Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    vero visi 19

    Predefinito importare assemblati in solid edge

    Buon weekend a tutti,

    E' tutta la mattina che cerco di fare aprire un assemblato a solid edge
    ma non ne vuole sapere :

    1- Prendo un file di vero (con descrizione assemblato ecc.)lo trasformo in step
    2- apro solid edge V18 apro file step con normal.asm

    ma rimango con la schermata vuota ...
    Qualcuno ha già sbattuto la testa contro questo problema ?

    grazie,
    roberto

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c_roberto_2007 Visualizza Messaggio
    Buon weekend a tutti,

    E' tutta la mattina che cerco di fare aprire un assemblato a solid edge
    ma non ne vuole sapere :

    1- Prendo un file di vero (con descrizione assemblato ecc.)lo trasformo in step
    2- apro solid edge V18 apro file step con normal.asm

    ma rimango con la schermata vuota ...
    Qualcuno ha già sbattuto la testa contro questo problema ?

    grazie,
    roberto
    Nel pathfinder vedi l'elenco dei componenti ? Hai provato ad aprirne qualcuno ? Magari ci sono delle superfici al suo interno.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    vero visi 19

    Predefinito solid edge

    Ciao,
    No, nel pathfinder c è solo il nome del file di assemblaggio vuoto.
    Non ci sono superfici, sono tutti solidi.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    allora, tasto dx e fai visualizza superfici.
    Magari sono par con superfici

    PS. magari potresti anche presentarti, sarebbe una bella cosa (è una regola aurea dei forum, mai scritta ma fa sempre bene!) Grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    vero visi 19

    Predefinito

    Ciao sono Roberto ho 35 anni sono un disegnatore meccanico della provincia di Torino.
    Mi piace molto usare solid edge per la sua parte di amministrazione assemblati, pallinatura messe in tavola, ma per quanto riguarda la modellazione di superfici sono obbligato ad utilizzare vero.
    Sono però shockato da questo problema di conversione di assemblaggi tra vero e solid edge, probabilmente c'è qualche elemento che non gradisce, ma non riesco a capire quale...

    p.s. nel path finder non ho nessun componente...
    Utilizzo vari cad tutti contemporaneamente, e per questo che forse solid edge fa i capricci...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai già provato a caricarlo in una parte ?

    Se puoi metti il file che cerchi di caricare, così possiamo fare qualche prova.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ma hai provato ad aprire uno dei par?
    Non c'è niente?

    Io proverei ad importare con altro software. Io spesso ho problemi con la 20. Con la ST2 di solito si risolvono (cioè importa).
    La mia soluzione è a libre: con alibre importo, risalvo in step e poi SE20 lo riconverte.
    Mah, è sempre stato così anche se io con la 18 non ho avuto problemi seri (anzi, mi è capitato di dover installare vecchie versioni per importare cio' che la 20 non faceva)

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    vero visi 19

    Predefinito

    eh no!, è quello il problema, non genera nessun file par, ma solo un file asm...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c_roberto_2007 Visualizza Messaggio
    eh no!, è quello il problema, non genera nessun file par, ma solo un file asm...
    Può essere che dentro al file che tenti di aprire non ci siano parti. Prova a caricare il file selezionando Normal.Par invece di Normal.Asm.

    Puoi postare il file ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    vero visi 19

    Predefinito

    Scusa il ritardo, sono andato via e ho spento il pc...

    La cosa che mi sconcerta è che provo ad aprire lo stesso file con UG, e me lo apre alla grande creandomi tutti i par con le descrizioni. Perfetto.
    L'unico problema è che ug non lo so usare...

    Il file purtroppo non lo posso postare...è di proprietà dell'Az dove lavoro.

    Mi dispiace che solid edge non voglia collaborare, avevo anche comprato una licenza qualche anno fa che ora rimane li a fare la muffa.
    Magari prima o poi troverò il modo di farla fruttare un pò...


  • Discussioni Simili

    1. importare profili dwg in solid edge part
      Di biropg nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2013, 15: 39
    2. importare un file da solid edge
      Di salvatore87 nel forum Ansys
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 07-10-2011, 10: 13
    3. importare progetti da solid edge
      Di ezekiele89 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-08-2011, 12: 48
    4. importare profili dwg in solid edge part
      Di biropg nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 22: 05
    5. Importare file step con Solid Edge V20
      Di michele_71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 09: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti