Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Curva per punti senza excel

    Un collega ha il problema che vorrebbe realizzare una curva passante per punti da tabella, ma sulla sua macchina Solid Edge non riesce a vedere Excel (probabili casini fra SE a 32 e Win a 64).

    Possibile che non ci sia modo di importare un file txt o csv?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Un collega ha il problema che vorrebbe realizzare una curva passante per punti da tabella, ma sulla sua macchina Solid Edge non riesce a vedere Excel (probabili casini fra SE a 32 e Win a 64).

    Possibile che non ci sia modo di importare un file txt o csv?
    Purtroppo no, ma mi hai dato un bello spunto per una macro.

    Magari nel weekend ci provo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Purtroppo no, ma mi hai dato un bello spunto per una macro.

    Magari nel weekend ci provo.

    Ciao
    io avevo scritto una macro simile su excel per creare una curva per punti nello spazio xyz.
    è nella mia raccolta di esempi di vba MagixPart&Draft.
    ProvaModellazionePart.FresaPercorsi()
    linee chiave:
    ' crea curva
    Set objCurves = objDoc.Constructions.KeyPointCurves
    Call objCurves.Item(objCurves.Count).InsertPointEx(xcad , ycad, zcad, 2)
    ... non ricordo bene mi pare che inserisce un punto (xyz) all'ultima curva fatta:
    ovvero disegni a mano una curva con due punti, inizio e fine poi riempi con i punti centrali.
    dalla guida
    Public Sub InsertPointEx( _
    ByVal XPos As Double, _
    ByVal YPos As Double, _
    ByVal ZPos As Double, _
    ByVal KeypointIndexToInsertBefore As Long _
    )

    Cacciatorino: Mi pare strano se non impossibile che non vede excel, forse è un problema di chiavi di registro.
    Se SolidEdge non vede excel, allora forse excel non vedrà SolidEdge. Quindi bisogno scriver un programma e ci vuole almeno un paio d'ore, la lettura di un csv è abbastanza facile ma spesso è da affinare.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    io avevo scritto una macro simile su excel per creare una curva per punti nello spazio xyz.
    è nella mia raccolta di esempi di vba MagixPart&Draft.
    ProvaModellazionePart.FresaPercorsi()
    linee chiave:
    ' crea curva
    Set objCurves = objDoc.Constructions.KeyPointCurves
    Call objCurves.Item(objCurves.Count).InsertPointEx(xcad , ycad, zcad, 2)
    ... non ricordo bene mi pare che inserisce un punto (xyz) all'ultima curva fatta:
    ovvero disegni a mano una curva con due punti, inizio e fine poi riempi con i punti centrali.
    dalla guida
    Public Sub InsertPointEx( _
    ByVal XPos As Double, _
    ByVal YPos As Double, _
    ByVal ZPos As Double, _
    ByVal KeypointIndexToInsertBefore As Long _
    )

    Cacciatorino: Mi pare strano se non impossibile che non vede excel, forse è un problema di chiavi di registro.
    Se SolidEdge non vede excel, allora forse excel non vedrà SolidEdge. Quindi bisogno scriver un programma e ci vuole almeno un paio d'ore, la lettura di un csv è abbastanza facile ma spesso è da affinare.
    Hai provato a creare una curva da zero ? Chiede degli array di punti appartenenti a spigoli, solo che non capisco come passarglieli.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Vi ringrazio per l'interesse, ma per me quella roba e' arabo, voi comunque continuate pure!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Hai provato a creare una curva da zero ? Chiede degli array di punti appartenenti a spigoli, solo che non capisco come passarglieli.
    sì: Solid Edge Part Type Library > KeyPointCurves Collection : AddEx Method

    è complicato e non ci sono esempi :( ho provato ma non sono riuscito acreare una nuova curva.

    Cacciatorino: fai una cosa:
    Ti ho preparato questo script,
    1. metti il file dove ti pare (es.: sul desktop)
    2. apri Excel e scrivi una tabella con qualche riga, su tre colonne metti le coordinate (XYZ)
    3. Apri solidedge part e inserisci una curva per punti a caso: metti solo DUE Punti! inizio e fine.
    4. Su excel selezioni la prima cella con il valore X (numero)
    5. doppio click su CurvaPerPunti.vbs per eseguirlo.

    vengono scorse tutte le righe di excel da quella selezionata fino alla prima cella vuota.
    Per ogni serie di coordinate, viene inserito un punto nello spazio, in quella curva.

    5. a mano cancella il primo e l'ultimo punto
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Cacciatorino: fai una cosa:
    Ti ho preparato questo script,

    Ho girato questo messaggio al mio collega, io non ho ne Excel ne la licenza per le curve/superfici, grazie mille comunque!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Si può inserire la curva da programmazione:

    https://bbs.industrysoftware.automat...ad.php?t=10674
    (per utenti registrati ugs/solidedge)

    ho provato l'esempio riportato e funziona.
    Ho guardato per curiosità i metodi di programmazione di OpenOffice.org e non sono molto immediati, quindi penso sia a più veloce passare da un file csv.


  • Discussioni Simili

    1. punti da excel
      Di peloritano nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2012, 15: 43
    2. Collegare variabili senza excel
      Di resentin nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-04-2012, 21: 44
    3. Curva per punti
      Di _Vale_ nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 20: 19
    4. estrarre curva per punti
      Di mimmoox nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 12: 05
    5. Curva per interpolazione di punti
      Di stardevil nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-08-2008, 15: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti