Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito Stampare drawing in formato TIFF

    Buongiorno a tutti,
    sapete se esiste una stampante virtuale o un particolare settaggio sull WF4 per poter esportare il disegno in formato tiff?
    In caso affermativo, suppongo che impostando la Pro/Batch opportunamente sia possibile stampare/esportare un intero direttorio o workspace...spero!

    Grazie a tutti in anticipo!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Ti consiglio di non passare attraverso le stampanti, ma:
    File -> Salva copia e scegli il formato
    Funziona con tutti i formati .asm, .prt e .drw
    Io mi riferisco a WF5, ma se non ricordo male, anche in WF4 è uguale

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao,
    Ti consiglio di non passare attraverso le stampanti, ma:
    File -> Salva copia e scegli il formato
    Funziona con tutti i formati .asm, .prt e .drw
    Io mi riferisco a WF5, ma se non ricordo male, anche in WF4 è uguale
    Grazie, ma purtroppo in questo modo riesco ad ottenere uno snapshot della "videata", una sorta di print screen.
    Vorrei invece esportare la tavola come se fosse un pdf.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Vorrei invece esportare la tavola come se fosse un pdf.
    Se prima fai una zoommata riadatta, poi non ti fa vedere tutta la tavola ?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    sapete se esiste una stampante virtuale o un particolare settaggio sull WF4 per poter esportare il disegno in formato tiff?
    Tra le stampanti di ProE c'è proprio quella TIFF che dovrebbe fare al caso tuo...File - stampa - destinazione - aggiungi tipo stampante - TIFF

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Tra le stampanti di ProE c'è proprio quella TIFF che dovrebbe fare al caso tuo...File - stampa - destinazione - aggiungi tipo stampante - TIFF
    Ci ho provato, ma non riesco a settare la qualità della stampa...sarà colpa del venerdì mattina?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito Opzioni utili per la stampa inTIFF

    Sono anni che stampo in Tiff.

    PRIMA DI PROVARE LA MACRO, TI CONSIGLIO PER PRECAUZIONE DI FARTI UNA COPIA DI BACKUP DEL TUO CONFIG.PRO, CHE NON SI SA MAI.

    Queste sono le mie impostazioni nel config, per spiegazioni consulta l'help:
    tiff_type palette
    plot_names YES
    raster_plot_dpi 400

    Riporto di seguito una versione semplificata della macro che utilizzo per stampare in TIFF su WF5, credo che possa andare bene anche su WF4.
    N.B. per mia necessità la macro va a stampare il tiff nella cartella superiore alla directory di lavoro preimpostata.

    mapkey TIFF_SEMPL @MAPKEY_LABELSTAMPA TIFF;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdViewRefit`;;\
    mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `page_Review_control_btn`0 ;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdDwgUpdateSheets` ;\
    mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `PREVIEW_POPUP_TIMER` \
    mapkey(continued) `main_dlg_w1:PHTLeft.AssyTree:<NULL>`;;\
    mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `DetailWindows.psh_win_activate`;\
    mapkey(continued) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `page_Review_control_btn`1 ;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdDwgUpdateSheets`;\
    mapkey(continued) xxx Salva il drw xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdModelSave` ;~ Activate `file_saveas` `OK`;\
    mapkey(continued) xxx Imposta la compressione del TIFF xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `PREVIEW_POPUP_TIMER` \
    mapkey(continued) `main_dlg_w1:PHTLeft.AssyTree:<NULL>`;;~ Command `ProCmdUtilPref` ;\
    mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `adbUtilities_cb`;\
    mapkey(continued) ~ Input `preferences` `InputOpt` `tiff_compression`;\
    mapkey(continued) ~ Update `preferences` `InputOpt` `tiff_compression`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `preferences` `InputOpt`;~ FocusOut `preferences` `InputOpt`;\
    mapkey(continued) ~ Open `preferences` `EditPanel`;~ Close `preferences` `EditPanel`;\
    mapkey(continued) ~ Select `preferences` `EditPanel`1 `g4`;~ Activate `preferences` `AddOpt`;\
    mapkey(continued) xxx Domanda il fattore di scala delle linee tratteggiate xxxxxxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) `InputOpt` `plot_linestyle_scale`;\
    mapkey(continued) ~ Update `preferences` `InputOpt` `plot_linestyle_scale`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `preferences` `InputOpt`;~ FocusOut `preferences` `InputOpt`;\
    mapkey(continued) xxx Preimposta 1 come valore scala xxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) ~ Input `preferences` `EditPanel` `1`;~ Update `preferences` `EditPanel` `1`;\
    mapkey(continued) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) @MANUAL_PAUSEVALORE SCALA;\~ Activate `preferences` `AddOpt`;\
    mapkey(continued) ~ FocusOut `preferences` `InputOpt`;~ Activate `preferences` `ApplySave`;\
    mapkey(continued) ~ FocusOut `preferences` `InputOpt`;~ Activate `preferences` `Close`;;\
    mapkey(continued) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdSessionChangeDir` ;\
    mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `DLG_PREVIEW_POST` `file_open`;\
    mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `adbFile_cb`;~ Activate `file_open` `Open`;\
    mapkey(continued) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;\
    mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `PREVIEW_POPUP_TIMER` \
    mapkey(continued) `main_dlg_w1:PHTLeft.AssyTree:<NULL>`;;~ Command `ProCmdModelPrint` ;\
    mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `adbFile_cb`;~ Select `print_config` `CascadeButton1`;\
    mapkey(continued) ~ Close `print_config` `CascadeButton1`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `print_config` `AddPrinter`;\
    mapkey(continued) ~ Close `print_config` `CascadeButton1`;\
    mapkey(continued) ~ Select `generic_list` `Selections`1 `TIFF`;~ Activate `generic_list` `OK`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `print_config` `ToFile`1 ;~ Activate `print_config` `ToPrinter`0 ;\
    mapkey(continued) ~ Select `print_config` `r_opt_ctrl`1 `Model_sheet`;\
    mapkey(continued) ~ Open `print_config` `o_plot`;~ Close `print_config` `o_plot`;\
    mapkey(continued) ~ Select `print_config` `o_plot`1 `Full Plot`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `print_config` `OK`;~ Activate `Print_file` `Browse`;\
    mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `ph_list.Filelist`0 ;\
    mapkey(continued) ~ Key `file_saveas` `ph_list.Filelist`524296 ;~ Activate `file_saveas` `OK`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `Print_file` `Browse`;

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Grazie Moreno, appena riesco provo!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Ciao Moreno,
    finalmente al 31/12 riesco a trovare il tempo di testare la tua macro...e non funziona!
    Occorre forse prima installare una particolare stampante virtuale?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Ciao Moreno,
    finalmente al 31/12 riesco a trovare il tempo di testare la tua macro...e non funziona!
    Occorre forse prima installare una particolare stampante virtuale?
    No, non occorre installare una stampante virtuale.
    Ho testato la macro che ho allegato utilizzando un config.pro vergine e ottengo che la macro gira correttamente ma invece di salvare un file tiff, mi permette di salvalo solamente in formato .plt.
    Ti succede la stessa cosa?
    Se si, verifica che nel tuo config ci sia questa riga:
    plot_names YES

    Aggiungendola da me funziona, fammi sapere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare pianta su tiff
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 18: 42
    2. Stampa in TIFF e Ridimensionamento
      Di BLU BUGATTI nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 19: 14
    3. Stampare disegni in formato DRW e/o PRT
      Di Paolo2008 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 11: 07
    4. [Recuperato] Stampare in formato immagine
      Di RUGGIUNO nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 12: 54
    5. Stampare file plt in formato tif
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 23: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti