Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    25
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad LT, Inventor,Draftsight

    Predefinito Esportare modello Advance Steel 2012 in Dxf

    Sto provando Advance 2012 in versione standalone, ma non riesco a capire come si può esportare il modello intero in modo che possa essere visualizzato in 3d con un Autocad oppure un visualizzatore di dxf. Sono riuscito solo ad esportarlo in dwf digitando sulla riga di testo il comando dwfout. In questo modo si riesce a vederlo tranquillamente con design review, ma uno studio che ha autocad non lo visualizzava.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    mi segno, sono pure io interessato!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    hai provato con _audit?
    cioè pannello AS strumenti, verifica, estendi in VERIFICA di AUTOcad gli oggetti di Advance Steel

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    hai provato con _audit?
    cioè pannello AS strumenti, verifica, estendi in VERIFICA di AUTOcad gli oggetti di Advance Steel
    Ciao a tutti, il comando _audit (è un comando di Autocad) serve per verificare eventuali errori.
    Per esportare il modello devi selezionare gli oggetti e convertirli in Acis (algoritmo di gestione di Autocad).
    Puoi farlo così:
    1. Ti fai una copia che convertirai
    2. Selezioni gli oggetti usando i filtri già preimpostati nelle tavolozze
    3. Tasto destro e "Esplodi in ACIS"
    4. Salvi e chiudi
    5. Dal menu in alto hai una trave "barrata" che corrisponde al comando "Cancella tutti gli oggetti...."
    6. Il modello è convertito.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    25
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad LT, Inventor,Draftsight

    Predefinito

    Grazie per le risposte.
    Iceman,ho provato il metodo da Te suggerito, ma incontro un problema:
    Riesco ad esportare solo un profilo e non l' intero modello.
    Cioè se seleziono un profilo col tasto sinistro del mouse e poi clicco il tasto destro, mi appare il menu rapido con il comando "esplodi in acis". Invece se seleziono l' intero modello con il tasto sinistro, oppure anche con gli strumenti di selezione presenti nella barra degli strumenti (Palette) la voce "esplodi in acis" non mi compare al clic del tasto destro. Dove sbaglio ? Probabilmente al punto 2) da Te indicato che non ho ben capito.
    Scusami per le domande che a Te sembreranno sciocche, ma Ti assicuro che ci ho perso sopra tanto tempo senza arrivare a nulla.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da chessippeo Visualizza Messaggio
    Grazie per le risposte.
    Iceman,ho provato il metodo da Te suggerito, ma incontro un problema:
    Riesco ad esportare solo un profilo e non l' intero modello.
    Cioè se seleziono un profilo col tasto sinistro del mouse e poi clicco il tasto destro, mi appare il menu rapido con il comando "esplodi in acis". Invece se seleziono l' intero modello con il tasto sinistro, oppure anche con gli strumenti di selezione presenti nella barra degli strumenti (Palette) la voce "esplodi in acis" non mi compare al clic del tasto destro. Dove sbaglio ? Probabilmente al punto 2) da Te indicato che non ho ben capito.
    Scusami per le domande che a Te sembreranno sciocche, ma Ti assicuro che ci ho perso sopra tanto tempo senza arrivare a nulla.
    Ciao Chessippeo,
    nessun problema.

    Dalle "Tavolozze degli strumenti" hai una scheda che si chiama "Filtri di ricerca".
    Cliccherai, nell'ordine,

    Box del giunto --> Cancella = Così facendo esplodi le macro
    Profili --> tasto dx --> Esplodi in acis
    Piatti --> tasto dx --> Esplodi in acis
    ...

    Come ultimo comando, poi, da file chiuso, hai un tastino chiamato (circa) "Rimuove tutti gli oggetti di advance da un disegno estero".
    Questo tasto lavora da file spento ed elimina eventuali residui (proxy, ecc....).

    Fatto, puoi inviarlo.

    P.S. Non c'è la possibilità di esplodere tutto il modello in un colpo.
    Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    io per prova ho creato una gradinata con i gradini in grigliato, riesco convertire tutto il modello in acis ma non i gradini, cioè vengono convertite anche le piastre di fissaggio del gradino ma non il grigliato, c'è un modo per convertire anche i gradini?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    io per prova ho creato una gradinata con i gradini in grigliato, riesco convertire tutto il modello in acis ma non i gradini, cioè vengono convertite anche le piastre di fissaggio del gradino ma non il grigliato, c'è un modo per convertire anche i gradini?
    I grigliati gli esplodi con il comando Esplodi classico.


  • Discussioni Simili

    1. barra della tavolozza di advance steel 2012
      Di doking nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-12-2012, 13: 38
    2. Graitec Advance Steel
      Di >Iceman< nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 79
      Ultimo Messaggio: 19-11-2012, 15: 30
    3. Tekla vs Advance Steel
      Di matben70 nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 60
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 18: 39
    4. Advance steel VS Prosteel
      Di ilarspa nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-03-2012, 12: 23
    5. Autocad Structural Detailing 2012 e Graitec Advance Steel
      Di arzigogolo nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 29-02-2012, 12: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti