Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    docente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad e Inventor 3dsMax

    Predefinito Copiare parti in assieme solidworks

    Ciao a tutti,
    sto cercando di realizzare il progetto in figura;
    lo snodo cerchiato in rosso deve essere copiato su gli altri 3 braccetti rossi e verdi.
    Ho provato a copiarli selezionando il gruppo snodo con il Ctrl ma non riesco, allora ho fatto una serie circolare dello snodo e sono riuscito a piazzarli ma si verifica un inconveniente:
    quando con "sposta componente" ne muovo 1 tutti gli altri si muovono contemporaneamente.
    Vorrei invece che il movimento fosse indipendente per ogni snodo.
    Sapreste darmi delucidazioni?
    Grazie in anticipo.

    Solidworks 2012 x64 su Windows 7 x64
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 30-11-2012 alle 08: 06 Motivo: da immagine ad Allegato (come da Regolamento)

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scout1008 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sto cercando di realizzare il progetto in figura;
    lo snodo cerchiato in rosso deve essere copiato su gli altri 3 braccetti rossi e verdi.

    Dunque, devi assemblare ciascuno snodo in modo indipendente, per cui il comando serie non e' adatto. Per selezionare il gruppo snodo e procedere al prossimo inserimento, semplicemente selezionalo sull'albero del modello invece che nell'area grafica, e poi CTRL-C e CTRL-V.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..col CTRL puoi anche semplicemente cliccare e trascinare. Sia dall'albero che dall'area grafica, e le parti si "duplicano" quante volte vuoi. Ovviamente poi sono da posizionare col classico metodo degli accoppiamenti.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Oppure fai la ripetizione e poi la sciogli nell'assieme.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    secondo me è più comodo la funzione copia con accoppiamenti

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    docente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad e Inventor 3dsMax

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..col CTRL puoi anche semplicemente cliccare e trascinare. Sia dall'albero che dall'area grafica, e le parti si "duplicano" quante volte vuoi. Ovviamente poi sono da posizionare col classico metodo degli accoppiamenti.
    Grazie innanzitutto,
    ma dall'area grafica non riesco, dall'albero proverò non appena torno a casa.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    docente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad e Inventor 3dsMax

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Oppure fai la ripetizione e poi la sciogli nell'assieme.
    Grazie,
    cosa intendi per "sciogli"? E' una funzione simile all'esplodi di autoCAD?
    Scusa la mia ignoranza ma come si fa?

    Grazie anticipatamente

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scout1008 Visualizza Messaggio
    ma dall'area grafica non riesco, dall'albero proverò non appena torno a casa.
    Ma mica intendevo l'albero del giardino!!!!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    docente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad e Inventor 3dsMax

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma mica intendevo l'albero del giardino!!!!
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma mica intendevo l'albero del giardino!!!!
    Ma quale albero del giardino, pensavo all'albero di natale
    A parte gli scherzi, ho provato dal feature manager ma devo trascinare elemento per elemento, ho provato anche a raggrupparli in una cartella "snodo" ma non posso copiarla per intero, devo aprirla e poi trascinare un elemento alla volta. Ho provato come diceva re_solidworks a fare una ripetizione circolare e a dissociarla ma tutte le copie perdono gli accoppiamenti.
    Comunque, se vi fa piacere allego i files del progetto (considerate che vengo da Inventor) quindi troverete un po di casini, ma mi piacerebbe comunque avere un vostro giudizio, non sul progetto, ma sul modo di concepirlo e crearlo. (troppe parti non virtuali, troppe funzioni etc).
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ma scusa crea un sottoassieme delle parti che vuoi ripetere e poi lo inserisci nell'assieme principale. Lo puoi creare nella maniera classica oppure nel tuo assieme selezioni le parti nell'albero che vuoi che entrino in un sottoassieme premi il tasto destro e selezioni crea nuovo sottoassieme qui.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-08-2011, 18: 55
    2. Copiare assieme e parti cambiando il nome
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-07-2011, 22: 19
    3. Copiare un assieme e le parti collegate?
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 06-02-2010, 13: 09
    4. Copiare un assieme
      Di Tender nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 22: 47
    5. copiare disegno e assieme collegato
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 22: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti