Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    1
    Professione
    x
    Regione
    friuli
    Software
    CREO2.0

    Predefinito Saldature solide CREO 2.0

    Salve a tutti, ho spulciato in lungo e in largo il forum in cerca di soluzione a questo fastidioso problema, le saldature sezionate vengono rappresentate come linee continue la cui feature di origine non sembra risentire di nessuna impostazione di visibilità della vista a disegno.
    Specifico che uso CREO Parametric 2.0 M010 (arrivo da un lontano 2000i) e sono alle prese con le rappresentazioni in tavola.
    Dal forum ho appreso che c'è (o c'era) l'opzione: weld_xsec_solid, questa non funziona con sezioni di offset.
    Ora in creo 2.0 la suddetta opzione non viene riconosciuta, vorrei sapere se qualcuno ha manifestato lo stesso problema e necessita, come me, di visualizzare le saldature con una sezione annerita (questo è esattamente quello che cerco di ottenere http://www.cad3d.it/forum1/video.php...ls&videoid=238).
    Ogni aiuto è ben accetto! Grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    -
    Software
    PTC Creo 2.0 M060

    Predefinito

    Ciao, ti posso dire se ho capito bene che il problema c'e l'abbiamo anche noi in azienda e non sembra ci sia soluzione...

    Parto dal presupposto che uso ProE dalla 2001 x poi passare alla WF2-WF3 ed ora a Creo 2.0 M060 da circa 2 mesetti.

    Noi utilizziamo moltissimo le saldatura e' ho notato che in Creo 2 le saldatura in sezioni di offset vengono fatte senza annerire il triangolo e dovrebbe essere proprio il tuo problema.
    Se fosse così' al momento non c'e' soluzione nel senso che noi abbiamo una chiamata aperta con il supporto PTC (abbiamo il contratto di manutenzione) ma non ci e' stata data ancora risposta.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    CREO 1.0 M050 stesso problema...

    Questo proprio non ci voleva

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    -
    Software
    PTC Creo 2.0 M060

    Predefinito

    Il problema e' sempre il medesimo anche su M060 e M070............

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Mah, mi viene sempre più il dubbio che siano addirittura cambiate le normative di disegno a riguardo...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    -
    Software
    PTC Creo 2.0 M060

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Mah, mi viene sempre più il dubbio che siano addirittura cambiate le normative di disegno a riguardo...
    Son più dell'idea che sia PTC che interpreta le normative come vuole lei....
    Guarda sono 2 mesi che siamo a contatto con l'assistenza e più che sentirci dire "il programma e' fatto cosi" non mi hanno mai dato soluzioni valide....

    Secondo me dalla WF ad ora non hanno migliorato proprio nulla, i problemi che avevamo con la WF2/3 ce li abbiamo tutt'ora...

    Sono molto deluso da PTC.... con quello che si fanno pagare compresa l'assistenza... Scandalosi :(

    PS. Utilizzo ProE (ora Creo) + Intralink (ora Windchill) dalla versione 2000i!!!!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cx003 Visualizza Messaggio
    Son più dell'idea che sia PTC che interpreta le normative come vuole lei....
    Guarda, capisco il disappunto. Ma a questo punto sarei proprio curioso di vedere se la normativa di disegno prescrive tassativamente che le sezioni di saldatura vadano annerite nella rappresentazione (ho dei seri dubbi)...
    Cioè, sia chiaro, io nei disegni le ho sempre viste così eh ma non credo che la norma lo prescriva così come prescrive i simboli grafici.
    Alla fine quello che conta secondo me è l'indicazione corretta della geometria del cordone nella nota, poi che la sezione sia annerita o meno non importa. Quando si stampa il disegno e lo si da in officina al carpentiere il triangolino nero può essere di tutto: una falla del plotter, una macchia d'olio della macchina utensile ecc... Quello un carpentiere legge per prima cosa è la nota, non che la sezione del cordone sia annerita o meno.

    Personalmente in certi disegni di piccola carpenteria, dove non è basilare avere un cordone con a,z=x (per ragioni di resistenza strutturale), io i cordoni non li disegno affatto! Metto una bella scritta vicino al cartiglio comporre di saldatura e basta.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    -
    Software
    PTC Creo 2.0 M060

    Predefinito

    Il problema però c'è l'hai quanto disegni carpenterie di una certa importanza in cui le saldature devo avere determinate specifiche e procedimenti....

    Cmq il linea di massima la rappresentazione molte volte è confusionale e crea pasticci sulle messe in tavola ma se non ne puoi fare a meno... Purtroppo sono anni che chiediamo che vengano sistemate alcune cose sulle messe in tavole pero purtroppo non siamo cosi importanti per la PTC.... Oggi proverò la M080 sperando che ci siano qualche correzione ai vari problemi che ci sono :)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cx003 Visualizza Messaggio
    Il problema però c'è l'hai quanto disegni carpenterie di una certa importanza in cui le saldature devo avere determinate specifiche e procedimenti....
    Qui non riesco a capire, si vede che non ho sufficiente esperienza in queste cose oppure sono applicazioni molto particolari le vostre. Potresti magari postare un esempio di applicazione magari? Così, giusto per curiosità...
    Così se magari arriva qualcuno che ha esperienza in quel campo avrà qualche idea in più su come fare.

    Citazione Originariamente Scritto da Cx003 Visualizza Messaggio
    Oggi proverò la M080 sperando che ci siano qualche correzione ai vari problemi che ci sono
    Ecco, così ci dici un po' come va
    Ma a questo punto se l'opzione weld_xsec_solid non viene più riconosciuta dal CAD mi vien da pensare che sia stata levata di proposito, non credo che si tratti di una lacuna. Se fosse una lacuna avrebbero secondo me già provveduto.
    Solo che se qua nessuno ci spiega un po' come vanno le cose bisogna che facciamo anche i profeti!


  • Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Filettaura parziale con Solide Edge V16
      Di bradipo2009 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 14: 31
    3. Solide Edge_ST
      Di punto nel forum Solid Edge
      Risposte: 49
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 15: 55
    4. RENDERE SOLIDE LE SUPERFICI...
      Di mek_1981 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 15: 48
    5. [Recuperato] Filet3D (filettature solide)
      Di Oldwarper nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 16: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti