Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: da igs a sat -solido

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito da igs a sat -solido

    Buongiorno, premetto che non sono un gran utilizzatore di sw, ma ho il seguente problema.
    Ho dei file .igs (semplici tubi) che apro con ver. 2009 e devo portarli in acad usando il formato sat (l'unico che sono riuscito a far leggere
    Il mio problema e che a fine operazione il mio file e' tutto superfici mentre io vorrei ottenere un solido.
    Alcune volte riesco altre no, quindi ho pensato ci potesse essere qualche settaggio da dare a sw per risolvere il prob.
    chi puo aiutarmi? grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meacmae Visualizza Messaggio
    Buongiorno, premetto che non sono un gran utilizzatore di sw, ma ho il seguente problema.
    Ho dei file .igs (semplici tubi) che apro con ver. 2009 e devo portarli in acad usando il formato sat (l'unico che sono riuscito a far leggere
    Il mio problema e che a fine operazione il mio file e' tutto superfici mentre io vorrei ottenere un solido.
    Alcune volte riesco altre no, quindi ho pensato ci potesse essere qualche settaggio da dare a sw per risolvere il prob.
    chi puo aiutarmi? grazie
    quando esporti e selezioni salva come, qualunque esportazione tu faccia di formato nella finestra troverai opzioni, e da li puoi impostare come esportarlo.... poi in sat non ho mai esportato in quanto non lo uso ma credo che se in solid è un corpo te lo esporta come tale mentre se è una superficie te lo esporta come superficie...
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    grazie, per le info, ma se io in solid ho delle superfici non posso selezionarle tutte e dirgli di creare un solido?
    ho provato con superfici unione ma non mi crea un solido

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meacmae Visualizza Messaggio
    grazie, per le info, ma se io in solid ho delle superfici non posso selezionarle tutte e dirgli di creare un solido?
    ho provato con superfici unione ma non mi crea un solido
    puoi provare a usare le opzioni anche quando importa da iges, però creare un corpo da superficii importate credo sia un po ardua... poi non so magari qualcon altro sa come fare... io non credo si possa fare con passaggi semplici.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    Nessuno???

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meacmae Visualizza Messaggio
    Nessuno???
    Se le superfici non sono chiuse, non c' è automatismo che possa funzionare.
    Io uso Inventor e quando mi passano delle superfici " brutte " non posso fare altro che riprenderle e trattarle manualmente con Rhino.

    Ciao.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    Grazie per la risposta, quindi se io avessi delle superfici di un tubo basterebbe "tapparle" in testa e coda e da li riesco a creare il solido? Con che comando?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Icon7

    Non conoscendo Rino ma avendo una demo quali sono i passaggi per "aggiustare" le superfici ed ottenere questo maledetto solido!!!

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meacmae Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta, quindi se io avessi delle superfici di un tubo basterebbe "tapparle" in testa e coda e da li riesco a creare il solido? Con che comando?
    Se sono superfici non può essere un solido.
    Per trasformare una superficie in solido occorre inspessirla.
    La tua "superficie tubolare" non la trasformi "tappando testa e coda" (non sarebbe più un tubo); dal menù superfici scegli Ispessimento (oppure Inserisci > Estrusione/Base > Ispessimento), aggiusti le opzioni e trasformi in solido.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    77
    Professione
    cad
    Regione
    piemonte
    Software
    cad

    Predefinito

    ti allego il mio esempio perche mica riesco.
    Se fossi cosi gentile da provare a vedere se e' fattibile ti sarei grato.
    Anche se non ottengo un tubo per me va bene lo stesso l'importante e' che l'esterno non cambi come forma e dimensioni e che diventi un solido.
    Mi serve un solido per poterlo sottrarre successivamente ad un'altro solido perche con le superfici non riesco.
    In sostanza devo fare la matrice del tubo 8il negativo).
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Realizzare un solido
      Di Fere nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-06-2011, 18: 30
    2. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    3. Da igs a solido
      Di belloinside nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 11: 00
    4. Solido
      Di scoprire nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 15: 34
    5. Da mesh a solido
      Di genioz nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-09-2008, 02: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti