Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Testo su curva

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione sett. motociclistico/automotive dal 1979
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX5 - NX8.5 - CATIA V5 R22

    Predefinito Testo su curva

    Devo mettere una scritta lungo una curva (un arco),
    si tratta di una scritta su un tappo carburante
    Scritta che poi dovrò estrudere
    Ma non trovo il comando che lo può fare
    io sto usando CATIA V5 R19

    Qualcuno mi può aiutare?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Devi usare gli strumenti Sviluppo Shape-Wordbench
    GSD- Trasferisci Wireframe , per ottenere quello che
    devi realizzare-
    ( nell'immagine l'icona della feature)
    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione sett. motociclistico/automotive dal 1979
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX5 - NX8.5 - CATIA V5 R22

    Predefinito

    Molte grazie
    stasera ci provo
    poi ti dico
    saluti

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Credo di essere stato troppo frettoloso
    nel darti una risposta , nella demo allegata
    ho usato varie superfici di riferimento e di
    applicazione per il Trasferimento del testo
    importato in DXF-
    I Comandi piu appropriati, sempre nel WordBench
    GSD , sono Trasferisci e Superficie di Ricopertura etc. etc.
    (Vedi icone nelle immagini allegate)
    Come vedrai i risultati sono diversi, la raccomandazione
    nell'usare la Feature Sup di Ricopertura , è quella di
    usare la stessa Topologia per la superficie di riferimento
    e per quella di Trasferimento , infatti come potrai vedere
    diverse topologie danno risultati diversi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione sett. motociclistico/automotive dal 1979
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX5 - NX8.5 - CATIA V5 R22

    Predefinito

    Ti ringrazio molto
    ma, probabilmente mi sono spiegato male io:
    il mio problema è quello di mettere un testo su una curva (in questo caso lungo un arco) e non su di una superficie.
    L'ho fatto con UG che ha la funzione
    ma vorrei farlo con CATIA la prox volta, così da non perdere i parametri.
    Credo che CATIA non abbia questa funzione,
    perlomeno io non la conosco.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettazione sett. motociclistico/automotive dal 1979
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX5 - NX8.5 - CATIA V5 R22

    Predefinito

    Per meglio spiegarti, ho fatto con UG una scritta (poi estrusa) su di una polilinea,
    il bello è che poi se modifichi la curva il testo la segue.
    CATIA ha la possibilità di fare questo?
    A volte succede di dover fare in rilievo, su pezzi in plastica o fusioni in metallo o parti in gomma, delle scritte che non sempre sono in orizzontale o verticale o comunque diritte ma che seguano una curva.
    Non posso credere che CATIA non lo può fare

    Thanks
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Infatti.. Catia lo fà , anche se in maniera abbastanza
    complicata, poco <Flow> come addirittura , in altri programmi
    viene appunto chiamato questo comando di Deformazione-
    Credo che la difficoltà principale sia quella che non esiste
    attualmente per Catia l'entità testo, a meno che uno
    pedantemente non si metta a tirare linee-
    Solitamente il testo viene importato, ed il fatto che
    questo il piu delle volte crei un entità non connessa aumenta
    i problemi-
    In ogni caso nel file che ti invio , troverai tutti i vari
    step per <Linkare> la curva al testo-
    I comandi sono;
    Shape Mapping- Ambiente ICEM Shape Modelling,
    e la manipolazione della curva di riferimento va fatta
    in Ambiente Free Style-
    spero si tutto chiaro
    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Creare un testo con il valore di una variabile nel testo
      Di Zio Penny nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-12-2011, 18: 26
    2. Testo su curva
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 15: 45
    3. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 21: 21
    5. Scrivere il testo su una curva
      Di 3dxx nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 09: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti