Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Ho trovato che su Catia c'è la funzione "Grezzo".. inventor non l'ha vero?!?

  2. #22
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Con iLogic puoi usare la funzione
    MessageBox.Show(Measure.ExtentsLength & "x" & Measure.ExtentsWidth & "x" & Measure.ExtentsHeight, "Dimensioni")
    per avere le "lunghezze fuori tutto".

    C'è però il grosso limite che Length, Width e Height sono allineati con la terna di riferimento XYZ: bisogna vedere se i profili che hai sono sempre orientati nello stesso modo secondo la terna.
    Si potrebbe poi provare ad automatizzare il tutto per fargli scrivere un fle excel con la dimensione voluta... ma servono altre informazioni (e un po' di tempo per provare)

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ieri sera ho fatto una prova e con il sistema dello sviluppo per il profilo postato funziona. Il problema è che, come per la soluzione di GiGa, 1) non si può garantire che lo "sviluppo" sia sempre quello che desideriamo, 2) che nel risultato lunghezza x altezza ottenuto in questo modo la... lunghezza sia sempre la lunghezza e non si scambino i valori. Se hai un po' di tempo ti posso finire la macro e provi, ma temo che un po' di controllo dovrai comunque farlo. E no, mai sentito il comando grezzo...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Questo http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=21614 per quanto riguarda il comando di Catia, sembrerebbe proprio quello che serve a me...
    Per il momento siamo in tre a tirar fuori misure...ma se in futuro ci fosse la possibilità di far girare una macro con anche la possibilità di esportare in Excel le letture, beh che dire, ben venga dato che quello che sto facendo adesso è solo una parte di tutto il lavoro e quindi tra un po' mi potrebbe tornare MOLTO utilie.
    Purtroppo gli step non sono tutti sullo stesso piano quindi la terna varia a seconda del pezzo.
    Grazie a tutti per il tempo che state spendendo

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Il comando grezzo non esiste, ma quando derivi un assieme hai la possibilità di generare un parallelepipedo che contiene esattamente l'assieme. Ora si può fare un assieme che contiene solo un profilo e derivarlo ottenendo l'equivalente del "grezzo", ma poi come si fa a sapere con certezza qual è la misura che ti serve (nel caso di pezzi molto corti)?
    Forse dividendoli manualmente per sezioni simili...
    E' diventata una questione di principio!

    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Proviamo così: ho trovato il metodo che restituisce in rettangolo che contiene il pezzo, rettangolo orientato lungo gli assi (l'help dice che il rettangolo può avere un po' di tolleranza). La macro che allego ti scrive in mm nella finestra di debug le dimensioni che legge lungo i tre assi: vedi tu se un elenco su file di tali valori ti è utile (si possono escludere i valori che sono chiaramente legati alla sezione...) Se va dopo te la sistemo meglio.

    Buona fortuna, con questa ho finito le idee!

    Public Sub MisuraRangeBox()

    Dim opart As PartDocument

    Dim oApp As Inventor.Application
    Set oApp = ThisApplication

    Set opart = oApp.ActiveEditObject

    Dim oPartDef As ComponentDefinition
    Set oPartDef = opart.ComponentDefinition

    Dim oRange As Box
    Set oRange = oPartDef.RangeBox

    Dim oMin() As Double, oMax() As Double
    Call oRange.GetBoxData(oMin(), oMax())

    Dim i As Integer

    Debug.Print "X: "; (oMax(0) - oMin(0)) * 10
    Debug.Print "Y: "; (oMax(1) - oMin(1)) * 10
    Debug.Print "Z: "; (oMax(2) - oMin(2)) * 10

    End Sub
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Ciao. Non riesco a vedere le dimensioni... In quale finestra dovrei trovarle?

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    In quella Immediata nell'editor VBA
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Dimenticavo una cosa: nella misura vengono tenuti in considerazione anche assi, piani (visibili e no) ecc. che "sbordano dal pezzo: quindi se ce ne sono occorre eliminarli o ridimensionarli in modo che siano all'interno del pezzo.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Ho provato la macro. Rimane sempre qualche differenza sulle lunghezze.. Comunque se l'errore è sui 4 o 5mm a me va più che bene tanto per i tagli inclinati butto su 20mm per poter fare il taglio in macchina...
    Grazie infinite
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ricavare lamiera da file step
      Di cen82 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 31-05-2016, 17: 35
    2. Visualizzatore file STEP
      Di CADEnrico nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 18: 42
    3. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    4. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    5. Problemi file step
      Di giocamb nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti