Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: colore linee sketcher

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito colore linee sketcher

    salve a tutti, ho un problema con lo sketcher.
    Talvolta capita che le linee dello schizzo siano di colore nero, invece che del classico colore bianco.
    Ciò mi capita anche all'interno di uno stessa parte. Alcuni schizzi sono bianchi, altri sono di colore nero.
    La cosa è molto fastidiosa poichè, oltre a rendere difficile distinguere le linee su colori scuri (con i quali lavoro di solito), il colore dello schizzo non cambia neanche quando lo schizzo è isovincolato (verde) o sovravincolato (viola).
    Allego una foto. Lo schizzo è il rettangolo 14*0.27.
    Grazie a chiunque vorrà darmi una mano.
    Giuseppe
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 10-12-2012 alle 15: 10 Motivo: da immagine ad Allegato (come da Regolamento)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Seleziona lo Schizzo,tasto dx, e su Proprieta Grafica imposta
    il colore desiderato per linee,punti etc etc-
    al

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    purtroppo non funziona. Il colore selezionato è già bianco, ma le linee dello sketcher sono nere.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giuseppe.f Visualizza Messaggio
    purtroppo non funziona. Il colore selezionato è già bianco, ma le linee dello sketcher sono nere.
    Mi sebra di vedere che stai lavorando in ambiente product., la colorazione dipende dal fatto che hai assegnato un colore ad una parte a livello di assieme.

    se vuoi colorare le parti è preferibile assegnare il colore a livello di partbody, cioe' all'interno della parte stessa.

    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    funziona! Grazie !

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Mi sebra di vedere che stai lavorando in ambiente product., la colorazione dipende dal fatto che hai assegnato un colore ad una parte a livello di assieme.

    se vuoi colorare le parti è preferibile assegnare il colore a livello di partbody, cioe' all'interno della parte stessa.

    ciao
    ma da dove accidenti hai visto che sta lavorando in ambiente product???
    sei un vero mostro con l'uso di catia...
    questo problema era successo anche a me qualche tempo fa ma non essendo riuscito a risolverlo ci avevo rinunciato.....

    ma mi sorge una domanda.... quando si e' nello sketch non si deve essere per forza nell'ambiente part e quindi non ambiente product???? cosa mi sfugge????

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    sì, ma credo che ferrezio intendesse solo che la scelta del colore dovesse essere fatta a livello di partbody e non di catpart. In pratica, se vuoi cambiare il colore di una parte, questo colore va impostato nelle proprietà del body e non in quelle della parte. Perlmeno a me ha funzionato così.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ma allora.... tu volevi cambiare il colore dellle linee una volta fuori dallo sketch ???
    ho capito bene ??
    perche' quello che era successo a me consisteva nel fatto che dopo aver creato uno sketch (con linee di colore bianco) ho pacioccato un po' e quando sono rientrato nell'ambiente sketch per modificarlo le linee erano diventate nere e non sono piu' riuscito a cambiargli il colore

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    no no. A me è successo esattamente quello che è successo a te. Lo schizzo è bianco, poi dopo essere uscito e poi rientrato nello sketcher, lo schizzo diventa nero. Ma ora ho risolto semplicemente impostando il colore a livello di body e non a livello di parte. In questo modo lo schizzo diventa di nuovo del colore desiderato.


  • Discussioni Simili

    1. squadratura//spessori e colore linee
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 21-09-2016, 11: 37
    2. Colore linee esportazione DXF
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-11-2012, 13: 15
    3. colore linee non attivo
      Di contursi nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-10-2012, 00: 34
    4. colore linee schizzo
      Di Fabio ex8 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 14: 40
    5. Colore linee
      Di Freddygol nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 18: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti