Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito Distinta materiali ita/eng

    Salve,
    mi sapete dire se si possono mettere nella distinta materiali due proprietà personalizzate nella stessa cella? Per capirci, ho fatto due proprietà personalizzate: descrizione it e descrizione eng ma nella distinta materiali li vorrei mettere nella stessa cella del tipo it/eng possibilimente formattata al centro. Si può fare? o mi sapete dire cosa e dove cercare? ho provato su google ma niente da fare.
    Dopo questo vorrei sentire l'esperienza di qualcuno che ha disegnato in ita e in ing, per sapere come si è comportato.

    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Quando dicevo due proprietà personalizzate nella stessa cella, intendevo nella stessa colonna.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    fai una tabella excel su come vorresti avere i dati, perché io non capisco dove trovi i problemi se i valori possono stare su celle separate

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Praticamente nella colonna "C" io vorrei mettere due proprietà personalizzate. Facendo così in c2 per esempio troverò scritto piastra/plate perchè metterò le proprietà personalizzate descrizione ita/descrizione eng.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg cart.JPG (68.5 KB, 27 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora i valori devono stare nella stessa cella...
    non credo sia possibile.
    hai due possibilità secondo me:
    -fai due colonne
    -compili il doppio valore direttamente alla fonte.

    forse, ma ammetto un'ignoranza più buia e profonda in merito, potresti gestirlo con una tabella excel in cui leghi i due valori (tramite la funzione concatena) in una cella sola e poi la richiami nella distinta.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    allora i valori devono stare nella stessa cella...
    non credo sia possibile.
    hai due possibilità secondo me:
    -fai due colonne
    -compili il doppio valore direttamente alla fonte.

    forse, ma ammetto un'ignoranza più buia e profonda in merito, potresti gestirlo con una tabella excel in cui leghi i due valori (tramite la funzione concatena) in una cella sola e poi la richiami nella distinta.
    Ho fatto tutte e due le cose, ma non vanno bene. Il doppio valore alla fonte mi preclude di utilizzare nuovamente le variabili in modo distinto. Le due colonne è la soluzione attuale che ho adottato ma occupa molto spazio, spesso le descrizioni in italiano sono estese mentre quelle inglesi sono sintetiche!
    La cosa che mi fa rosicare è che se edito una cella singola, mi fa mettere tutte e due le proprietà ma poi non mi replica la cosa nelle righe a seguire!

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Puoi concatenare due testi parametrici nella stessa stringa, nell'esempio lo vedi su una label, ma credo sia possibile farlo anche in distinta. Oppure puoi creare una proprieta' nel 3d che sia la concatenazione delle due proprieta' ITA/ENG, e mettere in tavola quella, non cambia molto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito Ciao

    Ciao,

    allego esempio di come ho risolto io

    se tra una stringa e un'altra inserisci anche Alt+0010 c'è l'accapo forzato che ti fa due righe ben distinte e le vedi come nell'immagine

    escono anche in excel così ottimo per la documentazione

    spero di esserti stato utile

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore è sempre Solidworks....

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito Grazie

    Intanto grazie per le risposte,
    la tua soluzione Romy non mi sembra funzionare nel mio caso. Forse io ho sbagliato ad impostare il metodo di lavoro, infatti ho usato il proprierty tab manager per inserire le proprietà e solidworks mette le variabili nella specifica di configurazione e non nel personalizzato come fai tu, quindi non le posso unire con la sintassi che hai scritto tu.


  • Discussioni Simili

    1. Distinta materiali
      Di andrea.boerio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 10: 40
    2. Distinta materiali
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 01: 44
    3. Personalizzazione distinta materiali
      Di vinz72 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 15: 56
    4. Distinta materiali *.asm
      Di Stefano B nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 07: 18
    5. distinta materiali
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti