Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    AutoCad FeatureCam Solid Edge

    Predefinito Creazione di una griglia su di un corpo circolare

    Salve,
    sono Marco uno studente di ing. meccanica, sto realizzando una "semplice" centrifuga manuale, ma non riesco a creare un contenitore cilindrico grigliato.
    La griglia inferiore sulla base del contenitore l'ho realizzata con il comando vent (sfiato).
    Come posso realizzare le fessure sulle pareti del contenitore?
    Il programma che sto utilizzando è S.E. ST4.

    Grazie!

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    BARI
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Senti è percaso quello in allegato il risultato che vuoi ottenere? altrimenti potresti allegare qualche immagine di quello che hai già fatto e di cosa vorresti ottenere con più precisione?
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    AutoCad FeatureCam Solid Edge

    Predefinito

    Grazie per l'interessamento. Si è proprio quello il risultato che vorrei ottenere.
    Poi ho un'altra domanda. Quello che sto realizzando lo dovrei stampare in 3D in FDM ma per ridurre i costi dovrei fare tutti i componenti più piccoli, sai dell'esistenza di un comando per ridurre la scala? Grazie, è un lavoro che devo portare alla discussioni della tesi, l'argomento è la prototipazione rapida.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    BARI
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    ok, allora per ottenere una "griglia circolare" basta estrudere un tubo ovviamente in ambiente sincrono (fig 1), e poi creare degli scavi sul cilindro utilizzando un piano tangente allo stesso (fig 2), fatto ciò basta creare una serie circolare degli scavi creati precedentemente, utilizzando come centro della serie il centro del cilindro e il gioco è fatto (fig 3).
    Per quanto riguarda la domanda sulla possibilità di scalare i modelli 3D non è possibile in in SE
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png 1.png (116.1 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png 2.png (114.3 KB, 6 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png 3.png (154.9 KB, 4 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marcoboncry Visualizza Messaggio
    Quello che sto realizzando lo dovrei stampare in 3D in FDM ma per ridurre i costi dovrei fare tutti i componenti più piccoli, sai dell'esistenza di un comando per ridurre la scala? Grazie, è un lavoro che devo portare alla discussioni della tesi, l'argomento è la prototipazione rapida.
    Ciao, la scalatura si potrebbe anche fare con i programmi utilizzati per le macchine di pr, ma c'è un grosso problema: gli spessori.
    Ho avuto esperienza di pezzi fatti in scala e ho dovuto 'quasi' rifarli.
    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marcoboncry Visualizza Messaggio
    .... sai dell'esistenza di un comando per ridurre la scala? ....
    Citazione Originariamente Scritto da GINOPILOTINO Visualizza Messaggio
    .....
    Per quanto riguarda la domanda sulla possibilità di scalare i modelli 3D non è possibile in in SE
    Ciao
    Non esiste un comando per riscalare direttamente una parte, tuttavia è possibile creare una parte nuova che "contenga" una parte di origine riscalata.
    Per fare ciò e sufficiente creare una nuova parte (ordinata) vuota, utilizzare il comando "copia di parte" e selezionare la parte di origine, nelle opzioni del comando è possibile scegliere la scala di "importazione", se si lascia attivo il collegamento alla parte originale le modifiche apportate a quest'ultima saranno presenti anche nella copia.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    AutoCad FeatureCam Solid Edge

    Predefinito

    Fatto..grazie per gli ottimi consigli!


  • Discussioni Simili

    1. Creazione pattern circolare di foro
      Di michaeljack nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-12-2012, 14: 11
    2. Creazione di una griglia di punti con valori costanti da impostare
      Di marcolimongiello nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 16: 27
    3. asse di un corpo
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 11: 03
    4. Multi corpo
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 19: 47
    5. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti