Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Raggio con transizione planare

    Ciao ragazzi,
    sul forum delle "sfide" hanno proposto vari test per vedere come si comportano i cad, in generale.
    Uno in particolare mi interessa, visto che non sono bravissimo con Catia:o

    Bisogna fare (magari con una singola feature) un raccordo con R10.
    L'importante è che la transizione sia planare.
    Per transizione s'intende il passaggio tra il raccordo di uno spigolo e quello di un'altro.
    In Catia vedo che c'è l'opzione "zona di influenza". Non so se impostandola a 0, il raccordo diventa planare in quel punto
    Qualcuno si offre a provare?!?
    Grazie mille

    Alego il modello da importare
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Vedi se è corretto così, ho impostato il valore a 0, ho però fatto 2 feature.
    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Vedi se è corretto così, ho impostato il valore a 0, ho però fatto 2 feature.
    Ciao.
    Grazie ing. che ti sei proposto. Vedo che il file è fatto con R17, io purtroppo ho R16.
    Riesci a postare un immagine dove si vedono anche gli spigoli neri, così vedo meglio l'andamento del raccordo o anche uno step.
    ciao e grazie mille:)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Et Voilà! :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Et Voilà! :D
    Ciao, grazie Tenerone.
    Io intanto avevo fatto una prova, e con l'opzione "raccordo su connessioni" mi era uscito questo.
    Però non so quale dei due è più "planare":)
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Di sicuro entrambi sono + planari del primo che hai postato :D

    Cmq il tuo mi sembra lo sia di + ;)
    Ciao
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Di sicuro entrambi sono + planari del primo che hai postato

    Cmq il tuo mi sembra lo sia di +
    Ciao
    Sei il mio mito Tenerone:D
    Pensa che il primo l'hanno fatto con UG Nx.
    Hanno anche fatto una garetta:p
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3452&page=3

    ciao e thanks:)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Sei il mio mito Tenerone
    Pensa che il primo l'hanno fatto con UG Nx.
    Hanno anche fatto una garetta:p
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3452&page=3

    ciao e thanks:)
    Urca, grazie

    Ah ah, stavolta UG è stato inferiore a Catià, chissà come l'ha presa UGoA!
    Non ci dormirà su! :p
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    [QUOTE=tenerone;25004]Urca, grazie

    Ah ah, stavolta UG è stato inferiore a Catià, chissà come l'ha presa UGoA!
    Non ci dormirà su!/QUOTE]

    Sarebbe bello dirglielo...sai che putiferio:D
    Secondo me questa discussione non l'ha letta:D:D

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di atw
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    87
    Professione
    nessuna
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Ma hai avuto una pazienza enorme per trovare il valore di conessione io ci ho rinunciato da un pezzo :D

    puoi postare il file? così vedo come hai fatto :o


  • Discussioni Simili

    1. transizione e bolle di separazione col fluent
      Di lucaamadei nel forum Fluent
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 10: 17
    2. come modellare la transizione di fase
      Di mattiafluent nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 19: 38
    3. sviluppo planare di una superficie curvata
      Di Oris D'Ubaldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 08: 48
    4. determinazione transizione con fluent
      Di aerospace nel forum Fluent
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 18: 28
    5. Transizione cerchio-rettangolo
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 12: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti