico

    Buongiorno a tutti,
    ho SW2010 e ho il seguente problema:
    l'azienda ha cambiato i cartigli. esiste un modo per aggiornarli in automatico (pensavo al task scheduler) senza dover aprirli e ricaricare il cartiglio?

    Nel task skeduler non c'è la voce aggiorna cartiglio, non credo lo faccia con aggiorna file.

    Voi come fareste?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    ho SW2010 e ho il seguente problema:
    l'azienda ha cambiato i cartigli. esiste un modo per aggiornarli in automatico (pensavo al task scheduler) senza dover aprirli e ricaricare il cartiglio?

    Nel task skeduler non c'è la voce aggiorna cartiglio, non credo lo faccia con aggiorna file.

    Voi come fareste?

    Grazie a tutti
    sovvrascrivi il file modello del cartiglio vecchio con quello nuovo
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    No quello l'ho fatto. infatti se faccio un disegno nuovo il cartiglio è giusto. è per sostituire il cartiglio nei disegni vecchi senza riaprirli. non credo che vada a caricarsi il cartiglio ogni volta che apri un disegno, dovrebbe averlo salvato al suo interno giusto?

    Se si fa come dici tu non saprei come fare visto che li ho gia sostituiti, stessa cartella e fatto uno zip dei vecchi.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    No quello l'ho fatto. infatti se faccio un disegno nuovo il cartiglio è giusto. è per sostituire il cartiglio nei disegni vecchi senza riaprirli. non credo che vada a caricarsi il cartiglio ogni volta che apri un disegno, dovrebbe averlo salvato al suo interno giusto?

    Se si fa come dici tu non saprei come fare visto che li ho gia sostituiti, stessa cartella e fatto uno zip dei vecchi.
    hai aperto il file modello del cartiglio che usavi prima l hai modificato e salvato? esempio Cartiglio.slddrt l hai aperto modificato salvato, e i cartigli sulle altre tavole rimangono come prima? mmm ... non so come aiutarti allora io pensavo fosse questo il procedimento...
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    ho SW2010 e ho il seguente problema:
    l'azienda ha cambiato i cartigli. esiste un modo per aggiornarli in automatico (pensavo al task scheduler) senza dover aprirli e ricaricare il cartiglio?

    Nel task skeduler non c'è la voce aggiorna cartiglio, non credo lo faccia con aggiorna file.

    Voi come fareste?

    Grazie a tutti
    Non saprei come aiutarti, io lo faccio con il pdm. Se non c'è l'opzione in task sckeduler mi sa che ti tocca farlo a mano.

    Se invece il cartiglio fosse stato un blocco collegato al file esterno aggiornando il blocco si sarebbero aggiornati tutti i disegni (teoria, mai testato).

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ok...grazie a tutti...farò a mano..e faro qualche prova, magari in occasione di qualche corso chiederò agli esperti.

    Ciao e grazie!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se invece il cartiglio fosse stato un blocco collegato al file esterno aggiornando il blocco si sarebbero aggiornati tutti i disegni (teoria, mai testato).
    Non funziona così, o meglio, non lo si può fare in modo lineare. Modificato il blocco scordatevi di aprire un qualsiasi disegno e trovare il cartiglio aggiornato. Un trucco è quello di cambiare il formato del foglio per poi tornare a quello originario. Esempio:
    1- cambio il cartiglio.
    2- apro una tavola in formato A1 orizz., ad esempio, e assegno il formato in A2.
    3- Rimetto il formato A1 orizz. e a questo punto mi trovo il cartiglio aggiornato.

    Io faccio sempre così. Qualcuno ha testato procedimenti meno complicati?
    ciao
    Andrea

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016 OfficePro sp5.0 Win7 x64 Quadro FX580 2xSamsung SM226BW

    Predefinito

    Ciao, io uso questa mia macro da utlizzare con il disegno aperto.
    Ho anche una versione che lavora in batch su intere cartelle, ma è molto personalizzata per cui non posso postarla
    File Allegati File Allegati
    Ciao
    Giancarlo

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    A Pose63:
    Grazie!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    Non funziona così, o meglio, non lo si può fare in modo lineare. Modificato il blocco scordatevi di aprire un qualsiasi disegno e trovare il cartiglio aggiornato. Un trucco è quello di cambiare il formato del foglio per poi tornare a quello originario. Esempio:
    1- cambio il cartiglio.
    2- apro una tavola in formato A1 orizz., ad esempio, e assegno il formato in A2.
    3- Rimetto il formato A1 orizz. e a questo punto mi trovo il cartiglio aggiornato.

    Io faccio sempre così. Qualcuno ha testato procedimenti meno complicati?
    ciao
    Andrea
    Anche io faccio cosi...ed è quello che volevo evitare.
    Con la macro non so cosa cambiare per farla funzionare..andro avanti cosi...non è un grosso sforzo dopotutto.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aggiornare in automatico gli attributi
      Di Wave1Wave nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-03-2014, 12: 24
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2012, 09: 45
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-10-2012, 12: 20
    4. Aggiornare swbrowser.mdb
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti