Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito Sostituzione di un componente da toolbox con uno salvato

    Salve a tutti.
    Ho un problemino di questo tipo:
    ho un assieme e un sottoassieme, nel sottoassieme ho aggiunto una ruota dentata conica da toolbox.
    Avevo bisogno di modificare questa ruota dentata perchè non rispecchiava il catalogo del fornitore e ho pensato di creare una nuova parte da toolbox salvandola nella cartella del progetto.
    Ho aperto il sottoassieme, ho cancellato la ruota messa in precedenza e ho inserito quella salvata riaccoppiando tutto. Chiuso tutto e salvato.
    Allora mi succede questo:
    Se io riapro l' assieme mi ricarica la ruota messa all' inizio e in 'proprietà del componente' nel percorso c'è proprio quella nella cartella di toolbox.
    Se apro il sottoassieme, sostituisco la ruota con sostituisci componente, controllo il percorso ed è ok. Salvo chiudo e riapro il sottoassieme ed è ok.
    Apro l' assieme con il sottoassieme aperto è ok ma se chiudo tutto e apro l' assieme senza il sottoassieme aperto mi riprende sempre il percorso toolbox.

    Mi sono scervellato un po' anche cercando nell' help e nelle opzioni ma non riesco a trovare una soluzione... Qualcuno mi saprebbe dare una mano?

    Ciao e grazie a tutti.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    cerca nella cartella di installazione questo programma :Sldsetdocprop.exe.

    Con questa utility togli o imponi la proprieta toolbox.
    Il tuo é un problema comune quando si modificano
    elementi del toolbox.
    Scusa la brevità, sono con smartphone.
    Ciao
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    Solidworks 2012

    Predefinito

    quando modifichi il componente, hai cancellato tutte le configurazioni presenti, lasciando solo quella di default?
    Fatto ciò, fai tutte le modifiche avendo impostato la config. default e vedi se va

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Grazie per le risposte :)

    La configurazione della parte modificata era quella di default ma non funzionava lo stesso.

    Ho risolto col metodo che ha indicato Mike... Ora carica proprio la parte modificata... Cavoli io non ci sarei proprio arrivato a quel file!

    Grazie a tutti

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Pisa
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    io ho un problema simile...praticamente ho modificato la cremagliera di default di toolbox (allungandola in modo da fissarla a un albero) e ho salvato il file cremagliera.sldprt poi quando vado ad accoppiare tutto nell'assieme e poi salvo alla riapertura mi dice sempre di ricostruire l'assieme e mi sostituisce la mia cremagliera con quella di default con conseguenze anche sugli accoppiamenti naturalemente...ho provato il metodo anch'io ma anche dopo "aggiorna stato" mi da sempre lo stesso problema...

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Ciao, io ho fatto così: il file si trova in: \SolidWorks Corp\SolidWorks\Toolbox\data utilities
    Ho selezionato il file tramite aggiungi file, selezionato stato di proprietà:No, cliccato su aggiorna stato, controllato con Mostra proprietà personalizzata ed ha funzionato...

    Ciao

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessi0_r Visualizza Messaggio
    io ho un problema simile...praticamente ho modificato la cremagliera di default di toolbox (allungandola in modo da fissarla a un albero) e ho salvato il file cremagliera.sldprt poi quando vado ad accoppiare tutto nell'assieme e poi salvo alla riapertura mi dice sempre di ricostruire l'assieme e mi sostituisce la mia cremagliera con quella di default con conseguenze anche sugli accoppiamenti naturalemente...ho provato il metodo anch'io ma anche dopo "aggiorna stato" mi da sempre lo stesso problema...
    AndreaL ti ha risposto in modo corretto, ma leggi il seguito di questo mio messaggio.
    Citazione Originariamente Scritto da AndreaL Visualizza Messaggio
    Ciao, io ho fatto così: il file si trova in: \SolidWorks Corp\SolidWorks\Toolbox\data utilities
    Ho selezionato il file tramite aggiungi file, selezionato stato di proprietà:No, cliccato su aggiorna stato, controllato con Mostra proprietà personalizzata ed ha funzionato...

    Ciao
    Spero tu abbia salvato (Salva come copia) il componente in una cartella diversa dalla sua ubicazione originale (magari quella dove risiede il progetto completo), se no quel componente non sarà più selezionabile in altri utilizzi come elemento TOOLBOX.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Ciao,
    si io ho agito solo sul componente che ho salvato nella cartella del progetto...

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaL Visualizza Messaggio
    Ciao,
    si io ho agito solo sul componente che ho salvato nella cartella del progetto...
    Mooollltoooo beneeee...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Pisa
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaL Visualizza Messaggio
    Ciao, io ho fatto così: il file si trova in: \SolidWorks Corp\SolidWorks\Toolbox\data utilities
    Ho selezionato il file tramite aggiungi file, selezionato stato di proprietà:No, cliccato su aggiorna stato, controllato con Mostra proprietà personalizzata ed ha funzionato...

    Ciao
    Risolto, grazie mille! prima non impostavo su stato proprità su no e di conseguenza non mi cambiava nulla anche se il file era salvato a parte e come copia...grazie ancora!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2012, 16: 16
    2. dubbio componente toolbox
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-09-2012, 16: 50
    3. Configura componente toolbox in assieme
      Di Gabryn nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-02-2012, 11: 06
    4. sostituzione componenti con componente no correlato
      Di lriboli nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 09: 03
    5. Sostituzione di un componente
      Di Parceval nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 10: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti