Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Programmat. Micro /CAD Inventor
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor

    Predefinito Qualità immagine esportata dopo rendering

    Ciao

    Chiedo anche a voi :
    Dopo aver disegnato il "CASE" o scatola di un circuito elettronico,
    vorrei sfruttare lo stesso inventor per disegnare le poche icone presenti sul pannello frontale. Quindi portare tutto in inventor studio per il rendering ed esportare in un formato immmagine il frontale.
    Vorrei sapere se la qualità è sufficiente per la stampa, visto che tale immagine verrà utilizzata per la creazione di un adesivo da applicare sul frontale.
    Avendo esportato in BMP , ho visualizzato il tutto con il viewer di windows,
    ho zoomato al massimo , e ho notato un bel po di quadrattini..
    Con un cerca, ho trovato un post simile ma parlava dei JPEG.
    Secondo voi esiste un percorso ben battuto per tale scopo?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    L'unica maniera è aumentare la qualità e la risoluzione durante il rendering aumentado però così i tempi di renderizzazione, sostanzialmente come esportazione di file di immagine non c'è grossa differenza tra BMP e JPG.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Programmat. Micro /CAD Inventor
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao

    Grazie per il consiglio , ho visto che la massima risoluzione è 3000x3000. (Inventor 10)
    Altra cosa già che ci sono :), Come mai dopo il rendering il file bmp "incollato" al pezzo viene cancellato?C'e modo di mantenerlo?
    Grazie ancora ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kilmec Visualizza Messaggio
    Ciao

    Grazie per il consiglio , ho visto che la massima risoluzione è 3000x3000. (Inventor 10)
    Altra cosa già che ci sono :), Come mai dopo il rendering il file bmp "incollato" al pezzo viene cancellato?C'e modo di mantenerlo?
    Grazie ancora ciao
    Beh, 3000x3000 è un po' eccessivo forse, con 1800x1350 (raporto 4:3) siei già più che a posto (a meno che non devi metterlo su un cartellone da cantiere 4x3 metri).

    Per "incollato" ecc... intendi che fiscicamente hai la texture ma non la renderizza?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Programmat. Micro /CAD Inventor
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao
    Ho fatto cosi:

    In lavorazioni parte ( .ipt)
    Inserisci -> Inserisci immagine -> quindi ho fissato l'immagine bmp al pezzo

    Ho inserito il pezzo in un assieme (.iam) con altri pezzi o parti poi ho chiamato inventor studio
    e ho fatto il rendering.
    Il bmp è sparito.. :(
    Ultima modifica di kilmec; 05-03-2008 alle 14: 36

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    inventor 10?

    passa a versione successiva...

    v

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Infatti, così non funziona in renderizzazione, è normale, il procedimento è più complesso, ti spiego a grandi linee e quando ho tempo magari posto un tutorial.
    Devi creare la texture che vuoi usare nella libreria stili come colore, inserendo nello stile l'immagine da riprodurre, se è una texture tile (che si ripete di continuo tipo il legno) basta che la inserisci, se è una texture non-tile (che non si ripete tipo un etichetta) prima di inserire l'immagine la devi scalare in misura reale e dividere in 4 parti e spstare la parte in alto a SX in basso a DX e cosi via per gli altri quarti (forse non si è capito, ma appena ho un po' di tempo mi spiego meglio).
    In sostanza comunque le immagini vengono renderizzate da Studio solo se sono uno stile di colore di libreria stili.

    P.S.: questo vale per Invetor 11, non so se con 2008 abbiano modificato la cosa.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    inventor 10?

    passa a versione successiva...

    v
    Stessa cosa, fa uguale ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    dicevo 2008....:p
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg fds.jpg (20.2 KB, 37 Visualizzazioni)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    dicevo 2008....:p
    Non lo sapevo....

    O.T.: Ti sei tenuto la mammina eh.... :D :D
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. qualità JPG
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-05-2015, 16: 42
    2. Immagine rendering
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 15: 29
    3. qualità ombra
      Di globo nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 16: 31
    4. qualità vista
      Di oriano9080 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 09-08-2009, 15: 55
    5. Dimensione esportazione immagine Rendering
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 13: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti