Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Allora... ho provato i 2 metodi.

    Profili.png

    - Blocco note: in ancuni casi (lo stesso problema l'ho con la macro, poi vi spiegherò meglio) riesco a rilevare la lunghezza anche se non so di preciso a che riga si trova nel senso che la riga non mi sembra abbia una posizione fissa ma sale o scende a seconda della quantità di lavorazioni.

    - Macro VBA: funziona nel caso io abbia un profilo dove la lunghezza massima è uguale alla faccia più lunga (vedi img. "Situazione 1"), altrimenti mi da la lunghezza della faccia più lunga (vedi img. "Situazione 1") senza calcolare che la distanza più lunga è quella che va da punta a punta della faccia trapezioidale.

    Qualche suggerimento?!?

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ritorniamo all'idea di Peppe (solo adesso ci sono arrivato!): puoi provare a trasformare manualmente (poi automatizziamo -Spero!-) qualche profilo in lamiera e vedere che ti propone: se il lato è uno lungo poi puoi far partire una macro che ho postato da poco che crea una ipropertiy e ci scrive lo sviluppo, se va... Bisogna però sperare che il lato scelto sia sempre quello che serve...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Trasformare in lamiera e creare il modello piatto, intendo. Fammi sapere come si comportano.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Niente da fare

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gian_Attila Visualizza Messaggio
    Niente da fare
    ... il bocia ce l'hai? =)
    Non mi viene in mentre altro... Come mai non va il modello piatto? Come si comportano?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Il bocia c'è ma è supercarico anche lui...
    Lo converto in modello piatto ma poi cosa ne faccio?

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Se si crea un modello piatto che ha come estensioni la dimensione che ti interessa (la parte non si sviluppa davvero, ma il modello piatto si crea comunque) si può far partire una macro tipo questa
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...+piatto&page=2
    e vedere che succede. Ho fatto un paio di prove con roba mia e sembrava funzionare, ma se come faccia principale prende la sezione del profilo non va niente, ovviamente.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Non so.. molto probabilmente sbaglio io ma non funziona... Con di più ci mette un po' a convertirmi lo step in sheet, con lo stesso tempo importo lo step in autocad e lo misuro li è che mi tocca farne uno alla volta...
    La macro di Catafratto per estrarre la lunghezza andrebbe anche bene però sono limitato ad usarla dove non ho tagli anclinati come specificato da post precedente.
    Non mi resta che munirmi di tanta pazienza e passarli uno per uno
    Grazie comunque a tutti per l'aiuto

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Puoi postare un pezzo?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2009

    Predefinito

    Questo è uno di quelli che mi da problema con la macro
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ricavare lamiera da file step
      Di cen82 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 31-05-2016, 17: 35
    2. Visualizzatore file STEP
      Di CADEnrico nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 18: 42
    3. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    4. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    5. Problemi file step
      Di giocamb nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti