Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Da CATIA a Solidworks

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Da CATIA a Solidworks

    Buonasera a tutti.
    Mi ritrovo a dover lavorare su file di parti , assiemi e disegni, generati con CATIA.
    Se sulla mia postazione mi faccio installare Solidworks per modificare questi file o magari creare delle pati da capo e permettere poi di riaprirli con CATIA a chi ci lavora con questo software, quali problemi potrei riscontrare?
    Vorrei sapere qual' è la compatibilità dei due, oppure mi devo mettere a lavorare anche io su CATIA.
    Se qualcuno ha avuto esperienza in merito, sarei felice di ricevere informazioni.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti.
    Mi ritrovo a dover lavorare su file di parti , assiemi e disegni, generati con CATIA.
    Se sulla mia postazione mi faccio installare Solidworks per modificare questi file o magari creare delle pati da capo e permettere poi di riaprirli con CATIA a chi ci lavora con questo software, quali problemi potrei riscontrare?
    Vorrei sapere qual' è la compatibilità dei due, oppure mi devo mettere a lavorare anche io su CATIA.
    Non c'è nessuna compatibilità tra CATIA e SWX. O vi accontentate di scambiarvi dei formati neutri, con tutto quello che ne consegue (perdita delle tavole, vincoli degli assiemi, feature delle parti e il resto del delirio che segue in questi casi...) e una tantum si può (forse) fare, ma se dovete lavorare alternandovi tu e loro sugli stessi modelli, se non siete votati al martirio, non hai altra scelta che usare CATIA
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Non c'è nessuna compatibilità tra CATIA e SWX. O vi accontentate di scambiarvi dei formati neutri, con tutto quello che ne consegue (perdita delle tavole, vincoli degli assiemi, feature delle parti e il resto del delirio che segue in questi casi...) e una tantum si può (forse) fare, ma se dovete lavorare alternandovi tu e loro sugli stessi modelli, se non siete votati al martirio, non hai altra scelta che usare CATIA
    Ok, ho capito.
    Stai a vedere che toccherà imparea utilizzare CATIA adesso.
    Comunque grazie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ok, ho capito.
    Stai a vedere che toccherà imparea utilizzare CATIA adesso.
    Comunque grazie.
    Se si tratta solo di impararlo ti va ancora di lusso.
    Se invece te lo devi anche comprare allora si che sono membri acidi...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se si tratta solo di impararlo ti va ancora di lusso.
    Se invece te lo devi anche comprare allora si che sono membri acidi...
    Haha, per fortuna non lo compro io.
    A proposito, pensi che sarà traumatico cambiare ?


  • Discussioni Simili

    1. Catia or Solidworks
      Di panormus nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-08-2012, 11: 15
    2. Da solidworks a catia
      Di solokite nel forum CATIA V6
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-07-2012, 16: 44
    3. solidworks-catia
      Di banda bassotti nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-12-2011, 12: 06
    4. da Catia a Solidworks
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 12: 07
    5. SolidWorks - Catia
      Di Joel nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-01-2011, 17: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti